- 掲示板
女性から見て、また男性から見て・・・。
さらには年齢によっても、評価基準は変わるかも・・・。
世の男の自己変革の目標になるかも知れない。
[スレ作成日時]2011-06-11 00:34:18
女性から見て、また男性から見て・・・。
さらには年齢によっても、評価基準は変わるかも・・・。
世の男の自己変革の目標になるかも知れない。
[スレ作成日時]2011-06-11 00:34:18
上から目線で説教や指図! こういうのとは正反対の人
こちらの望みや思い通りにいかないとしてもせめてこちらの話を真面目に聴く人
「貴方(私のこと)の要望にお応えしたいという気持ちは山々なのですが事情により要望にお応えすることができません。しかし貴方の話ならいくらでも聴くことができます。いつでもお聴かせ下さい。」というような人
●●●みたいな人♪ヤッパなんといっても・・。
反対するときは無責任に反対だけするのではなく「対案」もちゃんといえる男
社会人なら当然といっても過言でないか。
自分自身は人間的に成長する努力をする人格者であっても他者に対して「成長しなさい」とか期待したりしない人
お金持ち
見た目良し
スタイル良し
性格良し
学歴は問わない
以上。
「ねばならない!」を押し付けない人(??しなければならない。??は大事なこと。)
相手に課題を押し付けない人
恩着せがましくしない男
羨ましいんですね。笑
外に出るな!バカども!ここは妄想を語る場所じゃない!リアルでの話だよ!
ですね。
専用スレがある人はそちらへどうぞ。
ほ~い(^-^*)/
カカト歩きで騒音を撒き散らしたりしない男
下手な女の子よりかわいい下手な男の子(男というより子どもになるが)
相手(私)への思いやりのある男(男女不問)
↑自分本意な考え方ですね。先ず相手を愛しましょう。
言葉足らずで相手や私を不快な思いをさせたときは謙虚に「私の言葉足らずで不快な思いをさせたのは申し訳ありません」と謝罪できる男や人
↑
そこに『私』は余計です。自分本意な考え方はやめましょう。
早く終わってくれる男
こちらの話を否定しない人 こちらに説教を押し付けたりしない人
↑ 自分がわがまま言い放題の状況でいたいってこと?
相手の許容量を理解できる人(痛みがわかる人)
相手が我慢の限界になっているときに我慢を押し付けない人 「辛かったでしょう」「無理しなくてもよいのですよ」などと声をかけれる人
私の専門家が好きです。
囁き上手。愛撫上手
許容量を超える我慢を押し付けない人(まあ、いい男や人でなく押し付けてくる奴がいやな奴)
いま、自分は我慢にならんくらい腹が立つことが多いので
自分を弁護してくれる男(男女不問)
(職業として弁護士は対価をとってるのだから当たり前のことでいい男も何もそれ以前のこと)
優しく思いやりのある人
「いじめ」をいじめだの生ぬるい言葉でなく、れきっとした「犯罪!」だといえる男(男女関係ないが)
ただでさえ大津の中学で重大な問題が発生したばかりだし毅然と「犯罪と同じだ」といってほしい
相手の意思とか選択を尊重できる男(男女不問)
「社会のレール」やら「人生」というのを私や人に押し付けない男
「いい大学いっていい会社に入っていい給料もらうのがいい」とか「ニート・ひきこもりやフリーター・仕事の離職は***み」とかそんなふに人生を押し付けてくる奴が多いから
自分というのを押し付けない 指導を押し付けない 学校を押し付けない(登校拒否の学生などに)
人生を押し付けない(いい大学いい会社にいけとか、フリーターやニートは駄目とか)
説教を押し付けない 一般論を押し付けない 大多数を押し付けない(「貴方以外に??の人はいない」とか)
とにかく物事を相手に押し付けない人 相手を尊重できる人 相手に対する配慮が出来る人
床上手
ルックスの好みがピッタリな人。
まずはルックスでしょう、やっぱり。
だな
「自分より弱い人をいじめたってつまらんし、何の特にもならない」
このように思える人。存知のとおり今日では学校や職場での嫌がらせや犯罪・児童虐待が深刻な問題となっているので
「いじめ」を「れきっとした犯罪」だといえる人(男女関係なしに)
被害者に責任を押し付けることなくいたわることのできる人
滋賀大津中学の問題とか犯罪擁護やら被害者に責任押し付ける奴が多い中で正義感のある人っていうのは絶滅危惧になってる
頭の回転が早い男
倹約家
真の「サービス精神」「思いやり」のある人や男
相手に金を貸すと踏み倒されるリスクが高いし、学生や子どもを甘やかすのはよくないといわれるし何が本当の意味で思いやりなのかがわからない。
金貸してほしいなんて言われたことない。
