- 掲示板
女性から見て、また男性から見て・・・。
さらには年齢によっても、評価基準は変わるかも・・・。
世の男の自己変革の目標になるかも知れない。
[スレ作成日時]2011-06-11 00:34:18
女性から見て、また男性から見て・・・。
さらには年齢によっても、評価基準は変わるかも・・・。
世の男の自己変革の目標になるかも知れない。
[スレ作成日時]2011-06-11 00:34:18
上の方、ちょっと意味がよく分かりません。
お勉強のできる人
「??さま。お言葉で大変申し訳ないのですがおっしゃられている意味を理解することができません。理解しようと努力をしているのですが。是非もう少しわかりやすく説明していただければありがたいと思っております。」と丁重に礼儀正しくいえる人。
丁重な人。
「この程度の真相がお判りにならないとは、アホでいらっしゃいますか?ひょっとして、その目は節穴でございますか?」と丁重に礼儀正しくいえる人。
相手に不快な思いをさせたら、例え悪気は無かったとしても謝れる人。
自分の非を素直に認められる人。
逆ギレしない人。
ありがとうを言える人。
男だから〜、女は〜と時代錯誤的な男尊女卑を引きずってない人。
先を読んで行動できる人。
外面が良すぎない人。
ほとんど同感。ただ一点、男らしいとか女らしいという表現を全否定や男尊女卑
ととらえる風潮はいかがなものか。性差を受け入れ柔軟な姿勢でつきあうことも
それはそれでよいのではないか。
昨今は女らしくなんて言えない時代になっている感あるが少し本質からずれている
ような気がする。比較的男らしくは言いやすいがこれってなんなのか。
どういうことにも、文句を言わない。
やさしい人が一番いい男だと思います。
やさしい人は、他人の痛みを受け止められるとっても強い人なのです。
頭いいことにつきる。
人付き合いも仕事も家庭運営も、考え方ひとつでうまくいく、いかないが決まる。
そういう柔軟さ、的確な思考力、発想の豊かさ柔軟さ、とかかな。
頭いいと経済的にも高い所得となるし。
女性にも言えるけど。
頭脳明晰でも、人付き合いが下手な人もいますし、人格が欠損した人もたくさんいますよ。
学校や職場ではいじめが深刻な問題となっているが
いじめにあった人をいたわることのできる人(男女関係なくいえることだが)
いじめっていうのは本人にとって深刻な問題だが社会問題にされにくい。
少なくても「いじめられるほうが悪い」とかいう発言でものごとを片付けるような人間ではないこと
ちんすこうを食べさせてくれる男
夜間大学や通信の大学で働きながら勉強とを両立させているような勤労学生
また、勤労学生に応援やエールを送る人
(大学スレでは夜間や通信大学で頑張っている方々を見下しているような奴がおるので)
人をいじめる奴ってのは、顔が不細工な奴が多いで。
悪い顔に、悪い性格は、ほんとうに事実が比例している。
人をいじめる奴ってのは、みんなから嫌われているんだけど
それを自分で認めたくなく、その事実を誤魔化したり、鬱憤を
晴らすために、自分より弱い人間をいじめるわけである。
それを、正義感強く、弱者を助ける人は好感をもてるな。
いつからかな~男に優しさを求めるようになったのは?男には本来たくましさや
意志の強さなどが求められてもいいと思うんですが。
ところが今では女は男にまず優しさを求める。
研究すれば興味深い課題だと思う。
さて、男は女に何を求める? できる男は何にも求めてなかったりして?
熱い心と ユーモアセンス
お金持ちで優しくて、文句を言わない人。
責任感や使命感の強い労働者
今回の震災で救助活動に当たった消防士や救助士などは「救助できなかった自分に心残りがある」と振り返ってコメントをされている
このような人が救助士や警官など公務員を務めてほしい。