物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
748
匿名
確かに利益は出たな。土地の価値が無いに等しいところを高値で売ったんだから。
-
749
匿名
モデルルーム予約取れなかった。値下げの噂が広がっているのか?
タワマンはそもそも土地なんて殆んど不要。その代わりに建物のグレードにとことん集中するわけだ。
常識だろ。
-
750
匿名さん
>745
まー確かに検討中のやつがわざわざここで「値引き連絡きた」なんて言わないでしょね。それと
デベの利益が云々言ってるやつらも検討すらしてないね。デベの利益の検討?してるよね。
ただの土地の利益云々言ってたやつがいたがここの建蔽率知ってるのかな?
>749
モデルルームの予約が取れない=客としてみなされていない
わけだな。買ってくれそうな客優先ってとこだろう。いよいよ高額物件しかもうほとんど
残ってないからなぁ。まー人気物件はデベにも選ぶ権利あるからなぁ。
しょうがないんじゃないか?
-
751
匿名さん
値引きしなくてもすぐに完売する人気マンションなのだから値引きは必要ないだろ
-
752
匿名さん
はい?「直ぐに」の言葉の意味は分かってますか?
売り出しから1年経った売れ残りマンションというかヒビマンションでしょ。
-
753
匿名さん
-
754
匿名
俺は結構気になってます。ここよりお得で豪華なマンションあったら教えて欲しいわ。
-
755
匿名さん
ここの耐震性の弱さがモロに露呈されてしまった今となっては、東雲野村や晴海三菱に流れは傾倒しているでしょ。野村なんて、新しい耐震性能盛り込んできたし。
自慢のレインボー眺望も点灯しないまま、新しいマンションに遮られそうです・・。
-
756
匿名
-
757
匿名さん
>ここよりお得で豪華なマンションあったら教えて欲しいわ。
いったいこのマンションの土地の値段の売価に対する割合はどのくらい?
-
-
758
匿名さん
前はかなり凄かったのに、ここからは検討者はいなくなったね。。
購入層の動向は分かりやすい。
-
759
匿名さん
値引きなんて当然でしょ。
これだけ大量に売れ残ってるんだし検討者もいなくなったし、BMAのときもやってたから。
-
760
匿名さん
大量??豊洲のス○フに言ってあげなよ。ここより先に売り出してるのにまだ半分ぐらい売れ残っているが・・
しかも戸数はここの60%ほど・・・どんだけ周りの状況知らないんだよ。田舎のほうからネガるんなら都会に出てまず周りを見てからネガるんだな。
-
761
匿名さん
759はBMAも買えずBASも買えずかわいそうなやつだな。ここでその鬱憤をはらすだけか。
かわいそすぎる人生だな。まーしょうがない。お前の選んだ人生だ。
一生ネガって生きるんだな。まーそういうやつは社会のゴ○扱いされるのがおちだがww
-
762
匿名さん
検討者がいなくなったんではなく単にここの掲示板がくそすぎて検討者が見なくなっただけだよww
検討者はばかではないからな。まーここでネガってもあと80戸弱で完売だ。
残念だったなネガども。お前らが買えなかったところは見事に売れていくんだよ。
-
764
匿名さん
日に日に相場が下がっているから、検討者は新しい物件にどんどん流出して居なくなった。
晴海が始まったらここは終わりだよ。
2割引いても売り切れないと思う。
-
765
匿名さん
別に売れようが売れまいがどうでもいいけどな。ところで何でそんなにネガに必死なの?理由がわからん。
-
766
匿名さん
ブリリアマーレ有明はマドンナを起用
東京建物が有明に満を持して発表したブリリアマーレ有明ですが、イメージキャラクターにはなんとあのマドンナを起用します。キーワードは「クール&セクシー」。プール、大浴場、ジムなどの共用設備も充実。今後注目のビッグプロジェクトです。
ブリリアマーレ有明は有明コロシアムの目の前、月島倉庫の隣の敷地に建設される地上33階地下1階建て、総戸数1,081戸のビッグプロジェクト。お隣の東雲・豊洲に続き、臨海エリア有明に誕生ということで、今後話題を呼びそうです。
東雲や豊洲に比べると、ショッピング施設の建設など、近隣の再開発はあまり見込めないため、インパクトは弱いかもしれませんが、湾岸エリアのマンションを購入し損ねた人たちの関心を呼ぶことは間違いないでしょう。
■イメージキャラクターにマドンナを起用
そして、なんといっても注目は、イメージキャラクターにあのマドンナを起用したことでしょう。このところ、ディカプリオ、広末涼子、田村正和、渡辺謙など、トップクラスのタレントを起用するケースが目立っていますがマドンナは破格…
