- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-06-22 09:53:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART10】
-
441
匿名さん
マンションのあら探しをしているのがみえみえ。
サイトの記事でも読んでいるの?答え知っているでしょうに・・
-
442
匿名さん
電力の使用状況
http://www.tepco.co.jp/forecast/index-j.html
東電の現場では、リアルタイムのもっと詳細なデータを掴んでいるはず。 一度大停電を
起こすと、復旧に大変な労力がいるから、計画停電なんて、やっている。
都心が停電になりそうになったら、計画停電復活し、さらには東京も当初発表した世田谷など12区、
さらには、都心3区以外の地域まで停電地区になるかもね。 発電量増やせなければ、供給減らす。
今のところ、当初の見込みより、供給量が増えているようだから、ものすごい熱波でもこなければ、
大丈夫だと思うが? 今の計画だと、郊外からまず犠牲になる計画のようだけど。
-
443
匿名さん
>>439
これからの物件選びは慎重になるでしょうね。
でも慎重な時期だからこそいい物件が手に入るチャンスかもしれません。
-
444
匿名さん
うちも低層マンションだけど停電になったら困ることが多そうだ。
家の中で電気が使えないのは戸建もマンションも同じだがそれ以外に
マンションならではの困りどころがあるとすれば以下のような感じかな
・エレベーターが止まる
・来客が来てもわからない(計画停電中に人が尋ねてくるとも思えないけど
鍵を忘れた家族が帰ってきても呼ぶ手段がない、携帯電話も使えないはず)
・車の出し入れができない(立体駐車場なので)
・セキュリティシステムが止まる
・廊下が真っ暗(内廊下なので)
・地下ピッドの排水ポンプが動かないので大雨と停電が重なったときなど不安
・宅配ロッカーが使えない
-
445
匿名さん
>>440
ここまでの流れを読んでも想像できませんか?
真夏の大停電は、起こるとすれば、エアコンの使用量が急激に増える昼間の可能性が高いです。
ほとんどの人は、仕事中の時間帯ですよね。
交通網は大混乱で直ぐには帰宅できませんし、電話なども普通になり連絡もとれません。
マンション住んで、専業主婦の奥様や小さい子供さんが居る場合は、
エレベーターに閉じ込められていないだろうか。
猛暑の中、ライフラインが全滅している環境で無事だろうか。
小さい子供を抱いて階段を延々と上り下りする際に怪我などしていないだろうか。
心配事は山ほどあります。
戸建ての場合は、それらの心配は皆無か少なくてすみます。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
>>441
自分達にとって頭の痛いことを指摘されたら「あら探し」ですか?
-
448
匿名さん
>>442
計画停電でもマンションの状況は同じですよねw
-
449
匿名さん
>>446
考えるわけないでしょ。
ていうか、引っ越ししたくても買ってしまったら簡単に住み替えできないというのが本音でしょう。
-
450
匿名さん
-
-
451
匿名さん
>>450
みんなが毎日ここ見てるとは限らないよw
-
452
匿名さん
>>449
何か対策は考えました?住み替えるお金がなかったら何か対策するしかないですよね?
参考にしたいので聞きたいです。
それこそ大停電起こったら、家族が心配でしょう?と445さんが言っているので。
-
453
匿名さん
>448
郊外の物件は、計画停電の地域をよく見て、考えた方がよいと思う。
郊外のマンション、特に超高層マンションはあまり勧めない。
原子力発電の比率が高い、関西は計画停電どうするのかな?
