199さん
ビューホテルの27階にある蒔絵は景色もすごくよくてお料理もおいしいし
お勧めですよ。スカイツリーもみえます!
お値段はそれなりに高いですが、納得できる味と景色です。お客さんが来た時に
家のそばにちょっとしたレストランなどがあると便利なのでビューホテルは
かなり使えそうですね。
>200さん
前に営業さんに聞いた時は、3LDKは完売でキャンセル待ちと言われたのですが。。。
実際どうなんでしょうね。
個人的には、近隣マンションの中では、外観・立地共に最高だと思っています!!
ぶっちゃけ、浅草タワーが買えない人が住むマンションですよね。
ぶっちゃけ、浅草タワーのここに勝る良さが分かりませんが。
>202さん
公式の情報は6月22日現在で、AタイプとBタイプの間取りが掲載されていますので、3LDKが完売ということはないようです。
半年前にモデルルームに行った時は、売れ行き好調で、203さんの仰るように、浅草タワーを買えずに検討する人も多いとの話でした。
管理費や積立金を考えるまでもなく、20%以上の空室率は嫌ですね。
浅草タワーは全く興味なく、欲しいと思いませんでしたが、この物件は、立地・利便性・価格・施工会社・販売会社など検討し、すぐ購入しました。
それほどここは魅力的なマンションだと思います。
契約してからも何度かモデルルームに足を運んでいますが、2カ月ほど前ですでに3LDKは完売してました。
おそらく公式のHPは、残りの1LDKを売るために客寄せの狙いがあるのでしょう。
ぶっちゃけ、浅草は山手内側に住めない人が住むところですよね。と億ションに住んでいる人が言ってました。
ぶっちゃけ、賃貸マンションは買えない人が住むところですよね。と郊外の格安マンションを買った人が言ってました。
浅草タワーは近隣では唯一のタワーなわけで、見晴らしが良くていいですね。
レーベンはこの立地にしては割安なのにオシャレな感じで良いですよね。
これでいいと思います。
これからいろいろと増えるお付き合いは、浅草タワーに住んでいる人達と、こちらに住む人達だけではないです。
地域交流しづらくなりますよ。無用な他者への中傷はやめて、皆さん仲良くしましょう。
引渡しまで一ヶ月を切りましたね!
内覧会や引越し準備で忙しくなりそうです。
私も皆さん同様、立地、利便性、価格、
外観、内装、設備などに納得して
購入を決めました。
浅草タワーは候補になかったので、
勝るとかわかりませんが(^^;)
他物件の方が良かったとしても、
ここで十分だと思っています。
そうですね。
このマンションを気に入って買っているので、
他から何を言われても、特に気にしません。
入居が楽しみです♪
3LDKが残っていて3LDKの選択肢を増やす為に多く余っていると見せかけるなら理解できます。
1LDKを売るために3LDKが残っている様に見せかける意味はあるんでしょうか。
逆効果な気がします。
少し奥に行けば別世界のようなタワー敷地。
こっちに住みたいなんてよっぽどの変わり者。
タワーが嫌いな人もいる。
こっちのほうがスーパー近くて便利
ディスポーザーがこちらのほうが機能が優れている。
水のシステムが最新
先日、浅草タワーを購入した友人宅へ行きました。近くに住んでいる友人達とです。
同時期に販売していたこともあり、うちの物件より高額な物件を購入した優越感から、私に対してはドヤ顔で自慢していました。
しかし、友人達の中では半分位の人が近隣のマンションを買っているんですが、タワーなのはここだけです。他の友人達のマンションは、うちのマンションと同じ位か、築年数が経って少し低い位のグレードです。大手デベ物件に住んでいる人もいますが、タワーの様なサービスや設備はありません。結局皆が過剰に自慢されているととったみたいです。
