匿名さん
[更新日時] 2012-04-20 09:19:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
764
マンション住民さん
-
765
マンション住民さん
山手線新駅、大ニュースですね。
現在も徒歩10分で新幹線ホームですが、新駅開設後は徒歩10分で山手線ホームも夢ではありません。
-
766
匿名
外国人が多くなり、治安が悪くならないか、ちょっと気になりますけど
-
767
マンション住民さん
>763さん
タバコが上から落ちてくる所を見たことがあります。
上から投げられたものが風に乗って下の方の階のベランダに落ちてしまうのでしょうね。
ちなみに我が家も南西です。
今度同じ場面に出会ったら管理センターに通報してみようと思います。
-
768
匿名さん
-
769
匿名
2日、3日の年賀状の到着が、妙に少ない気がしました。
ほんの数枚なんて、今までにありえない数なんですが、みなさんはどうでしたか?
5日の今日も、到着は1枚。
郵便局員が投棄していないか、不安になってきました。
-
771
住民さんA
同一の方がタバコをベランダから投げ捨てているのは明らかです。
大事故が起こる前にきちんと次期総会で話合うべきです。
-
772
匿名
タバコ投げ捨て信じがたい行動ですね。
信じたくないです。
このマンションにはルールを守らない住民がいるのですか?
タバコをバルコニーで吸うこと自体が違反行為なのに、他人のバルコニーにタバコの吸い殻を投げ捨てるなんて、どう考えても非常に残念です。
-
773
匿名
もしかして、バルコニーに灰皿を置いている人の吸い殻が
この地区特有の強風で飛ばされてるとか?
どちらにしても、バルコニー検査すれば灰皿あったらアウトです。
-
774
匿名
-
-
775
匿名
煙草の吸殻の件。
推測
1)既出の上階からの投げ捨てと云う説。
2)同階の隣部屋の方が煙草をバルコニーでホタル族として喫煙しているが、その吸殻を自分のバルコニーに設置した吸殻入れに入れてはいるが、ご存知の様に東側の強い海風の横風により東側のバルコニーの吸殻入れから吹き飛ばされた吸殻が、バルコニー隣との仕切り板の下部から西側に流されたという説も成り立つのでは。海風は東側から西側に吹きますので、東側住戸からバルコニーを次々と通り抜けて西側住戸バルコニーに吹き飛ばされた説も有力かと考えます。
また強風の性質として、強い風になればなるほど、通過後内側に巻き込む性質がありますから、ゴミやダスト(吸殻含む)が南西住戸に最終到着地点として溜まりやすいと考えることもできます。
ですので、バルコニーでの喫煙後、灰皿をバルコニーに放置しないというルールを先に定めてみることで、様子をみては如何でしょうか?
-
776
匿名さん
ホタル族の夜間は
海風の逆で陸風が吹きます。つまり西側から東側へ。
-
777
匿名
771さんの意見が事実なのであれば、お手数ですが、その吸殻を保存して、銘柄を特定して、管理組合から質問状として、その住戸の居住者に質問状を提出して、回答を貰う様な手段をとることが必要だと思います。
具体的な被害者が特定できないと、協力者もあくまでルールを守りましょうと云う普通の張り紙以外は出来ないでしょう。
お手数ではありますが、親告しないと罪は問えなませんから、それが罪になるかどうか知りませんが、具体的に被害に遭ったか、被害に遭いかけて困ったと云う実際の主体者が具体的に吸殻等の証拠をラップ等で包み保管し、日時を保存して、理事会に諮るという方法で勧めて頂かないと、協力者が増えにくい可能性があるので、面倒くさいですが、行動しては如何ですか?
吸殻で煙草の銘柄は特定できますし、喫煙者は煙草の銘柄を吸い続ける傾向がありますから、該当住戸の方が、理事会等で注意を受ければ、行動を改める可能性が高まると思います。
-
778
マンション住人A
うちは小さい子供がいます。
バルコニーでの喫煙には憤慨しています。
タバコの臭い煙りが入り込んで来て、新緑の気持ち良いはずの季節にも窓を解放出来ずに台なしでした。
非常に不快な思いを実体験しました。
悲しいマンションですね、このマンションは。
住民のモラルのレベルが低すぎます。
-
779
住民さんA
今日の消防車の数は半端なかったですね…タバコの話題が出てるから、うちのマンションかと心配しちゃいました。
-
780
嫌煙家
『タバコ』でスレッド検索したら、幾つもスレがあるもんですね。
このマンションに限定することなく。
-
785
匿名さん
以前、隣人の喫煙現場を管理会社の人と
押さえてやめさせた人いましたよね。
-
789
匿名
-
790
ご近所さん
植木は手すり以下で動かせられる大きさなら大丈夫とコンシェルジュが言ってましたよ。
-
791
匿名さん
植木より、煙のが百倍隣人には迷惑です。
窓をあけて吸うなら、吸わなければいいのに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件