-
454
匿名さん
停電は、マンションでも戸建てでも影響は大きいです。
そうならないように、一人一人も節電の意識を高めましょう。
停電問題は含まずに整理しました。
これまで、戸建て派とマンション派が自分たちのメリットや相手のデメリットについてバトルしてきました。
例えば戸建ての庭は人によってメリットであったり、デメリットであったり、
人によって違います。
近所つきあいもそうです。
個人の性格や育った環境によって感じ方が大きく異なるものはメリットにもデメリットにも含まない方がいいと思います。
(「私にとっては」くらいのニュアンスならOKだと思いますが)
それを前提に考えた場合、
マンション派のメリットを整理すると、都心の駅近物件だということが目立つようです。
郊外や地方にもマンションはありますが、ここのマンション派の話だと、そんな物件は否定されてしまいます。
対して戸建て派のいうメリットは、都心や郊外、地方などと関係なく共通したものです。
マンション派はよく価格を話に出しますが、実際に都心にも地方にも、戸建てもマンションとも存在しているし、今現在も販売されてもいます。
販売価格の問題はあくまで自分の収入の問題であって、戸建て、マンションのデメリットでもメリットでもありません。
-
455
匿名さん
>>452
対策なんて大したことはしていません。
ペットボトルの水を買い置きしたり、風呂の水を湧かし直すまで抜かないくらいでしょうか。
お陰で、それでなくとも湿気の貯まりやすいマンションの浴室のカビが増えたような気がします。
計画停電ならまだいいけど、突然の停電には対処できないですよ。
万が一の時に、閉じ込められないようにエレベーターには乗らないなんてできませんし、
車を立体駐車場から出しておくなんてこともできません。
祈るだけです。
-
456
匿名
>マンション住んで、専業主婦の奥様や小さい子供さんが居る場合は、
>エレベーターに閉じ込められていないだろうか。
>猛暑の中、ライフラインが全滅している環境で無事だろうか。
>小さい子供を抱いて階段を延々と上り下りする際に怪我などしていないだろうか。
>心配事は山ほどあります。
440さんではないのですが・・・。
445さんへ。
それはさすがに言いすぎかなぁ。
うちは戸建てだけどライフラインが全滅してたらさすがに心配。
猛暑の中、停電していて携帯も繋がらないってことですよね?
エレベーターなんて買い物や駅とか行っても乗ることあるわけだし。
そこで閉じ込められることもある。
マンションのエレベーターに限ったことではないです。
>戸建ての場合は、それらの心配は皆無か少なくてすみます。
これらの心配はマンション、戸建て関係ないのでは?
高層マンションに限って言えば一度外に出てしまっていたら階段で戻るのが相当大変だと思いますが。
低層なら別にたいした労ではないはずです。
戸建て派なのにしゃしゃり出てすいません。
ライフラインが遮断されていたら仕事中家に残された家族のことは誰でも心配になるでしょう。
それに関してはマンション、戸建てによる差はないと思います。
戸建ての場合はそれらの心配が皆無っていうのが賛同できませんでした。
-
457
匿名さん
計画停電になったら
うちの戸建てなんて
玄関ドアリモコンで開くタイプだから
家からも出れないわけですが。。
エレベータ停まっても
家に入れるだけマンションのがうらやましいけど。
-
458
匿名
なんだか気になってきました。
うち低層マンションですが停電時不便さは戸建てとどれぐらい違うものなんですか?
車は自走式だし低層だし蓄えはしっかりしてるつもりです。
計画停電なら食料も先に確保しておけますし。
むしろ家の中にさえいたら主人は安心して仕事にいけると思っているんですが・・・。
違うんでしょうか?
-
459
匿名さん
>>454
同価格で購入しようとした場合、土地に対して区分所有という所有形態を受け入れることと引き換えにして、より利便性の高い(多くの人が住みたいと感じる)地域まで選択範囲を広げる。それがマンションの特徴です。それ自体は確かにメリットでもデメリットでもありませんね。また、首都圏か関西圏か地方中核都市か、あるいはそれぞれ想定価格帯によって、メリットと感じられる人が増えたり、デメリットと感じられる人が増えたりするのだと思います。
それは私にとってはメリットだった。デメリットだった。すべて個人的な体験だと思いますね。
-
460
匿名さん
>玄関ドアリモコンで開くタイプだから
そんなの作ってるメーカある?
この前設計したときにいろいろ見たばかりだけど、
どこもリモコンと実鍵の併用可、というのしかなかったけど。
そもそもリモコンの電池切れたら入れないって事でしょ?
そんな仕様の玄関リモコンがあるなら見てみたい。
というかそんな仕様の製品を導入するに至った経緯を知りたい。
明らかな選択ミスで、たぶんあなたの家でしか起きないだろう問題。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)