50さん
44です。なるほど、酸欠っていうのは発想にありませんでした。確かにこれは怖いです。目に見えませんからね。
でも、換気さえ気をつければ、結構ハンドリングが良い暖房器具ではあるんですけれど。(特にガス式)
ただ、ガス式の場合、ある程度の高さの建物だと、ガス栓すら無く設置できないことが多いみたいですね。
休日返上での工事。ご苦労様です。
ここも震災の影響がでてるんですねぇ( ̄-  ̄ ) ンー
ちゃんと綺麗に工事してくださいね。
すぐ近くに大きな買い物施設があるので利用頻度は低いかもしれませんが、先日現地見学に行った際に立ち寄った砂町銀座商店街はすごく気に入りました。道幅が狭いのでちょっと歩きづらくはあるのですが、美味しそうなお惣菜屋さんなどがぎゅっと詰まった感じがいいです。
ざっと目を通した感じだと物価も安いですね、トピレックプラザの存在と併せて買い物に関しては文句なしの立地です。
>>50
確かに古いアパートから築10年前後のマンションに引っ越すと冷暖房の効きの良さに驚きますよね、気密の良い部屋で床暖房などがあったら快適なんでしょうね。
逆にしっかり換気をしなければ料理の臭いなども篭りやすいのかな?油ののりが良い魚などを焼くと換気扇じゃ追いつかないときがありますが、せっかくの新築マンションなので臭いには気を付けたいですね、近所迷惑にもなりますし。
3期の先着順ということで売りが出ていますが、あと何戸残ってるんでしょうね。
そういえば引渡しが遅れているとのことですが、公式HPの物件概要にある通り今月末には入居可能という事になっているのかな?
まだ時間的に多少余裕はありますが、新年度、新学期が間近なので、特に新入生などのお子様がいる家庭では引き渡しの遅れは気になりますね。
53さん
砂町銀座商店がのばか値市へは今の家からはちょっと遠いいですがよく行きます。
あさりご飯屋さんがおすすめです。かなり行列しますが、待っても納得できる味です。
洋服なども驚くほど安くて、毎回すごい人です。
下町ならではの人情深い商店街です。買い物は毎日の事なので物価が安い地域はうれしいですね。
砂町銀座って、なんか魅力ありますよね。
ここに決めたののも、砂町銀座に魅かれたところもありました。
引越しは4月上旬になりそうですが、楽しみにしています。
お寿司屋さんもいいですよね。
砂町銀座の話題が出ているので便乗させてもらいます。今住んでいる場所から近くはないので利用は時々ですが、こちらはほんと活気があって良い商店街だと思います、何より安くて品質も良いお店が結構あります。
安さだけの面で言えば先日国産の鶏むね肉が100gで28円というのには驚きました。あえて不満を言うなら自転車を置く場所が無い事と通路が狭いので歩きづらい事ですかね。
砂町のマンションはわからないが、
うちの近くにプレシスが建っているが、ここってちゃんとした建設会社がやってんの?
ほぼむき出しで基礎作りやってるし、トラックからでかい石は落ちてくるし、土日関係なく近隣に断りなしで工事やるし。
区役所に苦情が殺到していて、毎日区役所のひとが来ている。
そういうのを見ると、ここの会社のひとは住まないことを前提としているから、間違いなく手抜き工事やってる。
私はこんな建設会社が作ったマンションは信用できない。
地震があったら一発で崩れる。(この会社は地震があってもにげる準備は終わってるだろうけど)
違ってたらすいません・・・
物件概要に記載されている施工会社=建築会社ではないんですか?
もしそうなら、みなさんに教えて差し上げたらいいのに
建築の際、近隣住民とのトラブルって絶対ありますね
都内の狭い敷地で、森の中の一軒家じゃないからしょうがないんでしょうかね
確かに自分の住んでる隣でそんなことされたら嫌ですよねぇ
砂町銀座は少し遠いけど、もうちょっと頑張ればアリオもある。
トピレック隣だし、南砂町駅やスナモも徒歩10分圏以内。
コンビニ目の前で、亀戸行きなどのバス停もすぐ近く、暮らしに便利ですね!
