- 掲示板
女性から見て、また男性から見て・・・。
さらには年齢によっても、評価基準は変わるかも・・・。
世の男の自己変革の目標になるかも知れない。
[スレ作成日時]2011-06-11 00:34:18
女性から見て、また男性から見て・・・。
さらには年齢によっても、評価基準は変わるかも・・・。
世の男の自己変革の目標になるかも知れない。
[スレ作成日時]2011-06-11 00:34:18
上の方、ちょっと意味がよく分かりません。
お勉強のできる人
「??さま。お言葉で大変申し訳ないのですがおっしゃられている意味を理解することができません。理解しようと努力をしているのですが。是非もう少しわかりやすく説明していただければありがたいと思っております。」と丁重に礼儀正しくいえる人。
丁重な人。
「この程度の真相がお判りにならないとは、アホでいらっしゃいますか?ひょっとして、その目は節穴でございますか?」と丁重に礼儀正しくいえる人。
相手に不快な思いをさせたら、例え悪気は無かったとしても謝れる人。
自分の非を素直に認められる人。
逆ギレしない人。
ありがとうを言える人。
男だから〜、女は〜と時代錯誤的な男尊女卑を引きずってない人。
先を読んで行動できる人。
外面が良すぎない人。
ほとんど同感。ただ一点、男らしいとか女らしいという表現を全否定や男尊女卑
ととらえる風潮はいかがなものか。性差を受け入れ柔軟な姿勢でつきあうことも
それはそれでよいのではないか。
昨今は女らしくなんて言えない時代になっている感あるが少し本質からずれている
ような気がする。比較的男らしくは言いやすいがこれってなんなのか。
どういうことにも、文句を言わない。
やさしい人が一番いい男だと思います。
やさしい人は、他人の痛みを受け止められるとっても強い人なのです。
頭いいことにつきる。
人付き合いも仕事も家庭運営も、考え方ひとつでうまくいく、いかないが決まる。
そういう柔軟さ、的確な思考力、発想の豊かさ柔軟さ、とかかな。
頭いいと経済的にも高い所得となるし。
女性にも言えるけど。
頭脳明晰でも、人付き合いが下手な人もいますし、人格が欠損した人もたくさんいますよ。
学校や職場ではいじめが深刻な問題となっているが
いじめにあった人をいたわることのできる人(男女関係なくいえることだが)
いじめっていうのは本人にとって深刻な問題だが社会問題にされにくい。
少なくても「いじめられるほうが悪い」とかいう発言でものごとを片付けるような人間ではないこと
ちんすこうを食べさせてくれる男
夜間大学や通信の大学で働きながら勉強とを両立させているような勤労学生
また、勤労学生に応援やエールを送る人
(大学スレでは夜間や通信大学で頑張っている方々を見下しているような奴がおるので)
人をいじめる奴ってのは、顔が不細工な奴が多いで。
悪い顔に、悪い性格は、ほんとうに事実が比例している。
人をいじめる奴ってのは、みんなから嫌われているんだけど
それを自分で認めたくなく、その事実を誤魔化したり、鬱憤を
晴らすために、自分より弱い人間をいじめるわけである。
それを、正義感強く、弱者を助ける人は好感をもてるな。
いつからかな~男に優しさを求めるようになったのは?男には本来たくましさや
意志の強さなどが求められてもいいと思うんですが。
ところが今では女は男にまず優しさを求める。
研究すれば興味深い課題だと思う。
さて、男は女に何を求める? できる男は何にも求めてなかったりして?
熱い心と ユーモアセンス
お金持ちで優しくて、文句を言わない人。
責任感や使命感の強い労働者
今回の震災で救助活動に当たった消防士や救助士などは「救助できなかった自分に心残りがある」と振り返ってコメントをされている
このような人が救助士や警官など公務員を務めてほしい。
自分の意見を述べるさいには「私一個人の意見であって、私の考えを貴方に押し付けるつもりはありません」と丁重にいえる人
「嫌い」という言葉遣いではく「敬遠する」という言葉遣いや発言ができる人。
例え自分にとって嫌いな人・距離を置きたくなるような人であっても相手の人格を傷つけないような配慮ができる人。
ストレスや不満のはけ口を求めている人たちのサンドバッグになってくれる人
社会生活上なくてはならない必要不可欠な人材だ。
ご自分がなられてみては、いかがですか?
