104さん
竣工って8月になったんですか?7月と聞いていましたが。
107さん
私も7月と聞きました。
この物件も駒込と同じようなことになってしまうのでしょうか。。。
色々考えるとホント憂鬱になります。
タカラレーベンも40周年の歴史があると言うならば
駒込の物件を含め誠意ある対応を期待します。
決算期に掛かる物件はどうしても急いで建てることになり心配にもなりますが、
こちらは7月が8月になってもシッカリ建てて頂いた方が私と致しましては良いと思っています。
しかし現在賃貸にお住まいの方は更新時期が有りますし、
お子様が学校に行かれている方は休みの間にお引越しをされたいと
お思いでしょうからそんな悠長な事を言ってはいられないのも分かります。
他の物件の噂が有りますから、入居するまでいろいろと心配ですね。
できることなら、只、楽しみに待ちたいものです。
107です。
こちらの物件で突貫工事が行われるとは思っていませんよ。むしろ、工期は余裕があるのでは、なんて素人目ですが思っています。
7月上旬竣工予定が8月末竣工になったとしても、まだ正式に引渡し日が決まっているわけではないので、対応、協力はできますので問題はないと思います。
ただ8月末竣工が決まっているのならば、連絡くらい欲しいなと・・HPも更新したほうが良いのでは・・と思っただけです。
〉104です。
マンションを見に行った時に、建設現場前にある看板?ボード?に、完成予定が八月と記載されていました。
また見に行ってみます。
いま、何階迄できた?
昨日確認しましたが、15階までコンクリは打ってあるようでした。
現場の看板ですが、「完成予定八月末」となっていたのが、「完了予定八月末」に書き直されていました。
建物の完成ではなく、引越し等も含め、八月末までには完了する予定という事ではないでしょうか。
〉113さん
104・111です。
ありがとうございます。
〉115さん
完了予定、との記載だったのかもしれませんね。ありがとうございます!
既に14階までできたのですね。
インテリアフェアのお話は三月と四月にあるという連絡はありました。
この嵐の中、作業してくださってますね。
15階の土台なのか、
屋上なのか分かりませんが。
あと何戸くらい空いてますかね
目の前が高層ホテルですね。日当たりが心配
ビューホテルから見たところ、
現在、屋上を施工しているようだけど。
違うかな??
一昨日営業の方と話したところ、
もう15階迄できて内装にかかるとのことでしたよ。
順調のようですね!(^^)!
119さん
日当り☆
目の前のホテルは南東側に客室がありそこが高層ですが、マンション目の前からはズレてますし、
マンションの前だと4~5階?くらいまでしか建物はないから日は当たってましたよ。もちろん時間にもよると思うので、ご自身のライフスタイルによって日が当たって欲しい時間に、現地に行くのがいいと思います!
昨年から大分値引きしてるけど。
あと何戸あるのかな?
3~400万はいけるみたいだからそろそろいいかも。
価格も改定したのかしら...。
122さん
ありがとうございます。日当たり調査してみます。
最新のパンフレット見ましたが、たしかに値引きされていますね。
お得なのか、もともとこの位の値段なのかわかりませんが。。。
最近書き込みが無くなってしまいましたね。
今週末のインテリアオプション会、高そうですが散歩がてら行ってきます。
私もどなたかが何か書いて下さらないかと待っていました。
きっと順調だから何も書き込むことが無いのではとも思いました。
金消会や引き渡し日のお知らせが来て少しずつ進んでいますね。
ちょっと遠いので契約後は1度も見に行っていないので
写真など、近場の方が載せて下さると嬉しいのですが...
先日現場を見に行ってきました。
順調に進んでいるようですよ!
ところで、インテリアオプション会の案内は皆さんにいっているのですか?
私は契約が遅かったからか、まだ何も案内をいただいていません。
引き渡し日は7月末となっていますが、
具体的な日にちはいつごろになるんでしょうか?
オプション会、行ってきました。。
すべてが高い!!!!