上から目線・横柄な対応と正反対の人 低姿勢な人 自分に対して敬語(尊敬語・謙譲語)で話してくれる人 力関係で自分より下になってくれる人 自分を偉くさせてくれる人
相手を叱るときせめて「別に貴方を否定しているわけではありません、気を悪くする必要なんてありません」っていえる人 そういうのが伝わる人
身長175センチ以上で細マッチョ。
年収は1000万以上で定年まで安定した会社に勤務。
性格は男気があって面白い。責任感は強いけれど真面目過ぎない人。
趣味を持っている。あと美意識をきちんと持っている人。
ま、探してもいないな~
ぎりぎり俺のことだ。
要潤はいい男~
大倉くん
ガチガチのまま何回でも射精できる男かな。
私の愚痴や不平不満に耳を傾けてくれて、なおかつ話をひたすら肯定・共感のできる男(女性であってもできる人ならOK)
話の否定はしない、正論や世間の常識とかを持ち込まない男
まあ、ビジネスで話し相手をやっている人でないとなかなか難しいけどね
569 疲れようがなんだろうがここは「いい男」について問う場じゃ。 人は人じゃ
間違いない。
しっかりカリの張った男。
突くときより、抜くときイキそうになる。
いろんな特技を持っている人、知性と教養と優しさがあり笑顔が素敵な人
相手に課題を押し付けない人(無理な課題を押し付けたりしない)
例として節電が課題になっているけど、冷房なしではやっていけない人に「冷房のための電力つかうのを遠慮せよ」とか押し付けたりしないこと
反対意見をいうときは単に反対を押し付けるのでなく「対案」をきちんといえる人
特に、「原発反対」「消費税増税反対」するさいには非常に大事なこと
「消費税をつけるなら、生活必需品とぜいたく品とで税率に差をつけて下さい。生活必需品さえ非課税にすればぜいたく品にはいくらでも高く課税されても我慢できます。 一番ダメなのは生活必需品に高い税を負担させられることです。」
と声高に訴えることのできる人・案を代弁できる人
このような人を応援したい!!
「普通」「常識」っていう言葉・発言を極力しないようにしてる人
自分の常識を人や私に押し付けたり、一般化したりしない人
↑
でもね、本当に一般的な常識のないガキにはついつい出ちゃうなぁ。
俺のことよん
やはり絶倫がいいです
「例え、友人だろうと人脈があろうとお金の貸し借りはすべきじゃない」と忠告できる人
(自分の経験上被害にあったから)
自分の意見をいいつつも、自分の考えを他人に押し付けない人
「私は??だと思います。ただ、??という考えを貴方に押し付けるつもりはありません」といえる人
議論を重視する人
思考を停止させるような発言や対応をしない人(男女関係なしに)
要望や望みに沿うことができなくても、「貴方の要望に応えてあげたい」という思いのある人
「要望どおりにさせてやりたいのは山々だけど、俺の力じゃどうすることもできない。」「助けてあげたいけど、それはできない。しかし話ならいくらでもきく」と思える人
やたら、物事を一般化しない人 一般論を押し付けない人 「社会に出たら???だ」とか
困難なことを他人に押し付けない人 強制しない人
「社会に出たら困難なことっていうのは多くぶつかるわけだから‐‐‐」みたいなことを
無口。
3分間は待って人の話を聞ける、心に余裕のある男。
人の話を聞く耳持たず、3秒待てずに口うるさい男は最低最悪。
自分の発言に責任を持つ人(相手に発した発言において)
自分が相手の立場ならどう思うのか、そういうことを考えれる人
相手の立場に立って考える、「当たり前」のことのようでその当たり前のことができていない人が多い。 特にこの雑談掲示板のレス投稿者に多い(中傷コメントなど公序良俗に違反した書き込み)
相手を萎縮させない人
自分を偉くさせてくれる人 自分をお客様のように扱ってくれる人
こちらに遠慮させたり気を遣わせたりしないようにできる人
同じ様なコメントをくり返し投稿しない人。
何投稿しようが遠慮や萎縮をさせない人
TPOをわきまえ、遠慮するべき所を知っている人。
相手に厳しくするとき「別に貴方のことが嫌いだから・貴方をいじめるために悪く言っているのではない。貴方によくなってほしいからあえて厳しくいっているんだ」 そういったことが相手に伝わるような人
自分より弱い者をいじめない人
「弱い者いじめなんかしたってつまらない」そう思える人
さえない話をくどくど言わない人。
さえないとか関係なく話を真剣にきく人
聞く方の身にも成れる人。
ここの掲示板は基本的に何を投稿しようと自由である(スレ趣旨にそっている限り) 投稿する側がご遠慮なんてする必要は全くない。そのことがわかっている人
甘えさせてくれる優しい人
自由に投稿しても則を超えない人。
自由に投稿しても矩(のり)を踰(こ)えない人。