47のような人材こそが男らしい男だと思う。
長生きできないけどな。
全てにおいて強い男
「漢」という字を「おとこ」と呼ぶに相応しい人。
バブル世代スレにいなさそうな人
また現時点で最後のスレで指摘されてるような人間でない人がカッコいい。
軽率悪ノリがカッコいいと思わない人がカッコいい。凛としたような人がカッコいいね。
自分をゲストのようにおもてなし・接待をするホストのような人
48 なれないからいっている。
バブル世代はちゃら男ばっか!
「原発事故?と日本の未来の話?はぁ?暗い話すんなよネクラじゃん ナウくないよ それより一気飲みしようぜ それ一気一気イッキ!イッキ!ノリが悪いの最悪!ネクラちゃん?シリアス真面目な話はカッコ悪ぃー!イッキ飲みとか個性あるねぇー!個性個性個性サイコー!あとでナンパしねぇ?女とやりまくりぃ!」
居酒屋店員「あのぅお客様もう少しお静かになさって」
「うるさい!勝手じゃん金をもっと払うから許してよ!俺たちの自由!自由!自由!騒ぐのは個性!個性!個性!」
このような昭和四十三年生まれ馬鹿バブル世代と全く逆なタイプがカッコ良く魅力的な男性。
誠にどうでもいいことですが (^^ゞ
もしS43で大卒なら既にバブルがはじけていたのではないかと。
自分の思いに共感できるような人。共感力のある人
(反論があるにせよまず)
浮気しなくて出世していて優良企業に勤めている、清潔で常識人
仕事ができる
うちの旦那の正反対の性格。
怒鳴らない。口煩くない。金銭感覚がある。水商売の女に騙されない貢がない。
でも、
私にとって、マザコンで母親思いこそがいい男です。
人様に嫌わる母親でも、息子だけは母親に優しくしてあげて欲しい。
本当はそういう男が一番優しいと思う。
旦那の嫌いな所も旦那の優しい母親思いが全てを帳消しにしてくれる。
結婚対象に見た時のいい男は
家族を養うだけの経済力と多少の余裕
人間的に誠実さがあること
家族を大事にする
最低これだけないと、家族を幸せにできないかもね。
イケメンがいいです。
楽しくて、明るくなれるからです。
お金で買えないことだと思います。
うちのダンナがいちばん私にとっては最高にいい男です。私がいま生きていられるのは彼のおかげなので。
怒りが爆発しそうな人、不満のはけ口を求めている人に対してさりげないサービス精神のある人
誠心誠意のある人。 一番なくてはならない人材。
人に対してルールの遵守を求めるとき上から目線でルールを押し付けるのではなく、ルール遵守へのご協力をお願いするような人。 低姿勢・丁重な人
仕事ができて、察することができて、間違った日本語を使わず、知識が豊富で、ユーモアがあり、女性や子供を護ろうとする気持ちがある人。
でも、デートで単純にいい男だと思うのは
店員に対する態度がスマートで、イタリアンなどでシェアするときには進んで食べ物を取り分けてくれる人。
割り勘にしない人。
家では勿論女性が取り分けるべきだと思いますが、外では男性がするものだ、という意識を持っていて欲しい。
有言実行
嘘つかない人。
直径4センチ以上長さ18センチ以上
私が果てるのを見届けてから自分が果てるオトコ。
連続3回はイカせてくれるオトコ。
「僕は---。」という文章を表現したり会話する男
かわいい男っていう印象を感じる。
こちらの不平・不満・怒りに対して耳を傾けてくれるような人
(なおかつこちらに火に油をそそぐようなことをしない人)
一番欲している人。男女関係なしに。(有料でないと難しいか。タダじゃ難しいか)
コミュニケーションの問題になるけど