その後に家電量販店行きましたが、
同じ機種(エアコン)がかなり安かったです。
家具も自分の足で探そうと思います。
インテリアオプション会は、新宿の住友三角ビルで、住友シスコンさんが毎月やっているみたいですよ。
契約された方なら案内が送られてくると思います。
一通りの物は揃うようになっていますが、それぞれのアイテムの種類が豊富というわけではないので、参考にするために行ってみるには良いと思います。
思ったよりはリーズナブルでしたが、見積りを貰った商品を、他で調べればもっと安く手に入れることは出来ると思います。取り付けなどの作業が必要なものは、多少高くても大手に任せたほうが安心かもしれませんが。悩みどころです。
引渡しは7月27日の予定と聞いています。
オプション会、結構高いんですね。
でも参考にしたいので、案内が来るのを楽しみにしています!
引渡し7月27日ですか。
花火大会の前日ですね。
今から楽しみです♪
28日が花火大会なんですか。
そういえば花火が観れるというのも、このマンションの売りでしたね。
うちはAタイプなので屋上を開放して貰わないと観れませんが。
そういうのは管理組合が出来てからじゃないと無理そうですね。
そんなに花火が好きなわけでは無いですが、人ごみを気にしないで観れるのならばいいですね。
以前、担当営業の方に聞いてみたら、屋上は有料で解放すると言ってました。
てっきり、入居者は許可を得れば普通に上がれると思ってたのですが・・・。
先週のオプション会でとりあえず色々と見積もってもらいましたが、結構な値段になりビックリ。これから厳選して注文しようかなと。とりあえず、ベランダのタイルはお願いしようかと。エアコンは多分家電量販店で買った方が安いと思うので、ゴールデンウィーク使って、調べに行こうかと。
屋上のことですが、私が聞いた営業の方は
『普段は有料だけれど花火の時は無料でマンション住人に開放する』と仰っていましたよ。
花火大好きなので今年から見られるのではと期待しています!(^^)!
135様
お早々と写真を載せて頂き有難うございます。
まだ覆いは取れてないのですね。
でも何となく雰囲気がわかって嬉しいです。
ずうずうしいですが、機会がありましたら又宜しくお願い致しますm(__)m
>135
スポッと自然に今までもあったかのように並んでいる感じ、こういうマンションが私は好きなんですよねー。何か存在感をアピールするでもなく、周辺を考えて登場の仕方がますます気に入りました。まだベールを脱いでいない姿なのにこの感動っぷり、実際に完成を目の当たりにすることは想像しただけでウキウキです。お隣さんよりちょっぴり高さがあるんですね。この少しがまた嬉しい。
私も早く完成した姿見たいです!
このマンションの立地がとても気に入っています。
駅近で隣にスーパー&薬局があり、
少し歩けば浅草の雰囲気も味わえるのがとてもいいですね。
浅草はおいしいお店もたくさんありそうなので、
食には困らなそうですね!
銀座線利用で日常の買い物を考えると、田原町からの帰りに、三平からライフ、そして隣が家。このルートはこの近隣の立地では最高だと思っています。
ライフに行けば、必要なもの全てが揃うのですが、三平の方が若干ですが、肉や魚の質は良いと思います。ただ三平は、野菜やその他調味料などの種類、在庫が少ないです。必要な野菜が売り切れていることが多々あります。
三平で良さそうな物だけ買って、残りはライフで買う。そして家は隣。かなり便利だと思います。
↑すいません。近隣に住んでいる人じゃないと分からないですね。
この辺りにはスーパーが沢山ありますが、三平とライフが質や値段、品揃えが一番良いと思っていまして、通勤ルートにこの2店があるのが便利だと思ったという事です。
NO.140様
教えて下さいm(__)m
道の反対側に24時間営業の西友がありました(ネットで見ただけ)が
お店の感じはどうですか?
やはり三平、ライフの方が良いですか?
休みの日にもう少し遠くまで行くとしたらどんなスーパーが有るでしょうか
遠くに行かなくても、ほぼ上記2店で大抵の日用品はまかなえますか?
