- 掲示板
女性から見て、また男性から見て・・・。
さらには年齢によっても、評価基準は変わるかも・・・。
世の男の自己変革の目標になるかも知れない。
[スレ作成日時]2011-06-11 00:34:18
女性から見て、また男性から見て・・・。
さらには年齢によっても、評価基準は変わるかも・・・。
世の男の自己変革の目標になるかも知れない。
[スレ作成日時]2011-06-11 00:34:18
相手と喧嘩になったり、意見が違って話が平行線になったとしてもせめて相手の話を「部分的に肯定」のできる人 相手に対する配慮を忘れない人
「当たり前」とか「普通」「常識」といった発言のように自分のルールを人に押しつけたりしない人
自分のルールを世の常識にあてはめたりして一般化しない人
私あてに対して「返事のお手紙」を書くとき、お手紙に自分の印鑑を押してくれる人
(もちろん印鑑を押すのは義務でもなく。ちょっとした好印象。)
「いい男とは?」というテーマだが男女は特に問わない
自分と価値観や意見の違う人を尊重できる人 排除しない人
自分の価値観や意見を他人に押し付けない人
下半身が丈夫な人
チンコがぶっとい人。
女の本音を知らないね、太すぎは痛いだけだわよ。
サイズはそこそこで絶対硬くないとね!
福山雅治みたいな素敵な40代。
「保証人」になって下さる人・承諾して下さる人(男)
住宅っていうのは生活には欠かせない。(少なくても寝泊り・荷物置き場として)
だが賃貸住宅を借りるとき「保証人が必要」っていう物件・不動産が多い。「保証人になるのを煙たがる人」が多いので保証人になるように頼むのにも相手に頭を下げるような思いをしなければならない。
容姿―いわずもがな
学歴―最低で東大か京大レベルの大学院修了以上
収入-年収1000万円も無いならいい男かどうかと言う以前にヒトとして認定できるかで問題外
家柄-国外産、対象民なんかは不可触。 空気を共有するのも嫌
↑そんな人と結婚出来る可能性3パーセントよ
そんなに高くないでしょ。 たぶん0.2%程度、500人に1人ぐらいできる程度かな。
412そんな貴方様には独身貴族の称号を授与したい
性格は真面目過ぎずでケチじゃなくて。あと清潔感あって顔良くてスタイル良くて年収1000万位の方♪
まず鏡を見てから・・・ね?
速水もこみち
浮気しない人
いつでもどこでもイレてくれる人。
上から目線の言動や態度をしない 正論(説教)じみたことを相手(自分)に押し付けない
相手(自分)の話を否定することは決してしない、ひたすら肯定・共感する、ひたすら傾聴する
聞き上手である人(男女不問)
優しさ思いやり強い体
長時間硬いまま
一緒にいてドキドキしたり、ほっとしたりできる人。
無口
いざという時に頼りになり誠実で嘘をつかない人。
無知なのにごまかし適当なことを言い、自信がないから大きな事ばかり言ってる男は最低。
ビビッて何もいえないくせに、へんなとこで態度がでかくなり
つるんでる男も最低なばか男。
ほんと頭悪い!
こらしめてやる!
と思わせる男は最低な男。
まずは容姿からですね。
容姿が良くて、頭が良くて
それなりの大学の出身で、有名企業で高収入が理想かな。
↑ そういう男は、相手にも同程度を求めるでしょw
何スレ?
スポーツ・体育が苦手な人に合わせてくれる人 苦手である人を楽しませて自信をつけさせてくれる人
∧_∧
(・ω・)
(⊃旦⊂)
と_)_)
>容姿が良くて、頭が良くて、それなりの大学の出身で、有名企業で高収入が理想かな。
俺のこと?猫だけどいい?
包容力ある男性。無口過ぎず喋り過ぎない。清潔感。仕事熱心。一見甘いマスクで冷たそうに見える人。
(男というより子供になるけど)目を癒してくれるほどのかわいい男の子(大きくなるほどかわいいのが少なくなるので絶滅危惧)
説教じみたこと、正論じみたことを相手(自分)に押し付けない人
↑説教されたくないのは、自分が我儘だと自分でわかっているからなのさ。自分のマイナス要素を見逃して欲しいなんて、本当に我儘だね君は。もっと可愛い女になりなさい。わかった?
