- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-06-22 09:53:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART10】
-
341
匿名さん
ここは一般のサラリーマン(レベル)が買える物件の話をしてるんでしょ?
違うの??
都区内のいい立地に、戸建てが買える人なんて、ごく一部でしょ?
いい立地の狭いマンションと、
広いけど不便な戸建てと、
どっちがいいかな?って話でしょ? 大雑把にいえば。
(個人的にはミニ戸もいれたらいいと思うが)
私は金持ちだから全く別の選択が可能です
なんてコメント、意味があるんですか?
(その話が本当でも嘘でも)
-
342
匿名さん
>>341
両所有のオレだが、
都区内の良い立地に、マンションと戸建てを買っている。
マンションは最上階で140㎡のルーフバルコニー付きであり、駅直結である。
戸建ては庭が近所の子供から「ジャングル」と呼ばれる位に広い。手入れしていないだけだが、、、
-
343
匿名
戸建ては縁談と就職に有利(笑)。おめでとう!お嬢さんお幸せにね!そんなお父さんを許してね!
-
344
匿名
特殊な例を出されても誰も共感できません。
確かに庶民が出せる金額には限りがあるし絶対どこかで妥協してるもの。
うちは超便利な駅近に68平米のAマンションかそこから4駅ほど奥に行った駅徒歩8分の85平米のBマンションかで悩みました。
でも最後に決めたのは駐車場代などの維持経費ですね。
断然Bが安かったのでBにしました。
やはり少々の不便さは受け入れられても狭さにはそこまで妥協できなかったので。
結果大満足ですよ。
広さを取りましたが正解だったと思っています。
ちなみに戸建ても検討しましたがあまりいいものに出会えなかったのでマンションに絞りました。
住まいは結局は価格とライフスタイルを考慮してどこまで妥協するか、最後は好みですね。
-
345
匿名さん
-
346
匿名
>345
あなたがどれだけ素晴らしい家に住んでいるかは分かりませんが最低な人だと思います。
>344
ほんとですね。
うちは注文だけど妥協の連続でした。
家造りも住宅選びも一般的なサラリーマン家庭なら妥協しながら自分や家族にとってベストな家選びをするんだと思います。
ここにいる人で他者を見下す人は家に自信がないか自分に自信がない人間だと確信しています。
-
347
匿名さん
>>346
両所有のオレだが、
正しい事を言ったまでであり、駅遠マンションは資産価値が著しく低下している。
そもそも、85㎡も65㎡も変わりは無い。
ちなみに俺のマンションは120㎡で、ルーフバルコニーは140㎡ある。
-
348
匿名
>>345
ってよく登場する「両所有のオレ」だったんだ。。。
見る目が変わったわ。
-
349
e戸建てファン
平均的なサラリーマンが建てるなら妥協づくしの戸建てに適度に不便なマンションなんだよね。この掲示板でいじりやすくて釣りやすい。暇人の相手のためにレスする必要はないね。私は親から土地と建築資金の援助を受けたのでやむを得ず一戸建てを新築した。友人、知人にはあからさまに自慢できないので、こんなところでお話している。
-
350
匿名さん
>347さん
140平米のルーフバルコニーの使用料を教えて頂けますか?
私も広いバルコニーのマンションを都区内に探しているので、御参考までに教えて頂けると有難いです。
宜しくお願い致します。
-
-
351
匿名さん
>>349
同じ境遇です。
私は、嫁の親の近くに嫁の姉夫婦と一緒に土地と建築資金を貰い注文住宅を建てました。
マスオさん状態なことは友人・知人には言えません。
でも、自分の理想的な一戸建てとなりました。
-
352
匿名さん
>>350
ルーフバルコニーの使用料なんて安いよ。
3,000円弱です。
-
353
匿名さん
352さんのマンションは暮らし易そうだよね。
戸建志向の自分も予算があるなら、セカンドハウスとして両所有したい。
うらやましい生活ですね。
-
354
匿名
>349
自分だけで建ててないのね。このスレでの比較対象外。
-
355
匿名さん
>>348
同じく。
「住むための選択」をする人に対しては不可侵のスタンスを保っている人だと勝手に思ってた。
65㎡と85㎡では快適に住める家族の人数が変わってくる。
-
356
匿名
え?
両方所有の俺さんは345さんとは別人では?
あんな物の言い方する人じゃないと勝手に思っていました。
344さんと同じくたくさん妥協しての物件なのでショックです。
家族でたくさん話し合って悩んで決めた大事なマイホーム。
赤の他人に安物買いの銭失いなんて言われる義理はありません。
-
357
匿名さん
Mr.サンデーの停電の話が今やっているが、やはりマンション住まいは家族を犠牲にすることと同意ですね。
-
358
匿名さん
>>356
このスレの「マンション マ ン セ ー」さんたちは、戸建てだけでなく、都心・駅直結・最上階・ルーフバルコニーでないマンションを全面否定しております。
自分は戸建派ですが、こういうマンション教の人間の書き込みが、このスレをダメにしております。
マンション教の書き込みは今後スルーとしましょう。
-
359
e戸建てファン
年収1000万超えてるけど、やっぱり戸建てを新築するのは難しい。親(配偶者の親)の要望にもこたえるという妥協はいくつになっても大事。友人にも「甘えるだけ甘えろ。甘えただけ親への責任も感じるものだ」とアドバイスしている。自分のことだけ考えている「ひとりよがり君」にはわからないだろうな。
-
360
匿名さん
>>356さん
いや、別人の成り済ましでいいんじゃないですか?後半で「オレ」が「俺」に変わってるし。
やっぱり、家族でいろいろ話し合って買ったマイホームですからね。他人にとやかく言われる筋合いはないと思います。「購入するならマンション?それとも一戸建て?」というスレタイどおり、私たちはそれぞれのがんばりをお知らせできればいいと思っています。
そういうじぶんちはマンション。敷地内に結構広い庭があって和みます。眺望は満足していますが、ときどき、庭いじりもいいなあって思うことがあります。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)