いつもの一番ムキになってるネガさん登場かな
駅距離と雑踏から離れたそれなりの静けさ、これくらいの場所のほうがいいかもね
167 誰?
君は誰?
D値、L値を聞いた方いらっしゃいませんか?
練馬駅って資産性は高いの?
これから上がりそう。
3.11のときも大江戸線のおかげで練馬までは何とか帰れたしね。
来年かなんかに副都心線が東急線につながるしね。
まあ、どんな駅でもマンションは駅近なら有利じゃない?
価格とのバランスでしょ
>>168
私も同じように感じました、駅からこのくらいの距離があるとある程度周辺環境も良くなるので丁度いいなと。これであと徒歩で2~3分離れていたらちょっと不満に感じたのかもしれません。
練馬って「住みたい街」などではあまり話題にあがらないけど「住んで良かった街」ということで取り上げられたりしますよね。確かに永住目的で選びたいマンションかも。
練馬って区で発表してる放射能値が高くないですか?
↑そうなんですか?
唐突ですね。
高いっ!!
っと言いたいところですが、実はそうでもない。
もう少し駅から遠いタワーマンションはもっと高かったし、駅から近いところはも最近出てたけど、線路と千川通りに挟まれてたし。
マンションって立地だから、ここの場合ある意味妥当な金額だと…
金額の幅もそんなにないから、タワーみたく高層階の人と低層階の人と差みたいのなくていいし。
練馬で5000万~6000万が安いと思えば、安いし、高いと思えば高い。しかし、タワーマンションと比較する物件ではないし、交通量が多い道路沿いだし、妥当な価格だと一生懸命、必死さ伝わる。
ネガさんの必死さについつい笑ってしまった。
ごめんね。悪気はないんだけど・・
スケジュールが決まったみたいですね。
価格は予定のままみたいですが。
やっぱり、強気
強気というか、あの花の付き具合を見る限り、かなりの人気ですから、売り手側としては、価格下げる理由なしといったところでしょう。練馬徒歩10分圏内は、悔しいけど他にないんだよね。
金額的に選べる部屋少ないから、うちは多分抽選になりそです。
最近のスレ、見事な営業トーク炸裂で、見ててつまらん。
↑何を期待して見てるんですか?
購入検討者の意見でしょ。
検討中の意見ならたくさんあるじゃん
住んでしまえば気にならなくなるのかもしれませんが、あの入り口の「つた」、何とかなりませんかね。
他の人次第・・
あの花って何の花?
『つた』ってエントランスのですか?
192ですが、エントランスのつたの見本がありましたよ。
私はむしろいいと思ったのですが(^^;)
欧州では幸福のシンボルなんですよ。
そうです。エントランスの「つた」です。あれが残念。あと、ベランダの隣との境の仕切り板ですが、とってもしょぼい。
折角の南向きなのに、間口が6m位しかなかったことが、残念でした。
練馬駅周辺って利便性は高いんだけど、ちょっとゴチャゴチャしてて住むにはどうかなと思っていました。
改めて現地を見に行った感じだと賑わっている場所からは適度に距離があり、その上で駅まで10分以内というのはいいですよね。
今度は周辺の物価などもうちょっと細かく見てみたいと思っています。
ベランダの排水はどうなっているのかな?
隣と共用?
隣の分のゴミとか、嫌だなぁ~
ずっと下がる下がると言われてますが、もうすぐ販売時期だと思うのですが、実際値段の変化はあったんでしょうかね。
練馬近辺で、MR4.5棟見ました。他は駅から遠い、線路に近い、部屋型悪い…etc
ここは悪いとこがない(値段除く)と感じたのですがみなさんどうですか?
これといったいいところもない。
バランスいいね。ゴミゴミもしてないし、駅遠でもない。
これくらいの場所がいいです。設備や間取りも悪くない
事業協力者がいい部屋を占領しているのが気に喰わない。特に最上階は良さそうなのに、初めから購入する権利が全くないのはいかがなものか。管理組合などで見かけたら「あ、この人ね」ってなりそう。
事業協力者の管理費や間取り気になる…
と思うのは自分だけ?
事業協力者の管理費が0円とかありえるんですか、元地主で最初に最上階を押さえる権利は、100歩譲るとして。もはや地主でもなんでもないのに、その分新入居者が負担するのはおかしい!まぁありえないでしょうけど、ただ確認のしようがない。
営業さんに聞けばよいと思います。うちが確認した時は入居後は全く差は出ませんって言われました。
管理組合の理事とか、どうやって決めるのかなー
任期とかどれくらいだろう?
事業協力者の人達も順番に役割を
きちんとやってもらえるだろうか?
震災に関してのこのマンション自体
備蓄や自家発電など用意があるのでしょうか?
事業協力者って、何だ。いい部屋取るとか、元地主とか。分譲価格が高くして、最上階のいい部屋はもともとの地主に無条件で渡すマンションだったなんて、知らなかった。
事業協力者がいい部屋とるって、他のマンションでもみかけたことあるんですが、珍しいですか?申し込み予定なんですが不安になってきました。
事業協力者が良い部屋を選択できるのは、仕方のないことだと思います。
そのようなマンションはいくらでもありますよね。
ここ、立地も設備も申し分ないと思います。
抽選になってしまうのかな。
プラン無いから、気づかなかったけど、確かに最上階や角部屋は事業協力者だ。何だか、条件の悪い部屋は、新参者に売ってやる、入居させてやる的な感じがしてきた。事業協力者が入居するマンションはあるだろうけど、こんなにわかりやすく、条件の良い部屋ばかり、埋められるのも気分が悪い。
確かにいい気はしないかも
事業協力者の部屋なんて一つか二つくらいでしょ…だいたい
ここは四つだし…
協力者の隣の部屋とか嫌だなぁ
以外に最後まで残るんじゃない?
いよいよ販売開始ですね!
迷ってる人はやめたほうがいい。
倍率つくのイヤだ!!
30戸全部倍率は付かないでしょう
そんなに、煽らなくても
早く登録に行っても行かなくても、
〆切りまで、まだあるし、
ギリギリまで検討かな…