他のスレでもあるだろ。
それって売り手側のルールでないの?
価格に自信があれば、販売会社としては宣伝してもらえて、うれしいのでは・・・。
何だかんだNGの発言って、価格が高い事を隠したいがための発言だけにしか見えない。
しかも、途中途中、品の無いコメント多いし、、、マンションの価値が下がる気がする。
ただ、もともと品があるマンションならばだけど。
他の物件、価格表の写真が出ていたのもありました。気にし過ぎでしょう。
モデルルーム行く人ぞのみ知る秘め事ではあるまいし、大袈裟。
ただ、見て価格高いから、行く手間が省けたと思う人が多くて、感謝の意と、
販売、営業からの意が真っ向からぶつかり合っている感じ。
このサイト、消費者側のものだから、価格高いことがわかって無駄な時間を使わなくて良かったと
思う立場で書いていいんじゃないの。
おっしゃる通り!
68はgood job!
68さん>感謝です。
やっぱり練馬の中では、高いんだ。
高値つかみしなくて、よかった。
この物件だけの話ではないんだけど新築マンションって通常こんな感じですよね。
初期の頃に資料請求やMR訪問をしても「価格はまだ未定なんです」といってザックリとした内部資料のようなものしか見せてもらえない事もありますし。
そのくせ顧客側の情報はすごい細かい部分まで聞いてきますしね。
高い事がわかって買えない人はこのスレからいなくなるからいいのではないでしょうか。
でも68さんと同じマンション住むのちょっと嫌かな。口軽そうで。
↑
すぐに人を中傷する人のほうが嫌です。
↑
↑
私も、普通のコメントと違う。
自分が金あるオーラ出して、見下し発言しているし、こんな人がいるマンション住みたくない。
初めて見たのですが、
凄いこわいです
顔が見えない分
価格も決定ではないんですよね?
一緒に住みたくないだの
マンションは集合住宅
色んな人がいて当然だと思います
茶化しにきたとしか思えません
大きな買い物だけに慎重に
検討している人に迷惑
>>92さん おっしゃるとおり。
真剣に検討してる人の目に毒です。
でも実際はネガティブなコメントしてる人は絶対真剣に検討してないと思います。
新居を探してる前向きな状況の人とは思えない発想ですもの。
ネガティブなこと発言を検討していないとか、排除するようなコメント事態が検討している者にとっては迷惑。
必ずしも良いことだけが、良いとは言えない。様々な意見があって、
始めてコミュニティが生まれるものではないでしょうか?
茶化してるとか、真剣に検討しているとか、決め付けでは何も始まりませんよ。
良い、悪いは人それぞれ持ってて当たり前で、それを否定するようでは、ちょっとこのマンションの検討購入
怖いですね。
高いローン抱えて、隣が嫌な人でも購入したら引越ししたくても出来ない。。
かならずマンションには常識ない人が必ずいるもの。。
集合住宅の欠点
賃貸に住んで投資マンションの家賃収入が無難だよね。。
地震や地盤などこの世の中 お騒がせがたくさんあり、ローン抱えるのはごめん。。
実際にモデルルーム見ないと分からないと思う。口コミだけじゃ…
この書き込みも業者関係の人もいるし、他社を悪く言う感じもする
書き込みに惑わされず、自分の目で確かめるだけ。家を買うのに高いとか安いとか、それぞれの価値観だから違って当然。
最終的に購入するのは価値観が似たような人達があつまるのではないでしょうか?
↑パチパチ
68の書き込み以降、変じゃない?
もっと物件の良し悪しを話しません?
↑
販売会社の社員が一気に、一斉書き込み開始
参考にならない書き込みばかりだな。
業者同士のやり合いばかりだ。
くだらねぇ~
営業の方のお話を聞いてると、なんやかんや言って、公式価格は下げる感じがします。
三井と両方見に行きましたが、どっちもどっちで決定力にかけてます。リセール考えると三井ですかねぇ。
でもこっちはスロップシンクあるのがいい。
口コミ影響力により。価格が高いのブーイングに屈し、価格を下げるのは、良い事。一部のスレで業務が書いている的内容が最近見受けられましたが、真の内容書かれた販売会社の交わしだった!と言う事で、価格か下がるのであれば、マンコミに感謝。
>>103
確かにそれは納得の意見かも。
実際に価格が下がるかどうかは別として意図的にみえるネガの書き込みだって大袈裟に書かれてはいるだろうけど全くの事実無根ではないと思うし。
それらを参考に自分でMRするなり現地を歩いてみれば自分だけでは気づかなかった部分も色々見えてきそう。
仕様の割りに高すぎ。買いません。
久しぶりに見たら、価格が高いの話が継続中ですね。 中にはかかくが下がる話もあれば、最近モデルを見た方の内容でしょうから、やはり価格は高いのですね。しかも、仕様設備も大した事無いなら、尚更。
価格が多少高くても、設備仕様が良いとか、プランが良いなら、まだ検討の余地はありますが、ホームページ見る限り、特筆することも無いのは、モデル見に行かなくともわかりました。
価格下がることを早く実施すれば、検討再開しようかな。
なぜ、そんなに強気な価格を設定するのが、甚だ疑問ですね。
高いですかね?
