- 掲示板
先月賃貸から分譲へ越しました
賃貸のマンション(10階建)では皆、布団干して布団叩き使用している音がしたのですが
引っ越してからは、布団たたきの音がどこからも聞こえてこないので、
もしかして布団たたきってダメなの?と思っている次第です。
布団干して叩かないのは気持ち悪いです。
でも、上でパンパンされると、上のほこりが下に行くという事ですからね。いやですよね。
皆さんどうしてます?
[スレ作成日時]2005-07-13 17:52:00
先月賃貸から分譲へ越しました
賃貸のマンション(10階建)では皆、布団干して布団叩き使用している音がしたのですが
引っ越してからは、布団たたきの音がどこからも聞こえてこないので、
もしかして布団たたきってダメなの?と思っている次第です。
布団干して叩かないのは気持ち悪いです。
でも、上でパンパンされると、上のほこりが下に行くという事ですからね。いやですよね。
皆さんどうしてます?
[スレ作成日時]2005-07-13 17:52:00
昔ながらの綿布団以外は、長い時間直射日光に当てては
痛むだけです。その場合も叩いたら痛むだけです。
それと、布団干しは、ベランダ内側に干すという規定がありますが、
それは下着干してあるのと同様にあまり見た目が宜しく無く、生活観
有りすぎるとマンション全体の美観を損ねてしまうからです。
例えば、中古で売り出したい場合、見学者がベランダの布団や通路をふさぐ
自転車などを観たら購入考えてしまいます。
洗濯物同様、あまり外から見えないところに干されるのが良いと思います。
そうそう、気が狂ったようにパンパン叩いている人って時々居ますよね。
私も、何か鬱憤晴らしか、それとも特定の隣人への嫌がらせか?な〜んて
想像してしまうことあります。(苦笑)