私もテレビで見ました。
めざましテレビでも取り上げられていましたよ。
気になるのでもう一回見に行きたくなりました。
これでちょっと知名度を上げた分営業もしやすくなったでしょうね。
レシピ本の影響もあってタニタというだけで健康に良さそうというイメージは十分ですから食いつく人も多いでしょう。
ただ、同じマンション内の一般的な物件よりどれだけ価格差があるんでしょうね。
睡眠は大事なのですごくいいコンセプトだとは思います。これにしておけばリセールの時も有利なんじゃないでしょうか。
魅力ではありますが随分高そうですよね<快眠ルーム
正直、このくらいならベッドマットを入居時に思い切っていいものを買うとかで何とかなりそうな気もしますが。
それだけ高くかかるならもっと立地のいい場所をと考えたくなるかもしれませんし、ちょっと微妙だなと感じます。
快眠ルームはフルセットで328000円~、みたいですよ。上限がいくらなのかはわかりませんが。
マットレス単品で21000円なんだとか。
個人的な印象としては思ったほど高くはないな、でした。
ほんと、思ったよりは高くないですね。「~」がクセモノではありますが。
多分選んだら一番安いのは物足りなく感じるんでしょうね。
マットレスが2万1000円というのも拍子抜けです。部屋改装するくらいならシモンズのマット購入だけでも良さそうな気がします。
TVにも出ていたので、調べて販売センターでやっていたタニタさんのセミナー行ってきました。
睡眠のことを分かりやすく説明してもらってタメになりました。
快眠ルームのオプション類は選び方が難しいかもです。
見た方いらっしゃれば、感想教えてください。
現地を見に行ってみました。
もちろん工事中で、はっきりとはわかりませんが、
建物の大きさはなんとなくわかりました。
これから自分が希望している階数まで出来上がってくるのが楽しみです。
いいベッドマットや合った枕にすれば快眠を得られるのは分かっていますが、それ以外のノウハウがある点では興味があります。
照明・カーテンパッケージプランとかは利用してみてもいいかと思います。
中々寝つきが悪い自分にはけっこう魅力なのですが、どこでもいつでも寝られる家族にはそこのところの理解を得られないのがちょっと難点ですが。。。
ここは分譲なのですか?賃貸情報をみますと”高級賃貸マンション”って書かれてるけど。
公式サイトは新築分譲として出ていますよ。いくつかは賃貸として出る予定があるのでしょう。
高級賃貸と謳うのであればそれなりの作りということになります。ちょっと疑問ではありますが「この辺りでは」高級ということでしょうか。
多分賃貸用には快眠ルームがフルオプションで入っているとかもしれませんね。
何か悲しいセールスだよな…
高級賃貸の大宮の賃貸で検索してみましたが、
ザ・ライオンズ大宮ウェリスレジデンスと出てきました。
以前販売していたマンションのようですね。
買った人が賃貸で募集していたのでしょうか。
快眠ルームは、なかなか凝ったつくりでしたので
もう少し他も見ながら検討していこうと思います。
見学行かれた方、是非情報交換しましょう。
物件の人気も今ひとつの物件ですね。
お値段の割りに立地が今ひとつと感じる方も多いのかと思います。高級ってのは>53さんのおっしゃるライオンズの物件と勘違いってことになるんでしょうか。
ここは高級とまではいきませんがお値段が手頃な割りに工夫がなされているところだと感じます。間取りが特に優れているとかじゃない分快眠ルームなどのオプションを出してきているところとか。
採用するしないは別としても、タニタの快眠セミナーはちょっと興味があります。でも聞いたらオプション付けてしまいたい衝動に駆られそう…
わりとお値段的には大宮なのによさそうですが、どうでしょう?
モデルルーム品評会なるものに行ってきました。
まだやっているのでしょうか。
雰囲気があって、楽しかったですよ。
検討されている方がいらっしゃれば情報交換しましょう。
大宮の物件の割には、価格が控えめかなと思います。
小さな子供がいるんですが、周りの環境はいかがですか?