プレシス入谷検討中です。板違いですみません。
ところで値段交渉って可能なんでしょうか?
なんせ家を買うなんて初めてなので・・・不安。
現在採用されている新耐震基準では、関東大震災のような大地震でも人命を奪うような
倒壊や崩壊はせず、震度5強程度では建物自体に大きな損傷を与えない耐震性となっている
ようですね。
ただ、欠陥住宅で、大手建設会社が手がけた物件でも大きな損害を受けた例もあるようです。
大震災がおきたら、液状化や火災(もらい火)の方が心配です。
「値引き」・・・
家電であれば、みんなにベタベタ触られて小キズがついた「展示品」や「型落ち」、
スーパーのお惣菜なら作ってから時間が経って味が落ちた「売れ残り」みたいな物件?
「モデルルームに使用した物件に家電サービス」とか
61さん
コンビニって振込をしにいったり、銀行のATMを利用したりと近くにあると
結構便利なんですよね。目の前にあるのはかなり重宝しそうです。
砂町銀座はまだ一度も行った事がないのですが、テレビの特集でこの間みたら
みんな商店街の人が気さくで懐かしい感じがしました。
今はスーパーなどでお肉やお魚がパックで売っているのが当たり前になっていますが、子供達には
お魚屋さんやお肉やさんの様な雰囲気も味わってほしいですね。
夜アイスが食べたくなったり、ジュースが欲しくなったりしたら
コンビニが目の前なんて、最高!
うちもコンビニ近いけど、便利だお(゜∇ ゜)
もうすぐ内覧会ですね
私にとっては、最高の立地!
早く、入居したい~!!!
そうですね(^^)いよいよですね♪ところで、みなさん引越業者さんは決めましたか?
首都直下地震 液状化
で検索してみよーっと。
震源地が遠いと液状化もあるかもしれない、一度なった場所は
やはり弱い場所だから、同じような地震があれば、また同じ
被害を受けるらしい。
南砂町の被害って聞かなかったけど、このあたりは被害があったのかな?
首都直下型だったら、住宅密集地の火災の方が怖いな・・・
100%必ず来るというわけでもなく、逆に年内に襲われるかも
知れないけど、都心で働く以上、みんな同じ。
心配な人は、賃貸がいいのかもね。
現地からちょっと歩いてアリオ北砂と砂町商店街に行ってみたのですが、かなり気に入りました。
アリオは綺麗で広いので勿論良かったのですが、特に気に入ったのが砂町商店街です。全体的に安いし活気があって良い商店街ですね、家の近くにこういう商店街があるのはいいなあ。
あと商店街をちょっと外れて路地を歩いていると色んな所に猫が居てなかなか楽しかったです。
あまり間近にあっても、人通りが騒々しいし落ち着かない気がします。
駅、ショッピングモール、商店街、それぞれが程よい距離ですよね。
内覧会、延びてしまいましたね…(T_T)
とりあえず未完成でも中には入れるということなので雰囲気だけでもどんなものか確認してこようかと思います。
現在の家はマンションから徒歩2分くらいのところに何十年と住んでおります。(生まれたときから…)
幼稚園・小・中学校と地元密着型です。この辺はあらゆる面で便利な地域だと思いますよ。
砂町銀座も昔はもっと活気がありました。
首都直下型の地震がきて荒川の堤防が決壊したら、この辺はゼロメートル地帯なのでちょっと心配。。
液状化ありえるかも…
美容院などはおとなりの駅、西葛西がおすすめです。店舗数かなり多いですよ♪
散歩ついでということで亀戸から明治通りをずっと歩いて建設地まで行って来ました。
昔の砂町銀座がどんな感じだったのかはわからないのですが、地域に活気があるのは十分に感じ取ることができました。
そして意外と子供を見かける機会が多かったです、この辺の子供たちは元気でいいですね。
場所によっては大きくて綺麗な公園があってもサラリーマンなどの休憩所にしか見えない場所もありますし、子供たちが元気な地域というのは好印象です。
はじめましてですm(_ _)m
昨日、あいにくの雨の中…内覧会へ行ってきました。
外装部分はまだまだ未完成の箇所が多く心配しましたが、内装部分では水道が出ない状態だけでした。
水道の確認は来週できるとの事です。