隣の三井の方が駅から遠いのに同じくらいの金額でした。今は売れ残った一階しか載ってない値段表だったから安く見えてるけど。
ここの立地ならわからない金額ではない。
↑営業の方ですか?
うちも、価格次第で検討したいです。
まだプレオープンとかで予定価格なのでした。
下がるの期待してよいものなのでしょうか?
ここの書き込みの影響を期待したいです。
営業の方は10月下旬販売予定って言ってましたが、
価格はどのタイミングでわかるんでしょうか?
早くにモデルルームが見れるってだけで、抽選になったときの優遇とかもないみたいですね。
こちらも期待してたいのですが。
物件としてすごく期待していましたが、
やはり予算より高く、あきらめることになるような気が・・・
切実に、もう少しやさしいお値段に改定してほしいです、
できるだけ早い段階で。
営業の方も高いとはおっしゃってました。ただ駅近だからとも。南側道路、ビッグエーへのトラックが結構とまるんですよねぇ。
5分以内なら、駅近いけど、6,7分になると、駅近いというより、中途半端。それで、価格が高いのは、おこがましい。
駅から6分なので、この価格です。の営業トークで、高くて、4500~4700
納得かな。
杉並や世田谷の物件とも比較してるのですが、割りと駅から近いし、アクセス便利な練馬駅だし、坪250くらいが普通かなぁ?って思ってたんですけど、割高ですか?プラウドタワーも結構しましたよね?ブランドじゃないからですか?
ただ中学校は遠いですね。商店街もいずれきれいになれば、地盤もいいし、人気でそうな町だと思ってるんですが。
都心で一番暑い練馬になんでみんな住みたいの?
250万は、練馬では、亜流。70平米て5500万程度は高い。たくさん貯金が有り、親から貰えるならば良いが、ローンだと165000円に、管理費など込みで190000円は、普通のリーマンっは無理。と言って、スペックや見た目が良い訳では無いから、前々から、ボロボロに口コミされているんだろ。
設備・仕様なども充実してるし明らかに割高だとは思わないのですが、同じ金額を出すなら他にもっと良い物件があるのでは?と思っちゃうかな。
ただそこそこの利便性がある上に現地周辺は閑静な雰囲気があって永住するのは良さそうな立地なんですよね。
デザインは好みがあると思いますが、設備・仕様ってそんなにひどいですか?三井も見に行ってるのですが、そんなに違いがわかりませんでした。構造的な点で問題でもあるんでしょうか?もしよろしかったらどんな点がひどいのか教えてください。よろしくお願いします。
構造はよくわかんないけどブランドの違いはあるわな。
住商、丸紅とかもだけど正直商社の物件てどうよ?みたいな。
有名企業ではあるが。
時計で言えばカルティエ、ブルガリが時計作ってる感じ。
価格は一流だけど目利きからは選ばれない。
そんなイメージ。
諭吉に弱く、何でも書く!
世の中全てを疑ってかかるんですね。
野村はベストテン圏外なんですね。
今年アエラそんな企画やってたかなぁ
いつも読んでるけど記憶がない
>>119
私も詳しいわけではないのですが、設備仕様が酷いという事は全然ないと思いますよ。
とはいえ多少割高に感じてしまうのも事実なんですよね、これはアドレスやデベから来るイメージのせいなんだと思います。
さらに将来的な買い替えのしやすさとかいろんな要素が絡んでくるのでしょうけど、永住目的だったら良い物件だと思います。
今年のやつも貼ってくれ。知りたい。
駅から近いのは魅力的ですが、回りのみちがせまく子育て環境はわるいですよね。
区役所と物件の間の道はつねに車通りが激しいです。
値段も強気でうれるのでしょうか
AERA、毎年やってるわけではないのでは?
121さんのランキングは2007年ですね。
何故かいろんなスレに貼られてますw