確かに、このブログでもタレントさんを起用したマンションの紹介ページの閲覧数は抜群ですが、購入者から見るとその分値下げをしてほしいというのが本音かもしれません。一流タレントの場合はまず大丈夫なのですが、タレントがスキャンダルを犯したときに、そのマンションのブランドイメージの低下につながるリスクもありますし…
ただ、うまくイメージが定着すると逆に注目度が高まり、高い倍率で購入できた入居者は羨望の的になることもしばしば(黒木瞳さんを起用したパークシティ豊洲の例)。
マドンナを起用した戦略が、消費者にとっての価値工場につながっていくかが注目です。個人的には東京建物のマンションはかなり気に入っていて、担当者の声を聞いても住まい作りに対する実直な姿勢を感じています。今回はプロパストと伊藤忠都市開発との共同事業ですが、その姿勢が保たれること期待したいです。
■プール、大浴場にジム。豪華な共用施設
ブリリアマーレ有明は総戸数1081戸ということで、住民数は2000人をはるかに超える数になります。銀座には近いですが、都内の主要スポットには少し距離があることを考えると、マンション内部の設備のクオリティが重要になってきます。
やはりここは大規模マンションということで、共用施設が充実です。最上階33階はすべて共用施設としてプランニング。25メートル×4コースのプール、スパ(大浴場・サウナ・露天風呂・セラピーブース等)、ジム、バーなどを設置するプランが組まれています。
ただ、ここで意識をしないといけないのは、共用施設を運用するための費用は誰が支払っているかということ。それらの運用コストは住民の管理費によってまかなわれています。使われない施設は「赤字事業」となりマンション管理を逼迫します。
ですから、見た目の豪華さだけではなく、それらの設備が本当に自分たちに必要なのかをしっかり見極める姿勢が必要です。モデルルームの豪華さに惑わされてはいけません。
■価格帯はいかほどか?
開発の進展は豊洲や東雲に遅れはとるものの、都心に近いエリアのマンション価格は近年高騰しています。ブリリアマーレ有明の価格は坪単価250万円〜という感じになるのではないでしょうか?(記事執筆段階では未発表)
ちょっと前では品川エリアの中級程度のプランを購入できた価格ですが、やはり近年はそうおいしい話はないようで…
いずれにしても、東京建物の注力事業であるブリリアマーレ有明ですから、今後の動向に目が離せません。
-
767
マンション投資家さん
>759はBMAも買えずBASも買えずかわいそうなやつだな
買えなくて可哀そうだとか、けなす人が多いマンションだねww
ある程度のグレードのマンション住民は、高いとか安いとか買えるとか買えないとか
そういう次元の話しないですから。
-
768
匿名さん
まあまあもういいんじゃないか?80戸弱なんかすぐ売れちまうよ。無駄なネガするんならこれから
売り出すマンションでネガったほうが効果あるぞ。あと残ってるのはほぼ高層の高額物件とプレミアム
だから売れるときは売れるし、売れないときは売れない。
ただ、お隣の唯一残っていた4.5億の物件も半年ぐらい前に売れたからな。あそこは竣工して3年ぐらい
たっての完売。そのくらいでここも完売なんじゃないか。
デベもそれくらい覚悟してるんじゃん。でも、ここの売れの速さは豊洲、東雲と比べるとダントツ
だな。まー晴海検討者は豊洲・東雲・有明の検討はせんと思うがな。
売れ行きの早さでそうネガが焦るのはわかるが、見苦しい限りだぞ。
お前らが言っていることが事実だったら実際9割以上も売れんよ。嘘ついてまでネガって虚しくならないか?
-
769
大富豪
>767
けなしてないよ。同情してるんだよwwかわいそうだから。貴方みたいだから。
で?貴方はなんでここの掲示板にいるの?よそ者さん。
日本語もわからないの?掲示板の題名ちゃんと見て日本語の辞書でもひいて調べてね!!
-
770
匿名さん
営業電話がしつこい。
メールでも電話でも他に決めたって伝えてるのに。
-
771
富裕層
766は削除でいいんじゃないか?長すぎる。くだらん。
しかもいまさらマーレかよ。完売だよ。いま中古でてるからそっち検索してみたら。
-
774
匿名
外出ると現実の倉庫害(街)がすぐ近くに。そしてポツンとそこだけ明るいスーパーが‥。
-
775
匿名さん
-
-
776
マンション投資家さん
-
777
周辺住民さん
荒れていたころが活気があってよかった・・・
荒らしも来なくなったか・・・
-
778
匿名さん
え?