それと10箇所の変更有り。との事でチラシを配られました。コンセントの位置を変更とか…
でも、変更箇所には記載されていなかった
トイレのペーパーホルダーとタオル掛けの位置がモデルルームと違っていたので、そこを指摘し変更してもらうように依頼しました。
あと、壁の汚れも何箇所か気になりました。
来週また変更箇所の確認で行きます。
その時には外装も完成してると良いのですが…。
本区の喫緊の課題である待機児解消を図るため、平成24年6月、新砂三丁目に新たな認可保育園を開園します。区有地を有効活用し、介護施設との複合施設として整備を進めた公設民営園です。2時間延長保育やスポット延長保育、病後児保育など多様な保育サービスを提供します。
なお、本園は公設民営園として、指定管理者の「社会福祉法人こうほうえん」が運営します。
http://www.city.koto.lg.jp/topics/2107/66173.html
No.75さん
内覧会が行われた様ですね。工事の遅れがあったようですけど、内装はほぼOKですか。
先日近くを通りましたが、まだ「工事中」という雰囲気が残ってましたね。
コンセントの位置変更もあったんですね。モデルルームや図面の位置がそのままとは行きませんか。
その他、変更箇所があった様ですが、差し支え無ければ教えてください。
正式な引き渡しはいつ頃になるんでしょうか。
こんにちは。先日、内覧会に行ってきました。
変更部分は、はりの部分であったり、クローゼットの仕切りが増えたり…とか数ヶ所ありました。
劇的な変更はとくになかったです。
あとは、キズや汚れなど気になるところは細かいところまでチェックして手直しをしてもうらつもりです。
(かなりありましたね、、)
引渡しは3/31と聞いております。
そのあとに引渡し後にオプションを申し込まれた方は、フローリングのコーティングや壁のエコカラットなどの
工事に入るかと思いますよ。
No.78さん
>変更部分は、はりの部分であったり、クローゼットの仕切りが増えたり…とか数ヶ所ありました。
これなら許容範囲ですね。
>あとは、キズや汚れなど気になるところは細かいところまでチェックして手直しをしてもうらつもりです。
(かなりありましたね、、)
そうですか。新築物件なら、それなりに気を遣っている...訳では無さそうですね。私の時も気を付けたいと思います。(まだ先ですけど)
>引渡しは3/31と聞いております。
>そのあとに引渡し後にオプションを申し込まれた方は、フローリングのコーティングや壁のエコカラットなどの
こちらの物件、引き渡しの後にオプション施工なんですよね。その場合は入居可能になるまで+数日って所でしょうか。
引っ越し順番、駐車場抽選等も行われたのでしょうか?
駐車場と駐輪場(場所決め)の抽選は3月17日に行われました。
引き渡しまであと3日。
楽しみですね。
引越しの順番は、特に聞いていません。
先に、幹事のアリさんには、引っ越し希望日のアンケートを出しましたが
特に指定はありませんでした。
駐輪場(場所決め)の抽選…あったのですか?
うちはやらなかったです。一応、上段・下段と申し込みをしました。
確か全世帯には利用できる台数(一世帯2台か3台まで?)はあると思うのでいいんですけど、確認してみます。
ポストの位置は、6Fの住人の方から上からの順番でいくようです。
引越しは土日に集中しているようで、ゴールデンウィークに引越しされる方も中にはいらっしゃるとか。
引渡し後、オプション施工に入られる方も多いのでは。。
楽しみですね♪
え 販売業者変わったんですか?そんな事って有り得ます?完売したのかな?
売れないと、変えられるんですよ。
この業界は(  ̄з ̄)y-。o○
完売したら、販売しませんよね(笑)
No,85の方の言われるとおりのケースもありますが、販売会社の方から自主的に、撤退する事もあります。
販売会社は、契約金額に対して、一般に数パーセントの手数料を売主からもらいます。売れなければ、報酬ゼロですから、いつまでも売主に付き合ってられません。ただ撤退した販売会社は、以降一建設から、仕事がもらえない可能性が高いと思います。
すでに生活を始めてる方はおられますか?