高所からの眺望、オフィスビルの様なエントランス、コンシェルジュサービス、本当に敷地内に必要なのかと思われる設備など、友人達は???という顔をしていました。家具はほとんどニトリでしたが
友人達の中で、自分の家を自慢する人はいません。実際まだ買えない人もいるわけですし。家を買った人には、よかったね~ローン返済頑張ろうね~くらいな感じです。新築当時は気分よくしてもらう為に、ここ良いねとか多少褒めたりするくらいです。今回は誰も持ち上げるような事は言いませんでした。途中で気付いたのか、少し気まずそうにしていました。
浅草近辺でタワー物件なのは、浅草タワーだけです。
うちのマンションのグレードを引き合いに出しても、そちらが浮くだけです。
帰り際に、本当にあれを~万円で買ったんだ、価値観が分からないな、と言っている友人がいました。
私はタワーに住んでいる友人が孤立してしまうような気がして心配です。
入居前は人に嫌われるような人じゃなかったんですが。
物件を購入する際には比較することは勿論大事なことですが、
ここのマンションにしろ、他のマンションにしろ、購入した人の気持ちを害する書き方はしない上で検討するのが大人としてのマナーなのでは。
ちなみに、物件の残数ですが、私が検討していた時も12で、本契約を結んだ後でもHPの記載が12から減っていないので、更新漏れなのかもしれません。内覧会もせまっておりますし、その際にでも、営業のかたに確認してみますね。
ところで、引っ越しの幹事会社はアートみたいですね。入居が現実的になってきたので、楽しみです♪
>214
少し高い所に住むと、偉くなった気になっちゃうんですかね。
私はタワーには興味ありませんし、中規模のマンションが住みやすいと思って購入しました。
217さんのおっしゃる通り、購入した人の気持ちを害する書き方はして欲しくないですね。
アートから引越し日時の連絡来ましたか??
アート引越しは、気をつけた方がいいですよ。
幹事引越し屋を、前面に押し出してくるし、値段も非常に高い。
他物件は他物件の良さがあるのでしょうから、
自慢したくなる気持ちも出てしまうのはないでしょうか。
私はこちらが気に入っての購入だし、
他と比較して自分のところが劣るとか、
残念だという気持ちはありません。
住んでみてから、もしかしたら何か出てくるかもしれませんが、
同じ様な気持ちの方達が住んでいらっしゃるのが、
心強くて嬉しいです。
アート、他の物件でも評判が良くないようですが、
実際のところど~なんでしょう。
以前、引越しの際に利用した時は良い印象だったのですが、
地域によって違うのかな。
物件の幹事引越し業者の方が色々スムーズなのかと思って、
アートにお願いする予定ですが、
他の業者にも見積お願いした方がいいのでしょうか?
>222さん
同感です。
ここの書き込みをずっと見ていますが、皆さんとても良識のある方々で
私も安心して引越しできます。
うちもアートにお願いする予定です。
引越業者の比較サイトで、一括見積ができたので、試しに登録をしてみたら、
その日から携帯に何度も着信があり、かなりしつこいです。
見積依頼も慎重にされた方がいいですよ!
私も当初からタワーマンションは、検討していなかったです。
良識ある方たちが言うとり、自分たちが納得して購入したわけですから
たまたま近隣にあるタワーマンションと比較する意味がわかりません。
住む人が良ければ、それだけで充分なのではないでしょうか。
217さんのいうとおり更新漏れなら、かなりズボラですね
ところで、道路舗装するそうですね、
良かった
アート
値段、たかいですか?
