だとうなんですか?
わかりません
最上階が高くなるのは、慣例だからやむおえないと思います。
どうしても、値下げするとなると、売り手としても勇気がいることなんでしょうね。
買いやすい価格まで待つというには無理そうな気もしますし。
やはり、どこかで決断するしかなさそうな気もしますが。
ここのマンション中古出ないですね?
早くでないかな
中古ってどれくらい安くなるものなのでしょうか。
もちろん、年数とか需要にもよって変わるのでしょうが。
同じものでも、2、3年で3割くらい安いならお買い得な気がします。
ただ、あまり安くならないケースもあるみたいで、決断は難しいですよね。
色んな考え方がありますが、ここのマンションあと2年後どれくらいの価格で、でてくるんでしょうか?
大宮駅に徒歩10分で行けるみたいですね。
素晴らしい!
で、いくらなん、ここわ。
そんなに買いたかったなら新築のときに買えばいいのに。
なかなか売れ残っていたし。
安かったですよ。
大宮はさいたまの中は高いほうになるかと思います。
なかなか手が届かないのは、気持ちとしてはよくわかります。
私も買いたかった物件が実際には難しかった、ということはよくわかります。
ローンなど、長期的に考えると大変なことも多いですから。
このマンション買った人美味しいですね!
リセールバリュー高そう。
安かったからね。
ここは狙い目のような気がします。
実際に価格も安いので、かなりオススメできると思います。
あとは、実際に住んでみて納得できるかどうかだと感じます。
自分で納得できる条件が一番いいんでしょうね。
いい物件だったんですね。
中古出てくるの楽しみです。
中古でも大宮だとそれなりに値段がしてしまいそうです。
需要が多そうな地域ですからね。
そうなると、当然ながら競争倍率も高くなりそう。
大宮の中古と、少し離れた埼玉の新築、どちらがお得なのでしょうか。
欲しいなここの物件!
誰か売って
大宮駅東口再開発も始まり、コクーンも再開発されるようで吉敷町物件は価格が維持されそうですね。
それはない!
不動産も含めて未来の見通しは本当に難しいと思います。
なかなか将来を予想するのは簡単ではないので、対応が必要になってくるでしょう。
そのためには、ある程度、想定した予想が必要になってくるといえるのではないでしょうか。
大宮も開発されるんですね。
今も十分に開発されていると思うのですが、さらに規模が大きくなるのでしょうか。
昔、管元総理が大宮で演説をするのを聞きに言ったとき、ずいぶんと人が多かったのを覚えています。
ここの中古でてこないかな?中古マンション検討比較物件にしたいので。
売ろうかな
まじっ!? 東向き、西向きどちらでスカ。
もともと少し住んで、売ろうと思ってたし、4000くらいにならないかな
少しの間住むなら、賃料と比較してみてどうなんでしょうか。
所有するなら長くもっていないと、損をしてしまいそうな気がします。
このあたりの条件は簡単ではないので、難しい側面もあるような気がしています。
物件の比較は本当に簡単ではないと思います。とくに大宮には選択できる物件が多く、新築もかなりの件数がひしめきあっています。その中から決断するにはそれなりに勇気がいるのではないでしょうか。
大宮もだいぶさかえてきたように思います。
このあたりの条件は、どうしても埼玉の中では高めに設定されているので、慎重に検討したいです。
それでも、一定のニーズはあるのではないかと感じています。
大宮の物件は全体的に価格が高いので、どうしても手が出しにくいところがあります。このあたりはどうしても値段が高いので手が出しにくいところがあります。ある程度、条件を知っていないと後悔することになりかねません。
売りたいな
新都心のショッピングセンターがオープン2015年春予定
価値が上がりそうですね
182さん、もうこの物件は完売してるんだから、張り合う必要ないですよ(^-^)v
賃貸出ましたね。
8階東側165,000円
購入できるかどうか、ということはタイミングによると思います。
このあたりは、本当に難しいところだと感じています。
後は、うまく折り合いがつくかどうか、ということではないでしょうか。
ここの物件安かったですよね?
購入者さん!
、坪単価175位ですか?
そんなにやすくないのでわ?
大宮でも坪単価がそんなにするものなんですね。
もうちょっと安く買えるのかと思ってました。
結構するもんなんですね。
まあ、大宮も大きな街になりましたからね。
ただここまで、歩いて10分は、まあまあな距離ですね。
大宮もそれなりに栄えてきている気がしますので、前よりずっと住みやすくなりましたよね。
そうなるとこういうマンションに住んでいたら快適そうと思う事があると思います。
駅までの距離は少々気になるかもしれませんが、これくらいであれば許容範囲でしょうか。
売却希望の12・15階さんは何か気にいらない点があるのでしょうか?販売時の価格はわかりませんがここなら中古3500万ぐらいですかネ。大宮駅まで徒歩10分なら許される範囲かな~。
3500万なら売りたいです
たけーよ
住まいに詳しくない初心者です。
販売価格と比べて、賃貸料が8階東側で165,000円というのはどうなんでしょう?