住み心地いかがですか?
騒音や日照が気になります。
日当たりは良好ですよ。
うちは通り側ではないので、
他はわかりませんが、
音も気になりませんね。
快適に住んでます。
こちらも既に住んでおりますが、日当たりも良いですし、
音も気になりません。
大型スーパーが近くにありますので、とても便利で
快適に住んでおります。
契約をしてきました。
割安な感じもしましたし、
担当の方も丁寧に説明して
くれました。
入居者のみなさん、
よろしくお願いします。
イオンが近くにあるので1日に何回か買い物に行くこともあります。
便利で住みやすいですね。
近くに大型スーパーがあるというのは、住居を決めるときの重要ポイントです。入居者のかたがたのご意見も、良いものばかりですし、参考になります。
私も一日に何回もスーパーへ買い物に行きます。
住んでいらっしゃる方も良い雰囲気の方ばかりのようで安心をいたしております。
よろしくお願いいたします。
一日に何度もスーパーに行けるなんて、うらやましいです。入居者のかたがたも、雰囲気がよいというのは何より。共同住宅は、入居してみないとわからないことがありますからね。
92さん
イオンはかなり使えますよね。今は9月頃までイオンも8時からやっているので
朝早くお買い物へいけて色々早い時間にすませる事ができるので便利です。
トピレックプラザのホームページをみると、色々なクーポン券があるので
おすすめですよ。バーミヤンなどはクーポン券を持っていくと15%オフになったりします。
徒歩圏内で、2つのショッピングモールが利用できます。
転居を機に車を手放しましたが、まったく不便を感じません。
一ヶ月に数万かかる、車の維持費が浮きました。
近くに、カーシェアリングサービスが何社もありますし、
これから検討しようと思ってます。
機械式駐車場などは、将来修繕に何千万も費用がかかります。
車を所有していなくても、修繕費の負担はしなくてはいけません。
小規模マンションで、機械式駐車場がないことも、選択するポイントになりました。
まだ空きがあるので内覧行ってみたいです。
耐震面の安心感が絶対欲しいので、プラウドを検討中ですが、
ネットで見る限り、日当り、間取り、コスパはプレシスの方がいいと思いましたが住んでみてどうでしょうか?
あと小さな子供がいるのですが、二重床でもやはり音は多少きになるものでしょうか?
近所トラブルだけは避けたいのでお住まいの方の情報聞きたいです。
うちの上の階には小さいお子さんがいますが、
音が気になったことはありませんね。
耐震性も、結局プラウドと違いがない気がして
うちはプレシスに決めました。
周りも静かで快適ですよー。
回答ありがとうございます!
大丈夫そうで良かったです、内覧楽しみです。
希望の部屋1部屋しかないそうので逃してしまうかもしれませんが。。
お部屋気に入るといいですね!
もし入居が決まったらよろしく
お願いします!