こちらに不快な思いをさせる(あるいはさせた)ときは「申し訳ございません」の一言がいえる人
相手に反論意見があるにせよまず相手に共感ができる人。共感力のある人。
「確かにおっしゃるとおりです。」「あなたがそのようにおっしゃるのはごもっともです。しかし---」みたいに
相手に意見を述べるにせよ
「私の考えをあなたに押し付けるつもりはありません」というようにいえる人
超優学歴で、高収入なひと。Hがイヤラシイ人。
筋肉質でストレスが溜まった時に殴らせてくれる人。受け止めた後は、激しく抱いてくれる人。
そそり立つモノが太く、長く、黒光りしている人で優しくそして乱暴に愛撫をする人。
優しくて、年収高くて、親の遺産が3000万円以上入りそうな男ね
78へ。同感。重要な人材だと思う。
質の高い人
例え相手が馬鹿な人であっても差別することなく親切あるいは笑顔で対応できる人
心に太陽のある人(男女関係なく数少ないよい人)
ケンシロウ。完璧。
優しく 裏表なく ジャニーズ系フェイスでスマートトークをし 昔で言う『3高』男子で 男友達も多く 会社では誰からも信頼され ちょっぴり泣き虫だけども真のしっかりした 私の主人のような人♪
↑ご近所さんにはなかなか自慢出来ないからレスしましたぁ(^0^)/
あなたにとって「いい男」ってどういう男ですか?
おれ 自分のこと
85、現実社会にそんなやーつ、いないから!何、夢見てんの?まーでも、夢見たいのか。
やたら体を求めて来ない紳士な男 運動神経は良い方がいいです。
‘オレサマ’な人がいい。
失礼しました。
「取り返しの出来ない」=>「取り返しがつかない」
「汚点」=>「一生の不覚」
でした。
↑謝ることはありません。妄想は自由です。
そうだよ。妄想はいいことだから
『生協の白石さん』のような人
ふざけた質問・レベルの低い質問、どんな質問にも誠心誠意をもって返答してくれるような人
こういうような人がサービス業でほしい人材(有料でもほしい人材サービス)
(参照)
http://shiraishi.seesaa.net/
金を稼ぐ能力がある男ですね。
なんだかんだ言ってもお金は必要です。
きれいごとを言っていたのでは、生きていかれません。
うちの旦那♡
世の中カネじゃ♪
金とは、寂しいな〜
一億あるから、嫁に来て!!!!
筋肉質な体で抱きしめていつまでもキスをしてくれる人。
子宮まで届く様なものを持ってる人。
子宮までとどかない??
相手に不快な思いをさせたときは「申し訳ございません」といえる人。ささいなこと、細かいことであっても。 男女関係なくサービス業の世界では重要な人材。
ドクドク中でもズコズコできる人。
お かま?
ジョージマイケルがイイ。
相手が馬鹿・アホな人であっても親切に対応してくれるような質の高い人間
誠心誠意を尽くすような人間
自由に使える小遣い、経費が20万円以上ある男
また、金~
女装の似合う人。
強盗や詐欺などの金銭被害にあった人に対して思いやりのある対応ができる人
(だまされるほうが悪い的な発言とは正反対の)
消費者トラブルに関しては解決にむけて一緒にサポートできるような人。信頼できる人。 正義感のある人。
自分の非や間違いを素直に認めれるような人
電通マンかな
韓国にあそこまで尽くしてるから
いっぱいついてくれる人
私が間違ったこと・おかしいことをしても、バカであったとしても私のプライドを傷つけずに対応ができるような人。むしろプライドを高めるくらいのことができるような人。
(なかなか、こういう人ってきいたことがないね。重要な人材だけど)
営業の人ならできます。