- 掲示板
女性から見て、また男性から見て・・・。
さらには年齢によっても、評価基準は変わるかも・・・。
世の男の自己変革の目標になるかも知れない。
[スレ作成日時]2011-06-11 00:34:18
女性から見て、また男性から見て・・・。
さらには年齢によっても、評価基準は変わるかも・・・。
世の男の自己変革の目標になるかも知れない。
[スレ作成日時]2011-06-11 00:34:18
「物事がうまくいかなかったとき私なら人のせいにする前にまず自分自身を反省します」という意見をのべることはあっても「人のせいにするな!己の無能さを恨め」などの説教や指図を相手にしない人
私立極道高校 卒業生
伊達 臣人
こっち(私)の気持ちがわかる人
J みたいな男
相手(こちら)の話を否定しない人
「タダ(無料)でやってもらっているんだから文句をいうな!」を押し付けてこない人
「無料かつ良質でないといけないものは何か」っていうことを考えれる人
必要としている人に「無料かつ良質のもの」を提供できる人 慈善事業ができる人
上から目線で説教や指図! こういうのとは正反対の人
こちらの望みや思い通りにいかないとしてもせめてこちらの話を真面目に聴く人
「貴方(私のこと)の要望にお応えしたいという気持ちは山々なのですが事情により要望にお応えすることができません。しかし貴方の話ならいくらでも聴くことができます。いつでもお聴かせ下さい。」というような人
●●●みたいな人♪ヤッパなんといっても・・。
反対するときは無責任に反対だけするのではなく「対案」もちゃんといえる男
社会人なら当然といっても過言でないか。
自分自身は人間的に成長する努力をする人格者であっても他者に対して「成長しなさい」とか期待したりしない人
お金持ち
見た目良し
スタイル良し
性格良し
学歴は問わない
以上。
「ねばならない!」を押し付けない人(??しなければならない。??は大事なこと。)
相手に課題を押し付けない人
恩着せがましくしない男
羨ましいんですね。笑
外に出るな!バカども!ここは妄想を語る場所じゃない!リアルでの話だよ!
ですね。
専用スレがある人はそちらへどうぞ。
ほ~い(^-^*)/
カカト歩きで騒音を撒き散らしたりしない男
下手な女の子よりかわいい下手な男の子(男というより子どもになるが)
相手(私)への思いやりのある男(男女不問)
↑自分本意な考え方ですね。先ず相手を愛しましょう。
言葉足らずで相手や私を不快な思いをさせたときは謙虚に「私の言葉足らずで不快な思いをさせたのは申し訳ありません」と謝罪できる男や人
↑
そこに『私』は余計です。自分本意な考え方はやめましょう。
早く終わってくれる男
こちらの話を否定しない人 こちらに説教を押し付けたりしない人
↑ 自分がわがまま言い放題の状況でいたいってこと?
相手の許容量を理解できる人(痛みがわかる人)
相手が我慢の限界になっているときに我慢を押し付けない人 「辛かったでしょう」「無理しなくてもよいのですよ」などと声をかけれる人
私の専門家が好きです。
囁き上手。愛撫上手
許容量を超える我慢を押し付けない人(まあ、いい男や人でなく押し付けてくる奴がいやな奴)
いま、自分は我慢にならんくらい腹が立つことが多いので
自分を弁護してくれる男(男女不問)
(職業として弁護士は対価をとってるのだから当たり前のことでいい男も何もそれ以前のこと)
優しく思いやりのある人
「いじめ」をいじめだの生ぬるい言葉でなく、れきっとした「犯罪!」だといえる男(男女関係ないが)
ただでさえ大津の中学で重大な問題が発生したばかりだし毅然と「犯罪と同じだ」といってほしい
相手の意思とか選択を尊重できる男(男女不問)
「社会のレール」やら「人生」というのを私や人に押し付けない男
「いい大学いっていい会社に入っていい給料もらうのがいい」とか「ニート・ひきこもりやフリーター・仕事の離職は***み」とかそんなふに人生を押し付けてくる奴が多いから
自分というのを押し付けない 指導を押し付けない 学校を押し付けない(登校拒否の学生などに)
人生を押し付けない(いい大学いい会社にいけとか、フリーターやニートは駄目とか)
説教を押し付けない 一般論を押し付けない 大多数を押し付けない(「貴方以外に??の人はいない」とか)
とにかく物事を相手に押し付けない人 相手を尊重できる人 相手に対する配慮が出来る人
床上手
ルックスの好みがピッタリな人。
まずはルックスでしょう、やっぱり。
だな
「自分より弱い人をいじめたってつまらんし、何の特にもならない」
このように思える人。存知のとおり今日では学校や職場での嫌がらせや犯罪・児童虐待が深刻な問題となっているので
「いじめ」を「れきっとした犯罪」だといえる人(男女関係なしに)
被害者に責任を押し付けることなくいたわることのできる人
滋賀大津中学の問題とか犯罪擁護やら被害者に責任押し付ける奴が多い中で正義感のある人っていうのは絶滅危惧になってる