叩いて半額までいきましたよ
226さん
道路舗装するんですね!安心しました。情報ありがとうございます。
エントランス前の道路、夜は結構暗かったです。大通りから数十メートルの距離ではありますが。
この道沿いのビューホテルの敷地部分に、街灯がたってました。まるでマンションのデザインに併せてくれたのかなと勘違いするような雰囲気のある街灯なんですが、これに灯りが点いていたらカッコイイな、なんて思っちゃいました。
節電の時代ですが・・・そしてよそ様の所有物ですが・・・
道路舗装するんですね! 良かった~。
それに、ホテル側に街灯までたっているなんて
ますます完成が楽しみです。
230様
写真有難うございます(^o^)丿
エントランス完成予想図とは少し雰囲気は違う様ですが
陽当たりも良いし、シンプルな感じが好いですね。
もうすぐ完成!内覧会で何も無ければバンザ~イです
228です
229さん、説明不足ですいません。その街灯ですが、夜なのになぜか灯りが点いていませんでした。道は暗いのになぜ?と思ってしまいました。なので公共のものではなさそうだなと。普通の街灯とは違い、デザインがおしゃれだったので、灯りが点けばカッコイイのになと・・・
道路舗装って本当ですか?!これは嬉しいですね!!
先週見に行ったら交通整理のガードマンがこれから
道路舗装やります、
と言っていたのでほぼ間違いないとおもいますよ
良かった。
道路舗装嬉しいです!
ビューホテルの街灯は、付いているところを見たことがありません。
でも、裏に管理人室があり常に人が居るので、
防犯面では安心ではないでしょうか。
道路舗装って全体的にやってくれるんでしょうか・・・
最近マンションを見に行ったとき、エントランスを出て
すぐの道路のところが砂利道になっていました。
その場所は以前からあった陥没やひび割れの部分ではなく
あくまでもマンションの出入り口付近の工事によって
できた状態でした。
もしかするとそこの一部のみ工事をするんではないでしょうか???
あくまでも想像にしかすぎませんが。
かっこよくはないでしょ(笑)
浅草タワーならわかるけど、、、
浅草タワー………(失笑)
だからなぜ浅草タワーと比較するんでしょう。
ただ大きくて高層マンションと言うだけで。
言いたい人には言わせてあげましょう
浅草タワーの住民板を見ればどんなマンションか分かりますからね
比較して優越感を感じたい心理は理解出来なくもないですが、公の場にそれを書くのは少し幼稚な行動ではないですか。
どのマンションにも購入者はいるのですし、それを前提に発言すべきでは?
他のマンションのスレッドをいくつか拝見しましたが、どこでもこういう書き込みってあるんですね。
こちらの方が優れている、こちらの方が格好いい・・・等、きりがありません。
マンションのグレードと入居者の品性は必ずしもイコールではありませんが、それを混同されてる方が多いように感じました。
人は人、自分は自分でいいじゃないですか。
私は浅草タワーも素敵だと思いますし、ここのマンションも完成が楽しみです。
この掲示板でやり取りできるのも何かのご縁です、楽しくいきましょ!
内覧会楽しみですね!
この近辺で一番近いホームセンターってどこか知りませんか?
大型のホームセンターは近隣にはありません。
少し距離はありますが、押上を越えた辺りにオリンピックがあります。
それとさらに遠いですが、東陽町手前に島忠ホームズ。清澄白川にコーナンがあります。
大型ホームセンターでなくとも構わないようでしたら、千束通りに丸重、御徒町に多慶屋があります。
まさに243さんがおっしゃる通りだと思います。
同感です!!!
>245さん
情報ありがとうございます。
押上にオリンピックあるんですね!
千束通りのお店も機会があったらのぞいてみます。
ROX3が改装中なので、ホームセンターのようなお店が入ると便利ですよね!
来年の冬、とまだ先の話ですが
六区にドンキホーテも出来るそうですね。
お米6キロプレゼントキャンペーンとか見ると、未だにかなり売れ残っていそうな感じ。
http://www.leben.co.jp/kome_cam/raizyou/asakusa.html
なんでまた米・・・、不思議!(笑)
そういえば駐車場抽選の案内来てましたね。
申込はしようと思っていますが裏にレンタカーあるので外れたら車手放すのもありかなーと思っています。
近所にレンタカーあるって便利でいいですね。