プラウドがあるみたいな。
プラウド?!確実に高いな…
それより、完売したか、この物件。
プラウド?ないない。どこからのネタ?
完売してない。
確か、今日当たり2期の登録最終日じゃない?
マンションの抽選って基本パフォーマンスだと思ってました。公正なんですか?まさか・・・・・
298さんは純粋な方だ。
読んだ、読んだ。
でもあれって、三井不動産の話でしょ?
私も実は、少しだけ業界にいましたが、かっつてはあったかもしれませんが、今は難しい。
少なくとも、ここはちゃんと抽選してました。
私は見た。
三井は胡散臭い。
抽選、行きましたが・・ちゃんとしていたと思います。 残り少ないみたいです。
同倍率同時抽選って方法でしたよね。あれだけたくさんのオーディエンスがいたら不正は無理だと思います。
売れ残りの行方が気になる。
注目浴びても、ダメな部屋はダメなんだな…
抽選、三井は普通に買える人に当ててるけど、
他は違う。
三井がやっているから=ここもしているのは、違う。
しかしながら、何戸余っているか、知りたい。
あと5戸みたい。
あと4戸みたいですよ。
小学校どこになりますか?
豊玉小学校ですよ。近い。
地図見たら近いですね。
3戸みたいですよ。
うわ~
まだ、残っているんだ~
竣工前に完売しそうですね。やっぱり人気物件ですね。
竣工は4月なので、やっぱりあっという間に売れちゃいましたね。
人気物件だったんですね。
人気だったら、もっと早く完売しているとおもうが…
318から以降は検討者ですか?
契約者さんですか?
人気物件かどうかはどうでもよいけど、入居しても誰も住んでいない部屋があったりしたら嫌かもしれません。
ディスポーザが無いってどうなの?
43戸にディスポーザーついてたら売れませんよ
ディスポーザーは将来的にメンテナンス費がかかり過ぎます。
付いてた方が売れたと思うよ
将来メンテナンス費が掛かるのと
ご飯作る度に毎回シンクの生ゴミ収拾するのとどっちが良いかな〜?
排水カゴにネットつけなきゃいけないしね〜
これからマンション買う人がディスポーザー要らないマンションわざわざ選ばないよ
ディスポーザーが無いという点を妥協して納得した人が買ったんじゃないの〜?
ディスポーザーが必要な人は、ついてる所を買えばいいじゃないの。
何でそんなに ディスポーザーにこだわるのか・・よくわからない・・。
ディスポーザーは浄化槽の設置が義務づけられている毎月の浄化槽の定期点検と修繕、下手すりゃ建て直しまで必要になる
しかも、個人が部屋で使うディスポーザーは、食器洗浄乾燥機のように交換が個人の自由にはならない。
ディスポーザーに否定的な方が住むマンションってことでOK
もともと否定的なコメントの人がディスポーザーを使ったうえでのコメントには到底思えませんが
営業マンお疲れ様です
328さん、私は営業マンでもなければディスポーザーに否定的でもなく、20年以上前から使用しています。
だから、あなたより利点と欠点を良く理解しているだけ?
小規模のマンションには、ディスポーザーは、無いほうがいいと言ってるだけです。
実家は戸建てなので排水の制約もありません。ディスポーザーは確かドイツ製で、20年以上も故障してませんし、メンテナンスは設置初じめの頃に無料で来てたくらいでした。
でも、マンションのディスポーザーは大規模マンションでないとだめ
何度もいいますが
個人の好みで、メーカーを選べませんし、マンション排水には制約があります。
勿論ディベロッパーの仕様ですから個人の好みで選べないのはユニットバスや水栓や便器も同じ
排水の制約ってのは下水道の制約を言っているのでしょうか
敷地内配管の制約を言っているのでしょうか
下水道は浄化槽の処理、敷地内配管はディスポーザーの使用する人のモラルでクリアしますが
私は、ディスポーザーいらないです。
ディスポーザーが、マンション選びの最優先順位になる方もは、残念でしたね。
私は、立地が最優先順位です。
経費のかかるディスポーザーがついてなくてもっと満足です
No.331と、同じく同意権です。
ディスポーザーの詳しいお話がきけて参考になりました。
なんと言っても隣人次第だろ〜。最高の立地、理想的な間取り、便利な設備、最悪な隣人、高圧的な地権者なんて組み合わせだったりして。
ディスポーザーは無いよりあった方が良いと思うけど
このマンションにはディスポーザーは付いてないという事実に対しての強がりで
このマンションにディスポーザー付いてたらディスポーザー要らないとか付いてなくて良かったとかなんて絶対言わないんだろうな〜
まぁ、そう言いたくなるお気持ちはわかります
ディスポーザー談義盛り上がってますね。
ディスポーザーが云々言って買わなかった人の遠吠えは
あんまり、参考にはならないみたい。
客観的に見てると、ここの掲示板って近くのマンションの営業担当者か誰かが、
ここの人気に嫉妬して嵐てるようなコメントが度々あります。
ともあれ、売れ行き上々は間違いないようだし、
抽選にはずれた者としましては、無事購入できた方々が羨ましいです。
無事購入できた方々は、ここの嵐の、多分ディスポーザーが付いてるけど駅から遠いとか、売れ行きが悪いとかの営業担当者の言うことは気になさらない方がいいかと…
練馬の駅近くの物件は当分出そうも無いので、当方はエリアを広げて探すこととします。
クレヴィアというブランドそのものはどんなもんなの?
地味だが堅実
残り1戸のようだ。309?Iタイプの部屋が残ってるっぽいです。
↑3階ではないです。2階のようです。
越年したんだ。売れると思っていただけに意外。
まだディスポーザーの話して大丈夫?
あれって別にメンテ費なんてほとんど掛かりませんよ。
使わないなら、使わないで困るものでもないし。
その意味ではかかった初期コストの負担は、
不要な人にとっては不満でしょうね。
反対に将来、売る貸すの時はちょっとだけ
売りになりますから、必ずしも×じゃないのでは。
341さんに同意見です
放射能コンクリートに関しての見解はそろそろ出ましたか?
それは売主に聞かないと分からないことですね。
変な詮索をするよりも履歴なりの書面を出してもらった方が
手っ取り早いでしょう。
こちらのコンクリは放射線大丈夫ですかね?
心配です
わざわざ遠くから砕石を運んでくるとは思えないよ。まず大丈夫。
建築資材の流れを知らない人の発言
検討して買わなかった者ですが、検討中には、こちらで使われましたコンクリートについて営業担当者に問い合わせました。
ちゃんと資料くれましたよ。
その資料を見たから購入しなかったわけではないですが。
不安な人は聞いたらいいのでは?
ついに完売したとか?! すごいですね^^
駅から近いのはいいが、ゴミゴミしていて場所があまり良くないと思いました。
目白通りよりも駅側はゴミゴミしていますが、区役所側(マンション側)はそれ程密集もしておらず閑静ですよ。