↑あなたにそのようなことを指図や否定されるいわれはありませんので。 ここは「わがままか否かか」そういう問題は抜きで理想の人間について語る場ですから。
強くて優しい男。
正論を押し付けて説教してみました(*с*)
お金持ち♪
「聴く」「寄り添う」「受け入れる」の傾聴スキルがある人 少ないけど必要な人材
男の中の男が一番だ
俺、男とか女とか区別する奴ら許さない
なんだこのスレ主
「頼むから(自分よりも)弱い人をいじめたり八つ当たりするのだけはやめてほしい。いじめるのなら俺をいじめてくれ。いくらでも俺をいじめてもいいから‐‐‐。」といえる勇気のある男 サンドバッグになれる男
このような人物こそ男の中の男、男らしい男
わかったよ
サンドバックになりな
男だろう?
腕力があるたくましい男俺、好きなだけ
じゃあ
イケメン♪
結婚できないであろうアタシを受け入れてくれる人。
結婚できないなんて考えるなよ
いい女なんだろ?
カラダがオトコなんです。
なんだかな?
心配したぜ
おどかすなよな
って事は 男かよ!
ココロは乙女なんです。
デリカシーのない男性はダメです。
わかったよ
悪かったな
頑張れよ!
ありがとう。
あなたも頑張ってくださいね♡
ありがとよ!じゃあな
いざという時、率先して他人の荷物を持ってくれそうな男。
逆に、こいつは人の分までは持たなそうだな、って感じの男はNG。
ちなみに体格の問題ではなく、その人の醸し出す雰囲気の問題。
にゃるほど♪
身体の相性。
向井くんがいいな~!
背高くてやさしくて料理上手な人。
雑談掲示板で誹謗中傷の書き込みをしない人(いい人である以前に最低条件だけど)
掲示板のマナーを守れる人(男女関係ないけど)
顔は当然だけど、ユーモアあって自分が知らない事を知ってる人♪
やっぱりエッチの上手な人。
ですよね~
性欲の無いひとかな。
先を見据えた仕事運びが出来る人。人生全般に置いて想定外の事が起きても対応力があるから。
親族、女に甘える男はイケメンでも話す価値もない。
注:イケメンは見た目が良い人の事です。良い男とイケメンは別物です。
たける くんが良い!
佐藤 健 ロミオ役素敵でした。背小さいけど…
チビる
相手(自分)の思い通りにかなえることはできなくてもせめて相手の思いに寄り添える人(男女不問)
自分を弁護してくれる人(自分にとっていやな人が多すぎるので。職業としての弁護士は抜きで
407さん以外の人が良い!
やっぱり 健くん だなぁ~
ロミオが好きです。
言葉足らずで相手(自分)を傷つけたとき、ささいなことでも謙虚さをもって相手(自分)に謝罪できる人
性欲つよい男性。
私(相手)の痛みを他人事でなく自身の痛みのように思える人
イケメンは性格悪いのが多い
そう?ブサメンのが何かと卑屈で根性ねちっこい奴多い。
ま、オンナもブスはひねくれてるのが多いからな。
そうそ!ひと昔前と今は違うのよね~
年齢にもよるけどね
体育の苦手な男、けんかの弱い男(同姓)を見下さないような男 いじめない人
つよしさん。
しょっちゅう、ティンコ立たせている男。
自分のことを理解しようという努力をする人(男女関係なく)
「私の専門家」になりたいという思いのある人
体格のいい男。
これぞ男そのもの。
思いやりのある人
エロい人
結婚できない女性を侮辱しない人
「---で申し訳ないけど---」という一言や前置きが言える人
包容力と優しい人
結婚できそうもない女性を侮辱しない人
男塾卒業生
表社会で堂々と自分の意見を言う人
ネットで悪口書き込み憂さ晴らしをしない人
自分の意見をいうとき「これは私一個人の考えであってあなたにその考えを押し付けるつもりは毛頭ありません」という一言・前置きが言える人
自分の意見を伝えることはあっても「説教じみた」ことを押し付けたりしない人
「物事がうまくいかなかったとき私なら人のせいにする前にまず自分自身を反省します」という意見をのべることはあっても「人のせいにするな!己の無能さを恨め」などの説教や指図を相手にしない人
私立極道高校 卒業生
伊達 臣人
こっち(私)の気持ちがわかる人
J みたいな男
相手(こちら)の話を否定しない人
「タダ(無料)でやってもらっているんだから文句をいうな!」を押し付けてこない人
「無料かつ良質でないといけないものは何か」っていうことを考えれる人
必要としている人に「無料かつ良質のもの」を提供できる人 慈善事業ができる人
上から目線で説教や指図! こういうのとは正反対の人
こちらの望みや思い通りにいかないとしてもせめてこちらの話を真面目に聴く人
「貴方(私のこと)の要望にお応えしたいという気持ちは山々なのですが事情により要望にお応えすることができません。しかし貴方の話ならいくらでも聴くことができます。いつでもお聴かせ下さい。」というような人
●●●みたいな人♪ヤッパなんといっても・・。
反対するときは無責任に反対だけするのではなく「対案」もちゃんといえる男
社会人なら当然といっても過言でないか。
自分自身は人間的に成長する努力をする人格者であっても他者に対して「成長しなさい」とか期待したりしない人
お金持ち
見た目良し
スタイル良し
性格良し
学歴は問わない
以上。
「ねばならない!」を押し付けない人(??しなければならない。??は大事なこと。)
相手に課題を押し付けない人
恩着せがましくしない男
羨ましいんですね。笑
外に出るな!バカども!ここは妄想を語る場所じゃない!リアルでの話だよ!
