- 掲示板
女性から見て、また男性から見て・・・。
さらには年齢によっても、評価基準は変わるかも・・・。
世の男の自己変革の目標になるかも知れない。
[スレ作成日時]2011-06-11 00:34:18
女性から見て、また男性から見て・・・。
さらには年齢によっても、評価基準は変わるかも・・・。
世の男の自己変革の目標になるかも知れない。
[スレ作成日時]2011-06-11 00:34:18
説教じみたことを押し付けない人
「学校が嫌い」である学生・子どもたちに「学校」をごり押ししたりしない人(男女関係なく)
お金がある男
太い人、固い人、長い人
いい男というか「憎めない人」
腹が立って、マグマが溜まり、怒りが爆発寸前な状況において
「このような人がいるんだったら怒るのはやめようか」と思わせるような人
「なに甘ったれたことを‐‐‐」といった暴言を言わない人
「相手が甘えたりする権利」を尊重できる人。
「正当な甘え」を尊重する人。
自分の考えや説教をごり押ししない人
例えいってることが客観的に正論だったとしても「これは私一個人の意見であって、貴方に押し付けるつもりは毛頭ありません」という一言がいえる人
中学・高校生へのメッセージとして、「君が持っている一番の資産とは」「学校の成績なんて気にする必要はないよ。行ける学校も気にする必要はないよ。どうせ君はこれから一生懸命がんばって、昇っていく---」という言葉を贈ることができる人
成績を押し付けない人。このメッセージで救われる学生というのは少なくはない
○○さんの旦那さん
一通り遊び終わって、奥さんを大切にする男性。
チップ払いがいい人
自分より弱い人をいじめたりしない人 「弱い人いじめたってつまらない」そう思える人
現に、自分寄り弱い人を見つけて、いじめたり社会人になると、自分遣りたくない仕事弱い人に押し付けて帰る奴ているよね。
じゃ〜弱い人じゃなく強い人に、向かっていってほしいですよね。
そして、いろいろ指示して欲しいですね。
説教じみたこと押し付けない人
物事において「恩着せがましく」いわない人 極力、恩着せがましくしない人
(例)「日本の子どもはアフリカの子どもよりも恵まれている」とか「止むを得ない事情で生活保護を受けている人に生きていけるだけでも有難く思え」とか
家主(大家)をやっていれば借主(入居者)を「お客様」のように対応する人
自分は他人からの上から目線の説教じみた発言は大嫌いだが、
「僕は貴方によくなってほしいと期待している。だからあえて、貴方に厳しくいっている。貴方が嫌いなんじゃない」というのが伝わってくる人ならよい
相手の言うことに肯定・共感できる人
「ええわかります」「貴方のおっしゃるとおり」「ごもっともです」このような返事ができる人
相手を叱るときは、「??をしたければ??いってやって下さい!」そのようなコミュニケーションができる人
いい男というよりは「ましな人」といったほうがいいね。きつくいう人はどれも嫌いだから。
男女問わず求めるのがコミュニケーション能力が高い人
「この人とのコミュニケーション・会話なら気分悪くしない」そう思わせる人
自分の何気ない一言が相手を傷つけたりしてないか、そういうことを考えれる人
相手に対する配慮ができる人
相手を満足させる努力をする人 自分は相手に対して何ができるのかそういうことを考える人 そんな人材(男女問わず)