104さん
竣工って8月になったんですか?7月と聞いていましたが。
107さん
私も7月と聞きました。
この物件も駒込と同じようなことになってしまうのでしょうか。。。
色々考えるとホント憂鬱になります。
タカラレーベンも40周年の歴史があると言うならば
駒込の物件を含め誠意ある対応を期待します。
決算期に掛かる物件はどうしても急いで建てることになり心配にもなりますが、
こちらは7月が8月になってもシッカリ建てて頂いた方が私と致しましては良いと思っています。
しかし現在賃貸にお住まいの方は更新時期が有りますし、
お子様が学校に行かれている方は休みの間にお引越しをされたいと
お思いでしょうからそんな悠長な事を言ってはいられないのも分かります。
他の物件の噂が有りますから、入居するまでいろいろと心配ですね。
できることなら、只、楽しみに待ちたいものです。
107です。
こちらの物件で突貫工事が行われるとは思っていませんよ。むしろ、工期は余裕があるのでは、なんて素人目ですが思っています。
7月上旬竣工予定が8月末竣工になったとしても、まだ正式に引渡し日が決まっているわけではないので、対応、協力はできますので問題はないと思います。
ただ8月末竣工が決まっているのならば、連絡くらい欲しいなと・・HPも更新したほうが良いのでは・・と思っただけです。
〉104です。
マンションを見に行った時に、建設現場前にある看板?ボード?に、完成予定が八月と記載されていました。
また見に行ってみます。
いま、何階迄できた?
昨日確認しましたが、15階までコンクリは打ってあるようでした。
現場の看板ですが、「完成予定八月末」となっていたのが、「完了予定八月末」に書き直されていました。
建物の完成ではなく、引越し等も含め、八月末までには完了する予定という事ではないでしょうか。
〉113さん
104・111です。
ありがとうございます。
〉115さん
完了予定、との記載だったのかもしれませんね。ありがとうございます!
既に14階までできたのですね。
インテリアフェアのお話は三月と四月にあるという連絡はありました。
この嵐の中、作業してくださってますね。
15階の土台なのか、
屋上なのか分かりませんが。
あと何戸くらい空いてますかね
目の前が高層ホテルですね。日当たりが心配
ビューホテルから見たところ、
現在、屋上を施工しているようだけど。
違うかな??
一昨日営業の方と話したところ、
もう15階迄できて内装にかかるとのことでしたよ。
順調のようですね!(^^)!
119さん
日当り☆
目の前のホテルは南東側に客室がありそこが高層ですが、マンション目の前からはズレてますし、
マンションの前だと4~5階?くらいまでしか建物はないから日は当たってましたよ。もちろん時間にもよると思うので、ご自身のライフスタイルによって日が当たって欲しい時間に、現地に行くのがいいと思います!
昨年から大分値引きしてるけど。
あと何戸あるのかな?
3~400万はいけるみたいだからそろそろいいかも。
価格も改定したのかしら...。
122さん
ありがとうございます。日当たり調査してみます。
最新のパンフレット見ましたが、たしかに値引きされていますね。
お得なのか、もともとこの位の値段なのかわかりませんが。。。
最近書き込みが無くなってしまいましたね。
今週末のインテリアオプション会、高そうですが散歩がてら行ってきます。
私もどなたかが何か書いて下さらないかと待っていました。
きっと順調だから何も書き込むことが無いのではとも思いました。
金消会や引き渡し日のお知らせが来て少しずつ進んでいますね。
ちょっと遠いので契約後は1度も見に行っていないので
写真など、近場の方が載せて下さると嬉しいのですが...