ROX地下の西友ですが、野菜の値段が高かったと思います。売り場も広く24時間営業は強いのですが。近所の知り合いで、西友をメインに買い物をしている人は見当たらないですね。以前2~3回利用しましたが、最近は全く行ってないです。
近場のスーパーですと、田原町駅前の赤札堂、雷門通りのオオゼキ(改装中)、千束通りのダイマス、千束に業務用のハナマサ
などがあります。全て利用した事はあるのですが、質や値段を比べていると、三平とライフという結果になっていました。
この2店で大抵の日用品は揃うと思います。ライフ地下には薬局も入っていますし、隣にも薬局はあります。
コンビニや100均も裏にあります。
微妙なのは、家電関係の物でしょうか。ライフ2階にも電球などの扱いはありますが、たいした種類が無かったと思います。
浅草は家電量販店がありません。少し前までは、松屋にヤマダ電機が入っていましたが、現在改装のためか、無くなってしまいました。家電専門店でしか売っていないような物は、上野、秋葉原、錦糸町に行くしかないですね。
三ノ輪まで行けば大型スーパーのイトーヨーカドーがありますが、何回か行きましたが、特に買うものは無かった気がします。ただここはネットスーパーがあり自宅まで届けて貰えるので、重い物をまとめて頼むのは便利だと思います。
私もまだ浅草に住んでからそれ程ながいわけではないので、もっと詳しい方がいらっしゃいましたら、色々と教えていただきたいです。
NO.142様
詳しく教えて頂き有難うございますm(__)m
いろいろ有っても、近場の2店が良いお店というのは嬉しいです。
家電関係は秋葉原が近いから、暇な時に遊びに行くという方法も有りますね(^.^)
まだハッキリは決めていないのですが、通勤につくばエクスプレスを使おうかと思っているので
そうすると秋葉原に行くのも定期券で行けてイイかな~と。
ご親切感謝致します。浅草近辺に疎いのでこれからも何かございましたら宜しくお願い致します。
こちらのマンションに入居予定の方は本当に優しい方が多くて、今から引っ越しが楽しみです。
TXを使うなら最高の立地ですね。
私も早く引越したいです(^^)
ウチは西友を使うことも結構ありますが、
確かに野菜は少し高いものもありますね。
物によって西友の方が安い場合もあるので、
ライフとは使い分けています。
あと、ひさご通りにも八百屋が一軒あって、
品数は多くはないですが西友よりは安いですね。
ひさご通りは少し落ち着いた雰囲気でいいですね。
八百屋さん気になります。
買い物にたくさん選択肢があるというのは、幸せなことですね!
そういえば、浅草タワーの前にクリーニング屋がオープンしていました。
住人が増えたので、この近辺はもっと便利なお店ができそうな予感。
何か情報があったら教えてください!
西友使えるんですね。
私が行ったのは3年位前でしたが、その時は全体的に高めで(特に野菜)、目を引く商品がない印象でした。
それからまったく行かなくなっていたので、今度行ってみます。
タワーの影響で西浅草が綺麗で便利になっていけばいいですね。
日常的な買い物には、不便しなさそうですね。
土地勘がないので、近隣のお店などの情報が知ることができ、助かります。
物件オフィシャルサイトですが、映像が長くてスキップしても、英語のタイトルで、
ちょっと、わかりづらいと思いました。
少し盛り上がってきましたね。
ところで前も話題にでていました、入り口前の道路の
舗装がどうなったかわかる人いらっしゃいますでしょうか。
GW中見てきましたが、道路は前のままでした。。
パンフレット通り、キレイなエントランスになってほしいですね。
そうなんです。。。
エントランスが綺麗でも、道路が
あの状態だとかなりがっかりしてしまうので。
確かに、以前話題に出ていたマンション前の道路の件が
私も気になっていました。
ついこの間、営業の方と話す機会があったので
チラリと聞いたところ「現時点では特に補修工事などの
予定はない」とのことでした。
こういう場合って、入居予定者同士何かレーベン側に
アクション的なことをするのはできないのでしょうか?
(素人的な発想なので、うまく言い表せないのですが…)
マンションを挟んだ両サイド(ライフ・会社)の前は
昔にでも工事をした形跡があり綺麗なんですよね。
やっぱりどうみてもみっともないです!!!
私も以前、タカラレーベンに同様の質問をしてみたのですが、
やはり工事の予定は無いと言っていました。
私道とはいえ、あの道路はビューホテルや地域住民の方が多数利用する道なので、
マンション住人が言い出す前に、何とかしてもらいたいものです。
でも、エントランスの完成予想図がとてもかっこいいので、
出来上がるのが楽しみで、ワクワクします!
