- 掲示板
女性から見て、また男性から見て・・・。
さらには年齢によっても、評価基準は変わるかも・・・。
世の男の自己変革の目標になるかも知れない。
[スレ作成日時]2011-06-11 00:34:18
女性から見て、また男性から見て・・・。
さらには年齢によっても、評価基準は変わるかも・・・。
世の男の自己変革の目標になるかも知れない。
[スレ作成日時]2011-06-11 00:34:18
俺。
ひろしです。
仕事のできる人
そして、声の素敵なひと・・・かな?
↑真っ先に思い浮かんだのが
竹中直人だ…
146さん!共感します!!
聞き上手な男性!
うちの旦那は…人の話を聞かないと言うことで最近ケンカしました。
う~ん、お前を守る!とか離さない!とか言うのは簡単。
こういうこと言う男に限って、いざとなったら逃げるんだよね。
女性のヒモやってる男は、聞き上手で
毎日、女性の不平不満・愚痴を嫌な顔せずに耳を傾けて聞いてあげる、
大変だねえって癒してあげる、それがお仕事。そして自分は働かない。
どっちも嫌!
真面目で優しくて働き者で、無言実行、いざというとき頼りになる、そんな男がいい。
察することができて、女性の扱いが丁寧な人。
あ、石田純一みたいな人か。
でも、おっさんは嫌だ。
石田純一は天性のモテ男。
今だ、結婚したいと思ってる女性は大勢いるだろう。
女性全てに優しい、浮気モテ男と結婚は嫌だ。
デートする位ならいいけど。
結婚は私にだけ優しいモテ男がいい。
相手の悩みに真面目に耳を傾けて、なおかつ相手に「説教」や「正論」を押し付けるようなことをしないような人(カウンセラーなら仕事として当然)
生徒をしかるとき頭ごなしに叱るのではなく、「別に君のことが嫌いだから、ムカついているからいっているのではない。君のことをいじめているわけでは決してない。 君によくなってほしいと思うからあえて厳しいことをいっているのだ。」というようなことが伝わるようなしかり方のできるような人
子に対する親、部下に対する上司についても同様のことがいえる。
こういうのは非常に難しいことだけど。自己満足になってもあれだし。
質の高い人
自分に対して親切・誠心誠意・誠実であるような人 自分の立場に立ってものを考えることのできる人 自分をしかりつけるといったことをしないような人
嫌いな誰か…を反面教師にしてレスしてる?
まあ、社会で暮らしてたらいろんな人がいるけど「質の高い人」っていうのは少ない。まれだ。
人間として貴重なタイプだ。
ものごとに対して中立的な人 バランス感覚のある人
犯罪問題では加害者の人権ばかりっていうのが被害者や世間から非難の声が上がっているが、加害者の立場と被害者の立場の両方がわかるような人
生活保護者に対して「税金泥棒」っていう誹謗中傷がよくあるけど、納税者の立場と被保護者の立場の両方がわかるような人
このような人が裁判官やケースワーカーを務めるようにしてほしい
自分を注意するとき自分を「ムッ!」とさせないような注意のしかたができるような人
おっ!!ここは勉強になる場所かな・・?
164さん。勉強になればこちらこそ幸いだと存じています。
自分が喜怒哀楽が激しいから、あんまり気持ちの変化がない人が理想。
あんまり楽しそうでなくても、喜びの表現が下手でも
怒らなかったり、落ち込んでても判りにくい人がいい。
ティンティンのデカいひと。
169の訂正について
知事画の部分は「知事が」の間違い。
自分の嫌いな人間とは全く逆のタイプ。反面教師的なタイプ
男女関係なくいえることだが、
お客様(お店などの)や利用者(公共施設など)からのご意見やご要望・ご提案などに対して質の高い対応ができるような人。そのような店員や職員。
「貴重なご意見・ご提案誠にありがとうございます。」
「折角のご意見・ご提案をいかすことができずに誠に申し訳ございません。」
などのようにコメントができるような人
自分を立ててくれる人 自分に遠慮させない人 自分に気を遣わせないような人
思いやりがある男に限る!
アレやりがいのある男に限る!
こちらをがっかりさせたときはせめてもの「お気の毒で申し訳ありません」っていう一言がいえるような人
「貴方様のご要望にお応えしたいという気持ちは山々なのですが、??という事情があって---」
という一言がいえるような人(要望に応えれなくてもせめて)
仕事と私生活は別物だから、職場での言動だけでその人の人間性を推し量るのは、かなりリスキーかと。
うん、口が上手いだけで、心から言ってないかもね。
営業マンなら、断る時はこう言うようにってマニュアルがあったりして。
だから羽賀研二がもてるのか
げすれ
ネスレ
なりすましでしょ。
ブサイクは嫌
↑ある意味 それだけでって羨ましいな。
ばっかじゃないの~!
でかけりゃいいってもんじゃないでしょ!!!
そうよねぇ〜
いろいろ揃ってないとねぇ〜
「それだけでいい」って人
欲が無くって羨ましいわぁ〜
精神的に自分の面倒を見てくれるような人
(はっきりいってそれが本音。男女関係なしに求める)
自分のいいところをみつけてほめるのが上手な人・自分のプライドを高めてくれるよな人
自分の不平不満・怒り・愚痴などに対して真面目に耳を傾けるような人