- 掲示板
先月賃貸から分譲へ越しました
賃貸のマンション(10階建)では皆、布団干して布団叩き使用している音がしたのですが
引っ越してからは、布団たたきの音がどこからも聞こえてこないので、
もしかして布団たたきってダメなの?と思っている次第です。
布団干して叩かないのは気持ち悪いです。
でも、上でパンパンされると、上のほこりが下に行くという事ですからね。いやですよね。
皆さんどうしてます?
[スレ作成日時]2005-07-13 17:52:00
先月賃貸から分譲へ越しました
賃貸のマンション(10階建)では皆、布団干して布団叩き使用している音がしたのですが
引っ越してからは、布団たたきの音がどこからも聞こえてこないので、
もしかして布団たたきってダメなの?と思っている次第です。
布団干して叩かないのは気持ち悪いです。
でも、上でパンパンされると、上のほこりが下に行くという事ですからね。いやですよね。
皆さんどうしてます?
[スレ作成日時]2005-07-13 17:52:00
布団干し可のマンションでも干すなと言うのは、わがままだと思います。
うるさいというにしても、ピアノのように何時間も行うものではないし、
布団干しは日中行うもので、何度か音がする程度は通常の生活音だと思います。
親の敵のようにたたく訳でもないし。
干すなと言いたければ、規約の改定が必要です。
少なくともうちのマンションでは多くの家庭で干していますし、規約改定の動議は出ていません。
許可されているところでも布団を干すなと主張する87,88さんの意見は
自分の価値感を他人に押し付けようとしており、自己中だと思います。
言い方もけんかを売っている風だし、
もしかしてまじめな意見ではなくて、荒らしと言うものなのでしょうか?
89から93も全部怪しい感じがします。