エントランス前の道路の件は問題になりそうですね。
道路の内、どれ位がマンションの敷地かで、だいぶ状況が違ってきそうですね。
今度営業の人に聞いてみたいと思います。
Cタイプの部屋は売り切れたようですね。HPのルームプランから無くなりました。
完売して欲しいですね。
最近のこの辺りの新築マンションは、浅草タワー以外は竣工前に完売していないような気がするので、難しいのかな。
3LDKは全て完売したようですよ。今残ってるのは1LDKタイプのものが2、3戸のみ。
物件オフィシャルサイトは確かに見ずらいですね。
おそらく、本契約まで済んでいない人がいるため、
間取りを載せているのではないでしょうか。
3LDKはキャンセル待ちの状態でしたよ。
あそこは人気の場所なので、完売すると思います!
そういう事でしたか。
となると1LDKのみという事ですね。
立地的にも悪くないので、あまり待たずとも完売するでしょうか?
これからがいろいろと楽しみです。
そんなに売れていたんですね。安心しました。
HPの販売戸数12戸からなかなか減らなかったので、少なくとも12戸は残っているのかと思っていました。
残りが実際2~3戸なら完売しそうですね。
マンション前の道路はビューホテルも
所有してる道だと聞いたことがあります。
施工主の丸運建設が所有している道と前にレスして
あったのを見たことがありますが
実際のところどうなんでしょうね。
丸運さんの所有というより、マンションを建てるために仕入れた土地を、デベロッパーか施工会社の名義にしておかなければ、建設工事ができないってだけですよ。この土地を丸運さんが使用していた訳ではないと思います。契約のときにそう聞きました。もちろん鍵の引渡し後は、私道分の土地も契約者達の名義になります。
契約者の土地になると、住人側で工事費を負担になるのでしょうか。
私道は路面、道路下の配管などの補修も所有者負担みたいです。
多くの人が使用する道路の場合、自治体によっては助成金が出るところもあるみたいですが。
はぁ?
何だか入居予定者がやるならできる的な展開に
なってきてますね。
こんなのレーベン側が完成予定までに
なんとかするべきでしょ。
164です
別にタカラレーベンの者ではありません。ネットで調べたことをそのまま書いてしまいました。自分たちで処理する方向に誘導するつもりはありません。紛らわしい内容ですいません。わたしも売主側が対処するべきだと思います。
何年かして道路が傷んだ時の話ではないのですか?
昨日三社祭を見に行きがてら、マンションの様子を見てきました。
北側の幕が外れていて、マンションの外壁が一部分だけ見えました!
南側の幕が外されるのはいつなのか、とっても楽しみです。
そもそも陥没やひび割れがある部分ってマンションの所有部分なんでしょうか?
私が説明を受けたのは、敷地の端の50cm程を道路として負担しているとのことでした。
いわゆるセットバックってことだと理解していたのですが。
いわゆるセットバックがあるなら、
そのひび割れている部分というのはこちらで負担しなくても良いという事なのでしょうか?
実際の道路はやはり公道で、敷地内50センチが道路とみなされているだけなのですか?
なんだかいろいろと難しいですね。
スーパーライフのお惣菜等で使用している換気扇って屋上にあるのでしょうか。
匂い、熱気等がきになりますが、どの位置にあるか知っている方教えてください!
ほぼ完売らしい。良物件でしたね。
昨日マンション前を通りました。
南側も上のほうだけ幕が外れてました。
もう少しで全体像が見れますね。
みなさん、インテリアオプション会に行かれましたか?
どのようなオプション注文したのでしょうか?
いろいろ検討していたら、すごい見積もり額になってしまいました。。。
日曜日、インテリアオプション会行ってきました。
うちは表札含む3点セットとバルコニータイル、床のコーティングをお願いすることにしました。
エアコンは高いので量販店で、照明は近所の家具屋さんに見積もってもらった金額と同じでこちらは取付費用サービスだったので、カーテンや家具等は家具屋さんで購入することにしました。
それとオプション会の時に、建物の内覧日が7月14日、15日で日程が決まりましたと言われましたが、みなさんの所には案内来てますか?鍵の引渡しが27日なのに、内覧会~引渡しまで2週間弱というのがちょっと心配です。
案内来ました。
最悪内覧会までにオプション決めればいいと言われました。
実際中を見ないとなんとも言えないですからね。
カーテンを注文された方いらっしゃいますか?
