- 掲示板
女性から見て、また男性から見て・・・。
さらには年齢によっても、評価基準は変わるかも・・・。
世の男の自己変革の目標になるかも知れない。
[スレ作成日時]2011-06-11 00:34:18
女性から見て、また男性から見て・・・。
さらには年齢によっても、評価基準は変わるかも・・・。
世の男の自己変革の目標になるかも知れない。
[スレ作成日時]2011-06-11 00:34:18
もすもす、いい匂いって?
田舎のにおい?
山の爽やかなコスモス群?
例え相手が馬鹿で弱くても、弱い者いじめとかをしない人。これは最低条件。思いやりのある人
相手に対してきつい言葉をかけるときはせめて配慮したいいかたのできる人
「厳しいこというようで申し訳ないが‐‐‐」といった感じ
相手に意見や反論を述べるとき、相手に配慮ができるような人
「私の考えや一般常識を貴方に押し付けるつもりはありませんが‐‐‐」
「確かに貴方のおっしゃるとおりでございます。」「おっしゃることはごもっともです。」
といった感じ
器の広い人 温厚な人(「おいしんぼ」の漫画でもそういうタイプの登場人物が)
バビル二世
いい女をほったらかしにする男。
ギクッ!
まったく、アイツは私に振り向かない。いつも、別れた子供や甥っ子の事でしか命張らない。
毎日、心配してる女がいるのに人の気持ちも知らないで笑って身体と心傷つけてる。 バ カ
本当は分かっているんだ・・・。
だが今の俺には、こうしかできねェ。
タバコ吸わない男。これ、いい男の第一条件。
『あなたの不安や悩み、まずはおきかせください。私たちの時間をあなたのために使ってください。喜んで相談に応じます。』と思えるような人(男女関係なくいえることだが) 好感がもてる。
仕事としてやっているのではなく、無償のボランティアでやっていてそう思える(させていただきたいと)のであればなおよい。
ただし、詐欺といった最終的には相手から金や財産を騙し取る目的とかなら話は全く別だが。
夫
未
ひつじサン?
そです。メーメーです。
お前を守る!とか離さない!とか言ってくれる男
傾聴カウンセラー
自分の不平不満・愚痴を嫌な顔せずに耳を傾けてくれるような人。まじめにきいてくれる人
自分の話に対してきき上手であり、優秀な話し相手
無料の傾聴ボランティアが一番よいが、有料でもほしいくらい。(男女関係なくいえる)
ただ、質の悪い話し相手となるとしないほうがましではあるが。