ですね。
専用スレがある人はそちらへどうぞ。
ほ~い(^-^*)/
カカト歩きで騒音を撒き散らしたりしない男
下手な女の子よりかわいい下手な男の子(男というより子どもになるが)
相手(私)への思いやりのある男(男女不問)
↑自分本意な考え方ですね。先ず相手を愛しましょう。
言葉足らずで相手や私を不快な思いをさせたときは謙虚に「私の言葉足らずで不快な思いをさせたのは申し訳ありません」と謝罪できる男や人
↑
そこに『私』は余計です。自分本意な考え方はやめましょう。
早く終わってくれる男
こちらの話を否定しない人 こちらに説教を押し付けたりしない人
↑ 自分がわがまま言い放題の状況でいたいってこと?
相手の許容量を理解できる人(痛みがわかる人)
相手が我慢の限界になっているときに我慢を押し付けない人 「辛かったでしょう」「無理しなくてもよいのですよ」などと声をかけれる人
私の専門家が好きです。
囁き上手。愛撫上手
許容量を超える我慢を押し付けない人(まあ、いい男や人でなく押し付けてくる奴がいやな奴)
いま、自分は我慢にならんくらい腹が立つことが多いので
自分を弁護してくれる男(男女不問)
(職業として弁護士は対価をとってるのだから当たり前のことでいい男も何もそれ以前のこと)
優しく思いやりのある人
「いじめ」をいじめだの生ぬるい言葉でなく、れきっとした「犯罪!」だといえる男(男女関係ないが)
ただでさえ大津の中学で重大な問題が発生したばかりだし毅然と「犯罪と同じだ」といってほしい
相手の意思とか選択を尊重できる男(男女不問)
「社会のレール」やら「人生」というのを私や人に押し付けない男
「いい大学いっていい会社に入っていい給料もらうのがいい」とか「ニート・ひきこもりやフリーター・仕事の離職は***み」とかそんなふに人生を押し付けてくる奴が多いから
自分というのを押し付けない 指導を押し付けない 学校を押し付けない(登校拒否の学生などに)
人生を押し付けない(いい大学いい会社にいけとか、フリーターやニートは駄目とか)
説教を押し付けない 一般論を押し付けない 大多数を押し付けない(「貴方以外に??の人はいない」とか)
とにかく物事を相手に押し付けない人 相手を尊重できる人 相手に対する配慮が出来る人
床上手
ルックスの好みがピッタリな人。
まずはルックスでしょう、やっぱり。
だな
「自分より弱い人をいじめたってつまらんし、何の特にもならない」
このように思える人。存知のとおり今日では学校や職場での嫌がらせや犯罪・児童虐待が深刻な問題となっているので
「いじめ」を「れきっとした犯罪」だといえる人(男女関係なしに)
被害者に責任を押し付けることなくいたわることのできる人
滋賀大津中学の問題とか犯罪擁護やら被害者に責任押し付ける奴が多い中で正義感のある人っていうのは絶滅危惧になってる
頭の回転が早い男
倹約家
真の「サービス精神」「思いやり」のある人や男
相手に金を貸すと踏み倒されるリスクが高いし、学生や子どもを甘やかすのはよくないといわれるし何が本当の意味で思いやりなのかがわからない。
金貸してほしいなんて言われたことない。
上から目線・横柄な対応と正反対の人 低姿勢な人 自分に対して敬語(尊敬語・謙譲語)で話してくれる人 力関係で自分より下になってくれる人 自分を偉くさせてくれる人
相手を叱るときせめて「別に貴方を否定しているわけではありません、気を悪くする必要なんてありません」っていえる人 そういうのが伝わる人
身長175センチ以上で細マッチョ。
年収は1000万以上で定年まで安定した会社に勤務。
性格は男気があって面白い。責任感は強いけれど真面目過ぎない人。
趣味を持っている。あと美意識をきちんと持っている人。
ま、探してもいないな~