値段の相場がわからないので、お願いする迷っています。
オプションって基本的には一般価格よりは高いらしいですよね。
その分、入居時にはついているのでいいなと思いますが・・・。
自分ですると窓ごとにサイズ違いで注文して、
自分で付けて面倒といえば面倒ですね。
インテリアオプション会、行きましたよ。
カーテンはあの中でも結構金額差がありましたね。比較的安価なものを選んだつもりでしたが、総額は思ったより結構高めでした。特にレースのカーテンが高く付きました。家具類はまだ他と比較していませんが、たぶんもっと安く済ませられると思います。今月は、毎週末家具屋めぐりします。
家電類は全て量販店のほうが安いですね。
このマンションは食器棚が付いていないので、皆さんそれぞれ選ばれると思いますが、どんな物をつけますか?
パモウナがそれなりの品質で値段も許容範囲かなと思いましたが、オーダーメイドで上部収納を吊るし戸にするのも、広々した感じでいいなと思っています。良いものがあれば教えていただきたいです。
共用部のエレベーターのデザインがどうなるのか気になります。
モデルルームやウェブサイトの写真にあったような業務っぽくて安っぽいものにならないといいのですが…☆
マンションの顔となるエントランスやエレベーターの仕様も素敵に仕上がるといいですね。
インテリアオプション会のカーテンは結構しますね。
生地によりインポートより、値段も様々ですね!
No.171 by サラリーマンさん
匂い、私も気になります!
いよいよ外れましたか!
すごく良いですね~。
オプション会お疲れ様でした!
家電はもう絶対に自分好みで行こうと思っています。
食器棚は悩みどころですよね。
オーダーで比較的安価で作れれば良いのですが。
>180
オオ、かなり落ち着きのある外観で上品ですね。
バルコニーガラスはこのカラーで完了ということでいいですか、
外から全然見えなそうだからバッチリな仕様だと思います。
エート、これはバルコニーだから南側ですよね。
目の前は何もなくて晴れてる日は日当たりも良さそう、
道路向きのメリットがきっちり生かされています。
南側から見た写真です。
お昼頃の日当たりは、1階~15階までバッチリでしたよ!
外観もこの近辺のマンションの中では、ダントツおしゃれです!
内覧会の案内が来たのですが、当日は自由に見せてもらえるのでしょうか。
時間が決まっていたので、その間にチェックして、採寸して・・・
となると、結構慌しいですね。
最近は日が高く昇るようになってきて、午前10時過ぎくらいから南面に日が差しているのを見ました。
冬場は11時半くらいからの日当たりだったと思います。
日当たりをそんなに重要視していたわけではないのですが、全く無いのは嫌だと思っていた我が家には充分です。
各組の内覧時間が短い場合は事前に各部の寸法などある程度覚えるか、
もしくはどこをきっちり見て訊くかをメモを持って行くといいでそうですね。
中には寸法が計画と違っていたという後からの不満が出るマンションもあるので、そういったことの無いように内覧の時点で全てに納得をしておいたほうがいいと思います。
とにかく日当たりもいい、交通利便も秀逸。大体の希望条件を既にクリアしてくれているのでこのままスムーズに決断まで進みたい面持ちです。
NO.180様&NO.186様
写真のUP有難うございます(^O^)/
なかなか見に行かれないので、様子がわかって嬉しいです。
同じタカラレーベンの駒込、横浜の物件のレスを読めば読むほど
内覧会が重要だと思い知らされました。
私は、知り合いの業者に依頼することにしました。
後々、問題が出るよりも、納得して鍵の引渡しに進むために
多少の出費は必要経費と考えます。
なにしろ、住む私たちは素人ですから、見た目だけしか
分かりませんものね。
外観素敵ですね。私は同時に分譲していた浅草タワーのほうに目がいってしまいましたが、予想よりずっとすてきな出来上がりにビックリしました。ここのお風呂とディスポーザーいいな、ただ、隣とやけにくっついているな・・・って
その時は思ったんですが、ライフも隣だし、ホントいいですね
確かにライフが隣というのは、決め手の一つになりました。
裏にある薬局も意外と広くて使えそうだし、
こんな贅沢な環境に住めることが幸せです。
バルコニーも十分な広さがあり、お隣との間がコンクリートの壁で仕切られているので、
言うことなしです!しかも、擦りガラスになっていて、下からは全く見えません。
浅草タワーは上層階まで洗濯物が丸見えですよね。
あとは内覧会、何事もなく無事終わってくれるといいですね。
日増しに入居が現実的になってきて楽しみですね。
ライフは生鮮売り場はもちろん
地下にはドラッグストア、2階には雑貨、
3階には衣料品や寝具と本当に便利ですね。
わたしもNo.190さん同様、それが決め手でした。
隣のビューホテル1Fにある美味しそうな
パンやケーキも夕方には2割引でしたよ!
