- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-06-22 09:53:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART10】
-
1061
匿名さん
好きな方を買えばいいじゃんか。
選択の理由だって自由だよ。
それをもっともらしい理屈を言い合うからおかしいんじゃねえの?
って、何回も言われてきてるし、皆わかってるはずだよな。
ようはバトルしたいだけなんだろう。
-
1062
匿名さん
マンションが多い地域は商業施設が充実しているので住みやすいよ。
利便性はそのままで路線価が下がるなら固定資産税も安くなるので自分だったらまあいいかと思う。
-
1063
匿名さん
>1060
何回か出てきてる話だけど
駅徒歩は、敷地を出てから駅に着くまでの時間だから
戸建の場合は、玄関でたらすぐに敷地外(豪邸以外)だから戸建の10分はそのまま10分
マンションの場合は玄関出てもマンションの敷地外に出るまで時間がかかるから広告の駅徒歩○分にプラスα時間がかかるということです。
-
1064
匿名さん
>1059
謙遜でも嘘でもないです。
私の買ったエリアの土地はもう上がり止まりしてる感じで
今がピークなんだろうと予想しています。とても今後は上がる見込みないので
あとは現状維持できるか下がるかだけです。
住宅ローンの変動金利がいつ上がるかと似ている現象ですね。
-
1065
匿名さん
我が家の地域は都心より1時間圏内ですが住宅地は緩やかですが上がり調子です。
リーマンショック後の底値より2割位値段が上がっていますし物件はそこそこ動いていますよ。
-
1066
匿名さん
>983
ここのアンチマンション派の異常なまでの攻撃性は、
そういうとこからきてると考えると納得できますね。
そんなに気に食わないなら、最初からマンションが建たない土地に家を買えばいいのに。
先を見る目がないからこんなことになっちゃったのに勝手な人達ですよね。
-
1067
匿名
>ということは、やっぱりマンションというのは土地が高い地域でも
>安く住宅を供給することが目的の住居形態ってことですね。
安いかどうかは微妙です。
下手したら周辺戸建てと大差ない価格のマンションも多くありますから。
あくまでたくさん供給することが目的かと。
地方はどこも人口流出を防ぐために努力しています。
>ここでよく登場する「居住性」や「セキュリティー」は、「価格」の次の条件だということがよくわかりました。
それもあなたの思い込みかな。
家にかけれる「予算」は誰しもあるでしょうが。
セキュリティー重視でマンションにする人は多いと思います。
-
1068
匿名さん
>1067
マンションのセキュリティーが良いというのは勘違いです。
死角が多く犯罪が多く発生するのでセキュリティーが多いのです。
*有名な話です。
実際、重大犯罪や婦女子への性犯罪は桁違いにマンションで起きています。
-
1069
匿名
>しかし、最近(特に地方)は、不景気が続き、定収入や将来の収入の不安があるため、購入する住宅の価格帯>も下がってきているようです。
>地方でのマンションの増加もそういった背景からなんでしょうね。
それはないと思います。
地方で収入不安がある人は間違いなく安い戸建て買いますから。
そんな人はわざわざ地方で高い管理修繕費出すマンションを選ばないでしょうね。
むしろ地方は戸建ての方が安いことが多いです。
-
1070
匿名
死角が多く犯罪が多く発生するのでセキュリティーが多いのです。
*有名な話です。
実際、重大犯罪や婦女子への性犯罪は桁違いにマンションで起きています。
まだ言ってるー(笑)
なんで一人暮らしの女性が圧倒的にマンションに住んでるということが分からないのかな?
こういう戸建て派がいう犯罪データはオートロックもないような古いマンションやアパートも含まれてるのにね。
戸建てに一人暮らしの若い女性住んでたら狙われるのは間違いなくそっちでしょ?
戸建ては怖いから一人暮らしはみんなマンションなんだよ。
そういう一人暮らしの女性を狙った犯罪が多いのはまた周知の事実。
ファミリーマンションなら戸建てよりずっと安心。
-
-
1071
匿名
>1068
過去レス読んで(笑)
ここって話題も堂々巡りだね。
-
1072
匿名さん
>1070
まったく勘違いしています。ファミリーマンションで子供への性犯罪が多発しています。警視庁のHPを見てください。住人同士の内部犯罪が多き事を見ても玄関のセキュリティーがあだになって起こるのではないでしょうか。
-
1073
匿名さん
>1970一人暮らしの女性が圧倒的にマンション
てっかってに警視庁のデータのついて、論議に勝ちたいからと言って、デマを流すのはまずいと思うよ。真に受けてマンションを買ってしまった家族が被害にあったら責任持てるの?
-
1074
匿名さん
ファミリーマンションの近隣関係のひどさは、騒音やペット、近隣スレでどうぞ。一戸建て、賃貸の非ではありません。
-
1075
匿名さん
>なんで一人暮らしの女性が圧倒的にマンションに住んでるということが分からないのかな?
戸建てに1Kはないから、一人暮らしには広すぎる。
高くて借りられない、または買えない。
これが本当の理由。
セキュリティはオマケ。
-
1076
匿名
>てっかってに警視庁のデータのついて、論議に勝ちたいからと言って、デマを流すのはまずいと思うよ。真に>受けてマンションを買ってしまった家族が被害にあったら責任持てるの?
そういうあんたはそれ見て安心して戸建て買った人が被害にあったら責任持てるの?
って言われるぐらい身勝手なこと言ってるって気づいてね。
-
1077
匿名さん
中高層住宅という区分のデータなら見たけど、団地も賃貸も十把ひとからげってことだよね。
これと戸建てとをそのまま比べるのは乱暴なのでは?
それぞれの分母(対象世帯数)がわからないし。
分譲マンションに細分化すると、また違ってくるんじゃないの?
ファミリーマンションでの犯罪率ってのは、どこを見ればわかるのかな?
ちなみに、これも分譲じゃなきゃ意味が無いよ。
ここは購入するならマンションか戸建てかっていうスレッドなんだから。
-
1078
匿名さん
>>1077
その点は複数の人から何度も指摘されているが、このアンチマンション氏はすべてを華麗にスルーして、しばらくすると全部記憶からリセットされたかのように同じ話題を繰り返す。人の話に一切耳を貸さない氏の独走っぷりは見事というほかない。
-
1079
匿名さん
殺人とか重大犯罪もマンションがほとんどだね。子供も危険、家族も危険、犯人は同じ屋根の下。
おまけに生涯で数千万円も無駄なお金を払わされる。マンションを買う人、理解不能ですが・・・
-
1080
匿名
マンションに住んでみて、満足であればそのまま。不満であれば戸建てへと進めばいいのではないのか。
その、自分で確かめるという手間を省く方がおかしい。ゆとり世代は他人の情報しか頼りがないのか
試してみる、という単純なことじゃないのか
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)