ぎりぎり俺のことだ。
要潤はいい男~
大倉くん
ガチガチのまま何回でも射精できる男かな。
私の愚痴や不平不満に耳を傾けてくれて、なおかつ話をひたすら肯定・共感のできる男(女性であってもできる人ならOK)
話の否定はしない、正論や世間の常識とかを持ち込まない男
まあ、ビジネスで話し相手をやっている人でないとなかなか難しいけどね
569 疲れようがなんだろうがここは「いい男」について問う場じゃ。 人は人じゃ
間違いない。
しっかりカリの張った男。
突くときより、抜くときイキそうになる。
いろんな特技を持っている人、知性と教養と優しさがあり笑顔が素敵な人
相手に課題を押し付けない人(無理な課題を押し付けたりしない)
例として節電が課題になっているけど、冷房なしではやっていけない人に「冷房のための電力つかうのを遠慮せよ」とか押し付けたりしないこと
反対意見をいうときは単に反対を押し付けるのでなく「対案」をきちんといえる人
特に、「原発反対」「消費税増税反対」するさいには非常に大事なこと
「消費税をつけるなら、生活必需品とぜいたく品とで税率に差をつけて下さい。生活必需品さえ非課税にすればぜいたく品にはいくらでも高く課税されても我慢できます。 一番ダメなのは生活必需品に高い税を負担させられることです。」
と声高に訴えることのできる人・案を代弁できる人
このような人を応援したい!!
「普通」「常識」っていう言葉・発言を極力しないようにしてる人
自分の常識を人や私に押し付けたり、一般化したりしない人
↑
でもね、本当に一般的な常識のないガキにはついつい出ちゃうなぁ。
俺のことよん
やはり絶倫がいいです
「例え、友人だろうと人脈があろうとお金の貸し借りはすべきじゃない」と忠告できる人
(自分の経験上被害にあったから)
自分の意見をいいつつも、自分の考えを他人に押し付けない人
「私は??だと思います。ただ、??という考えを貴方に押し付けるつもりはありません」といえる人
議論を重視する人
思考を停止させるような発言や対応をしない人(男女関係なしに)
要望や望みに沿うことができなくても、「貴方の要望に応えてあげたい」という思いのある人
「要望どおりにさせてやりたいのは山々だけど、俺の力じゃどうすることもできない。」「助けてあげたいけど、それはできない。しかし話ならいくらでもきく」と思える人
やたら、物事を一般化しない人 一般論を押し付けない人 「社会に出たら???だ」とか
困難なことを他人に押し付けない人 強制しない人
「社会に出たら困難なことっていうのは多くぶつかるわけだから‐‐‐」みたいなことを
無口。
3分間は待って人の話を聞ける、心に余裕のある男。
人の話を聞く耳持たず、3秒待てずに口うるさい男は最低最悪。
自分の発言に責任を持つ人(相手に発した発言において)
自分が相手の立場ならどう思うのか、そういうことを考えれる人
相手の立場に立って考える、「当たり前」のことのようでその当たり前のことができていない人が多い。 特にこの雑談掲示板のレス投稿者に多い(中傷コメントなど公序良俗に違反した書き込み)
相手を萎縮させない人
自分を偉くさせてくれる人 自分をお客様のように扱ってくれる人
こちらに遠慮させたり気を遣わせたりしないようにできる人
同じ様なコメントをくり返し投稿しない人。
何投稿しようが遠慮や萎縮をさせない人
TPOをわきまえ、遠慮するべき所を知っている人。
相手に厳しくするとき「別に貴方のことが嫌いだから・貴方をいじめるために悪く言っているのではない。貴方によくなってほしいからあえて厳しくいっているんだ」 そういったことが相手に伝わるような人
自分より弱い者をいじめない人
「弱い者いじめなんかしたってつまらない」そう思える人
さえない話をくどくど言わない人。