もう、あと80戸なんですか???
たしか全部で1500戸くらいありましたよね。。。
いつの間に売れたの?
-
779
匿名はん
>>768
埋立地マンションはまったく売れなくなってるから天王洲の万年売れ残りマンションみたいになるんでしょうね。
-
780
匿名
実際の住民はシルバーウィークを堪能中。
連休中に連投するだけ虚しくなりますよ。
-
781
匿名
テレビCMで多額の宣伝費をこんなに時期が経ってからも掛けてるんだから、かなり切羽詰まってるんだろうな。
あと少しなら放っておいても売れてしまう。
-
782
匿名
え?
もう、まだ80戸売れ残ってるんですか???
たしか全部で1500戸くらいありましたよね。。。
いつの間にまだ残ってたの?
-
783
匿名さん
三菱の晴美が同じ値段で出たらそっちが先に完売になるんだろうね
-
785
匿名さん
-
786
匿名
プールの維持費を相談会で直接聞いたら更新(修繕)時期はいずれ来るので各戸にまとまった金額を用意してもらうことにはなると言ってた。
そりゃそうだよな‥。
管理費の推移表らしきものをみながら話してくれたけど恐ろしい金額になってた。
他の都心の高級物件ほどプールとかは無いもんだよ。マンション内でやらなくても近くの高級スポーツクラブ行くし、楽しみが外出れば幾らでもある。
気を引くようなものを設置しないと住む魅力ないし、やること無いから建物内に作っただけよ。
-
-
787
購入検討中さん
>786
長期修繕計画にプールの分が入ってないって事ですか?
そんなアホな…
見せてもらった長期修繕計画には入ってた気がするけど。
そもそも何の説明会で聞いたのですか?
-
788
匿名さん
完成前の購入時説明会だよ。
長期修繕計画に一時金を年後に集めるようなことの記載があった(当時)。
その後、変更になったかは分からないが普通に考えたってあれだけの設備更新は億単位は必要。
それを世帯数が多いからと使わない世帯も負担するわけだ。
住み始めは物珍しさも手伝って利用者はいるが、いつまで続くか分からない。
マンションとしての立地や管理を売りにしてるのと違って、利用者数次第ではかなり厳しい。
車の駐車場も100%売りにしたマンションが当時流行った時もあった。
しかし、利便性の良い都内では車の所有率が下がり特に駅近物件はそれが大きく負担となって駐車場機械の維持、管理費が使わない世帯にまで回ってきている。
一部民間に貸し出せばという案は出ても、利用目的が変わると税金が被ってくる為それも容易ではない。
ハコモノを作ると後々大変になるということを知っておいて損はないだろう。
-
789
匿名
バブルの頃ならプール付きとかあったと思うが、今建ち始めている港区や中央区、千代田区等の都心部一等地に建っているマンションに、プール付きマンションみたいなのは無い。
価値がわかる人は立地と管理に重点を置くし、人に見せびらかす為に買う中途半端な購入者層と違ってマンションの価値を設備では見ないからだ。
予算が許せば住民の民度(生活水準、レベル)を見るにはBMAの住民をよく観察出来る良い機会ではないだろうか。
-
790
匿名さん
へえ。あと80戸になったんだ?
ネガが頑張ってたのに売れ行き良いんだね。
1,500戸くらいあったのが、あっという間でしたね。
-
791
周辺住民さん
>790
ずいぶんさば読んでるね。
販売戸数/総戸数: 未定 / 1,089戸
↑これを1500戸??
1.5倍は多すぎるだろうよ。
-
794
匿名さん
今どき、プールだとかバーがないタワマンじゃ売れないでしょ。
タワマンだからこそ、必須施設だよ。優雅な生活が送れる。
買いたくても買えないとストレスで>792とか>793みたいになっちゃうんだな。。。
-
795
匿名
今販売中の高級物件でプール付きってある?
都心部限定でね。
-
797
匿名さん
>795
手を焼かせないでくれよ。自分で調べようね。
高級マンションはどこも標準装備だけど。
はい、一例。
コンシェリア西新宿 TOWER'S WEST
Galleria Grande
アーバンドック パークシティ豊洲
Brillia Mare有明
プラザタワー勝どき
THE TOKYO TOWERS MID TOWER
オリゾンマーレ
-
798
匿名さん
>796
ふ~ん、プールがなくても完売してるタワマンなんてあるの?
