資料請求しました
楽しみです
物件概要見た限りではあの辺りに多い典型的な小中規模マンションだね。ファミリー向けには少し狭いかも。
立地は旧中山道沿いなので交通量はそこそこあるよ。南銀から少し外れるので深夜まで喧騒が続くってことはないだろうけど、大宮10分新都心12分ってのはどっちつかずだなと思う。
資料請求してみました。
大宮とさいたま新都心の間にあるのでどっちも便利そうな気がします。
意外としずかそうだし。
HPで出ていたomiya life edit の中身が気になるんですが。。
普通のマンションにありがちな選べる間取りのことなのでしょうか。
でも普通の選べる間取りならHPにわざわざ載せないですよね。
もう少し情報が出てくるまで待ってみます。
みなさん、この物件の評価はどうでしょうか。
場所とか良いんだけど、主寝室側がガッチンコって気にならないのかな?
今日チラシ見ました。広さとか場所とかにもよりますけど、他のより安め・・・かな?
ここは安いですよ。
GMTが安い金額で販売してますから、それより安い金額となったのでしょうね
ここ分譲なんですか?土地が狭いので賃貸かと思いました。すぐ真横にビルが建ってます、どうなんでしょうか?
つくりがちゃっちくねえか
DINKS向きだな。
立地から考えて激安だと思いますよ。
ここが出るまでまてばよかった。
東向きがオススメかな!
と、いうか北側にツインタワーが、
南側にオフィスビルという環境なので、あの圧迫感の中
ここを選ぼうとする勇気がすごいと思いますが・・・。
現地を見たことがない方のカキコみとしか思えないものが多数。
ちなみにわたしは浅間町2丁目在住で、ツインタワーやグランドミッドタワー、
ザ・ライオンズができる前から浅間町に住んでます。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
こんな小規模マンションで機械式駐車場にディスポーザー...。長期修繕計画は大丈夫なの?
駐車場は30台分となっていましたが、駅から徒歩圏といっても微妙な距離なので、みなさん車は手放したりしませんよね。駐車場は抽選になってしまうのでしょうか。どうせ機械式なら全戸分の駐車場があればいいのになと思ってしまうのは素人考え!?
機械式はサイズ制限があるから30台とはいえ全部埋まることは無いと思う。
たぶん稼働率95%位で修繕計画をたてているはずだし、それ以前に機械式は金食い設備だから
修繕計画が破綻するか、15年位で撤去するかどちらかだね。
全戸分なんてとんでもないよ。
機械式駐車場についてネット評論家先生の受け売りが多いなぁ~
そろそろメンテ時期に突入する物件が増えるので、業者側も増え競合に入る
受給面で競争が増えてきて価格面や整備方式改良でコスト下げるところが出てくるよ
修繕で、足場組むことやめて、つりさげタイプでコスト激減させているのと同じさ
>>17 コストダウンなんて無理だね。下がったところでたかが知れてる。
管理会社とメンテ会社(出入業者)はいわゆる談合でしょ。
管理会社ご指定の業者に依頼するケースが多いから。
まあ、どっちにしろ長期修繕計画通りにはいかないね。
モデルルーム、見に行きました。
少しわかりにくい場所にありますが。。
モデルルームの雰囲気は、明るくてよかったですよ。
あんまり大きなマンションではないですが、
ディスポーザーと床暖房がついて、
大宮駅徒歩10分で、あの価格は安いと思います。
(過去2つしか新築マンションのモデルルームしか見ていませんが。)
子どもが幼稚園に入るので、もう少ししてから
本腰入れて検討してみたいですが、
ご覧になった方は、いかがでした?