駅からも離れてるから、素人考えでは高いんじゃないかなと思うんですが。
大宮って賃貸でも高いんですか?
コクーン2、3のオープンで、値上がりだな
このマンション
中古早く出て欲しいな
さあ、今が売り時だよ!!!!!!!!!!!涙
まだまだ値上がりするだろうから、売らないと思いますよ。
欲しいなこのまんちょん
このマンションで中古が8月末頃売り出されていたと思うのですが、誰か情報持っていませんか?コクーン2・3とか大宮区役所や周辺も再開発されるみたいなので勝手にいい場所なのかなと思っています。駅まで10分程度みたいなのでまぁ歩けるし、コクーンまでも歩いていけるようなのでOK、今住んでいる戸田と比べて住みやすそうです。
戸田から大宮に住み替えなんて、
叶わない夢物語
徒歩10分なら戸建が良いな
大宮10分の戸建てが買えるなら大宮にすまない
今年6月頃に賃貸がでていたので物件を見学に行きました。佇まいはいたって普通でしたが、なんと全戸ポーチ付きの変わったマンションでした、変わったというかちょっと魅力的でした。借りようか考えましたが駐車場が2万円だったので年間24万円!!!ちょっと無理・・・。いいマンションでしたよ。
床暖、ディスポーサー、ポーチといい
いいマンションですよね。
西向き10階より上がいいな
駅からの距離許容範囲かな。
なかなかいいマンションですね。
ウェリス大宮3年前位にモデルルームみにいきました。
確か残り三部屋売れ残っていて、価格も4000位でしたね
いいマンションでしたね。
思ったより細長くてすっきりした外観デザインだと思いました。
西向きと東向きがあるんですか?奥に向かって建物がつながっているのかな?
マンションの紹介ブログによると、快眠ルームフルセットで328000円~との記事がありました。
実際に取り入れた方っていらっしゃるのでしょうか?どんなかんじなのでしょう?よく眠れますか?
売りにでましたね。
三階が。
3890万
ここのマンション、いいなと思って見に行ったけど、午後は東側の方は暗く感じました。
西向きは午前少し暗いですが、午後は日当たり抜群。どうなんでしょう?
今売りに出ているのは、東側ですね。
個人的には西側がいいな。
西側も売りにでないかな。
9階でも3980万円で売りに出ていますが?3階の3890万円とどっちが妥当なのかな(´・ω・`)
http://www.athome.co.jp/mansion/8702578502/
個人的には9階が良いと思いますが、、
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
3階も9階も100万円程度の差なんですね。
それぞれの間取りや広さや角部屋かどうかなどの条件の違いもあるのでしょうが。
9階の方は東向き3LDKの角部屋、窓は北側になるようです。
3階の方は売れたのかどうか、情報が見つかりませんでした。
外観写真を見るとバルコニー手すりの違いもあるようで、9階の方が明るい感じかなと思います。
西側だとどうなのか、わかりませんが。
三階売れましたね。
9階がまだあります。
以外にも三階からうれるとは。
中古の回転率が良いのは有料マンションの証しですネ!
9階も売れましたね。
はやい
凄い盛り上がってますね。
どうしてですか?
内廊下ですよ!
5階も売れたね
10階以上でないかな
>>236
この間取りは販売されているのですか?何階なのでしょう?
ありきたりではなく、個性のある間取りですね。
共同倉庫って何でしょう?防災用品などを入れたりするのでしょうか?
明るそうな間取りに思えたけれど、北向きなのが残念です。
出ましたね9階4580万
241、242さんの間取りは240さんのおっしゃっている間取りと感じが異なりますけど、
同じウェリス大宮の間取りなのでしょうか?
9階のは普通の田の字のようです。
ドア付きの広めのポーチはいいなと思いましたけど、それほど広い間取りではないようです。
中古でもけっこうな価格だなと思いました。
これ以上間取り貼ったらやばいですよ。
やばいですね!
このマンションよくないですか?
駅両方使えるし、氷川参道近いし、高速入口すぐだし、イオン近いし、価格も割安?ディスポーサー、床暖房、快眠ルーム、コクーン近いし!
駅から徒歩10分~の立地ではありますが、賃貸の需要もあるのでしょうか。
管理費・共益費も含めて18万円超の賃料の3LDKがあるみたいです。
248さんのレスを読むと条件は良さそうですが。
外観はスマートで清潔感のある建物のように思います。
部屋は北東向きだそうなので、日中の日差しは入らないのかもしれません。
マンション基点だと、コクーン・イオン・駅・銀行・幼稚園・小学校・中学校・高速(さいたま線)・病院と近くて便利そうだな。以前、オープンハウス見学にしましたが、ポーチがよかった、部屋間取りは普通でした。管理会社がいいのか共用部も綺麗に掃除されていましたね。また中古出れば見に行きたいです。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/563787/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。