ところで内覧会ですが、
やはり専門家に同行してもらった方がいいのでしょうか。
みなさん、内覧会対策は何かお考えですか?
うちは、内覧会に業者の同行をお願いしました。
4万ちょっとで素人が見られない部分も見てもらえるなら、
安心材料として安いのかなと思っています。
地元のマンションで、入居後に色々不具合が見つかって、
販売業者とトラブルになった話を聞いているので不安だからです。
不具合なく大丈夫です!と言われて気持ちよく入居&生活したいです!!
こちらの掲示板を読んでいて、同じ入居者さんが皆ステキな方達なので、
トラブルなく新生活を楽しめたらいいなと思っています。
業者はどこで探すんですか?
ネットで探す全く知らない業者って言うのも心配なんですが
今日の「アド街」は田原町やってます!浅草のとなりです!!
アド街見ました!
職人さんが多く、魅力的な街ですね。
うちは今のところ、内覧会は業者にお願いしない予定です。
ネットでチェックポイントを押さえて行くつもりです。
№188さんの様に、知り合いの業者さんに見てもらえるなら、安心ですね。
>>191さん
浅草ビューホテルの1階のパン屋さんはおいしいですよ!あとお勧めなのがパンダケーキ。
昨年は娘のお誕生日に普通のパンダのケーキにしたのですが、3Dのパンダケーキもあったので
今年はそれにしようかなと。いつも昼ごろ行くので、夕方の2割には驚きです。
ここに住んだらちょくちょく時間に関係なくいかれそうですね。ビューホテルの奥にある
お土産屋さんや雑貨屋さんも結構かわいいものおいてありますよ。
わあ、191さん、
楽しみな情報をありがとうございます!
かわいいパンダのケーキなんて
お嬢さんはきっと大喜びでしょうね。
わたしも、パンやケーキを
まだ実際に購入したことはなかったので
入居後のお楽しみにします♩
JRAなど、環境に不安を感じたりもしていたのですが
ここのコミュニティが和やかなので
とても安心しました。
内覧会ですが、やはり私も自力で対応しようと
チェック項目など勉強中です。
当日は慌しく終わってしまいそう(^_^)
すみません
間違えてしまいました(>_<)
191ではなくて
196さんでした!
ビューホテルはインストアも充実していますし、
ビュッフェもおいしいですよね
アド街、見逃していました…
田原町もシブくて良い店多いですよね
公式によると、56戸(管理事務室・集会室を除く)中12戸が販売中とのようです。
入居1カ月前の割には売れていないのでしょうか?
近隣で、ここの2カ月後(9月)に入居になる
プレミスト三ノ輪竜泉…50戸中4戸、
イニシア上野根岸…88戸中7戸、
のようで、芳しくないように思えるのですが、いかがでしょうか。
199さん
ビューホテルの27階にある蒔絵は景色もすごくよくてお料理もおいしいし
お勧めですよ。スカイツリーもみえます!
お値段はそれなりに高いですが、納得できる味と景色です。お客さんが来た時に
家のそばにちょっとしたレストランなどがあると便利なのでビューホテルは
かなり使えそうですね。
>200さん
前に営業さんに聞いた時は、3LDKは完売でキャンセル待ちと言われたのですが。。。
実際どうなんでしょうね。
個人的には、近隣マンションの中では、外観・立地共に最高だと思っています!!
ぶっちゃけ、浅草タワーが買えない人が住むマンションですよね。
ぶっちゃけ、浅草タワーのここに勝る良さが分かりませんが。
>202さん
公式の情報は6月22日現在で、AタイプとBタイプの間取りが掲載されていますので、3LDKが完売ということはないようです。
半年前にモデルルームに行った時は、売れ行き好調で、203さんの仰るように、浅草タワーを買えずに検討する人も多いとの話でした。
管理費や積立金を考えるまでもなく、20%以上の空室率は嫌ですね。