みんなで仲良く住みたいですよね。
私のお部屋も、近隣の方の物音がまったく聞こえないので快適に暮らしております。
そうですね、皆さんで、仲良く住めたら良いですね。
下、真向いの方とは住む前に挨拶をさせていただきましたが
感じの良い方でホッといたしました。
駅までの距離も遠くないですし、イオンも近いですし
車がなくても不便いたしておりません。
マンションに住む場合、入居後の音の問題が気になりますが、
こちらのマンションは、大丈夫そうですね。
賃貸とは違って、騒音が気になるからと、
簡単に引越しをするわけにもいきませんし。
ローンキャンセル住戸発生したみたいですね。先日チラシが入りました。3,990万円→3,390万円、600万円OFF。ほかにあと残3戸あるみたい。
トピレックプラザが近くにあるのは便利でいいですね。ただ、近くに大型ショッピング施設があると周辺道路が混雑する心配がありますがいかがでしょうか。車は手放すので、運転することはないのですが、通行に危険だったりということはないでしょうか。小さな子供がいるので気になりました。
先日契約をした者です。
もともと地元なんですが、この辺は
あんまり交通量無いですよ。
マンションの入口は奥まってますし、
トピレックプラザまでは歩道が
整備されてますしね。
トピレックプラザの車の入口は
マンションの逆側ですし、
混雑が気になった事は無いですよ。
参考になれば幸いです。
トピレックプラザが近いのはここの物件の魅力の一つですよね。フリーマーケットを
やっていたり、子供向けのイベントをやっていたりとショッピング以外でも楽しめる
場所です。イオンも結構安くて新鮮なものが置いてありますしかなり便利です。
スイミングスクールも入っているので子供のお稽古事としても便利ですね。
立地や周辺環境は良いし部屋自体も悪くはない。ただ残っている部屋が一階でゴミ倉庫の横というのが厳しい…実際行ってみて臭いは気にならないがやっぱり買うとなると考えてしまいます。
ごみ置き場前の廊下は臭い
風通しを考え廊下側の窓や玄関を開け放したら部屋が生ごみ臭~かも
生ごみ回収の前日とかにもう一度再訪して確認するとか
残り3戸というチラシが入っていたのですが、
残っているのはすべて1階の部屋なんでしょうか?
(東にバルコニーがある部屋の間取り図も掲載されていたので、
あれは2階かなとは予想しているのですが)
外観は好きですが、間取りに非常に偏りがあるような?
残りが少ないから仕方ないのかな。
設備はスライドキャビネットとかすごく魅力的ですけどね。
床材がキレイだと思います。
コンビにも近いしトレピックプラザもすぐですし、駅近くでいいと思いますよ。
欲を言うと自分としてははみ出している洋室のほうまでバルコニーが延びてくれてたらなあという気持ちですが、これも好き好きでしょうか。
バルコニー伝いでどの部屋にも行けるので年頃の子どもの部屋にしたりする場合は嫌がるかもしれませんね(汗)
案外このほうが割り当てしやすいかもしれません。
113さん
洋室までバルコニーの幅があればなぁ…と、私もそう思ってました。
それなりの広さはありそうですが、途中でわかれてるよりはつながってる方がいいなぁと。
3LDKの方は、角部屋なので仕方ないのかもしれませんが、
1LDKの方はつながっててもいいんじゃないかと思ってしまいますね。
イマイチだから売れ残ってる
販売価格と不満に思ってるところを天秤にかけて考える
箱の外はだめだけど、中身のリフォームはできる。
住んで10年経てば色んな所が痛んだり交換時期が次々にやってくる、
多少気に入らない内装(壁紙や床暖房とか)リフォームすればいい。
家族も成長して子供が独立したり、自分が年をとったりで変化していくから間取りのリフォームとかも。
簡単に買い替えできるものじゃないから、子供がいるなら通学、仕事をしているなら通勤、
リタイア後の生活のし易さなどを考える(バス路線や買い物、病院とか)毎日のことだから。
難しいですねぇ~
買い物とかの環境を考えると、この辺りは
住みやすいところだと思います。
この値段ならお買い得かも知れません。
ほんと住みやすくていい所です。
完売したみたいですね
プレシスは、目の前がコンビニ、クリーニング、銀行、そして、ジャスコと、非常に住みやすいです。
購入してよかったと、毎回思います。
私も購入して本当に良かったと思います!
駅近すぎると人通りが多く騒々しいしくて嫌。プレシスは程よい距離で私の足でも駅まで徒歩7分。
大通りからは外れてるから1日中の車の往来や振動・騒音・排気ガス・粉塵の悩みは無く
車のアクセスは良い。
トピレックは、遊びから買い物から施設が充実しているし、図書館(工事中)
区役所出張所、病院、コンビニ、ホカ弁(笑)、レンタルショップ、全部徒歩3分内。
バス停も1本裏通りなので徒歩1分だけど、バス通りじゃないから騒音や振動も無い。
団地みたいな外観や、大規模マンションは嫌いなので、プレシスの外観も好きです。
ここは二重天井二重床とは明記してあるんですが住戸を隔てる壁は二重壁やALCではないですよね?音漏れはほとんどしないんで違うとは思いますが…