その完売の事実は自分の目で登記簿謄本で確認したの?デベの自称でしょ。
プールがついてるタワマンの方が資産価値の維持率ははるかに高いよね。あ、ご存じないか(笑)
-
799
匿名
おぃ、都心部って言ったんだよ。
江東のどこが都心部?
新宿は副都心ね。
どちらの田舎から出てきたのでしょうか?
具体的に地域名を伝えたほうがいい?
-
-
800
匿名
勝手な時だけデペの自称とか言うなよ。
それならここだって販売済み戸数なんかあてにならんよ。
-
801
匿名
中央区が入ったと思えば、そこも埋め立て地じゃん。
田舎もんと話すと無知過ぎて相手にならん。
歴史の本でも開いてみな。
昔からのお屋敷街は今も高級住宅街なのよ。
-
802
匿名さん
なんだかめんどうくさい人達に絡まれちゃったな・・・。
買いたくても買えないとこうなっちゃうんだろうな。
付き合ってもきりがないですね。もう寝るのでお休みなさいzzz
-
803
匿名さん
ほうほう。最近、モデルルームが盛況だって噂は聞いてましたが、こういう事でしたか。
大分売れましたなぁ。
あとは、1年くらいかけてゆっくり売ってもらえると、資産価値も保持できるし、同じ湾岸住民としてはうれしい限り。
-
804
匿名
〉プールがついてるタワマンの方が資産価値の維持率ははるかに高いよね。
それは立地が伴ってれば有りかも知れんが、少なくとも埋め立て地では資産価値は無いね。維持率調べればわかるがそれより土地の価格でも調べてみな。どれだけ土地の割合が値段に含まれているか驚きの結果になるから。
-
805
匿名
湾岸合言葉
「買いたくても買えない」で全てをひとくくりにする。
それしか逃げ道が無いんだな。
-
806
匿名
ちなみに品川区や港区も同じ。
埋め立て地ってだけで、資産価値は二束三文です。
感心すら無いです。
-
807
匿名さん
>今どき、プールだとかバーがないタワマンじゃ売れないでしょ。
地方出身者?
プールとかバーがないマンションがいくつ売れてあるマンションがいくつ売れてるか分かってるの?w
-
808
購入検討中さん
>788
その購入時説明会とやらまで長期修繕計画を確認しなかったんですか?
なかなか豪気な方ですね…
最近色々な物件見過ぎてここの詳細は忘れましたが、確か一時金の徴収は全く無かった、
もしくは13年後に少し(50とか80万)だったかと。(どっちかは忘れました。CTAとごっちゃになってるW)
正直、100万前後取る中小規模マンション多い中、ここは流石にスケールメリット出てる感じかと。
プールなんて端金ですね。金食い虫はパーキングの方が断然印象に残ってます。
ただプールが嫌なら他の物件の方が良いのは間違い無いです。
その際は是非長期修繕計画の確認をお忘れ無く。
-
809
購入検討中さん
何か病んでるの粘着してるな。
埋め立て地嫌ってことは軟弱地盤が嫌なんだろ?
都心だと山の手以外は苦しいなあ。粘着野郎は御殿山や赤坂に住むのか?
西東京ならその点大丈夫な所多いよ!
立川断層もあるし是非どうぞ。
-
-
810
匿名
建物(上屋)だけにお金を注ぎ込み、海の上で生活かぁ。
それも悪くないが、俺は遠慮させてもらうよ、
プールやバーなんか都心にいれば選り取りみどり。
住民しか入れ替わり立ち替わりで入って来ないようなバーは虚しさを感じる。
プライベート空間といえば聞こえはいいが、要は周囲に何も無いから。
気を引かせる施設を必死になって作った感じ。
逆にいえばバー、プールが無いと厳しいかな。
そんなに魅力的な地域ならマンション周囲にそれらしき店ができてもいいわけだろ?
建って結構なお日にち経ってるし。
マンション広告で立地より設備(室内も含)ばかりを強調したのが書かれてるときは、他に売りにすることがない事が多く要注意。
これ不動産業界の常識ね。
モデルルーム来ただけで食事券上げたりとかも似たようなもんかな。
都心部の人気マンションチラシをよく見てみよう。
過去にマンションランキングの本が色々な出版社から出てるが、有明って出たかな?少なくとも上位(10位)には存在しない。
-
811
住まいに詳しい人
貴方は建物にお金をかけますか?
それとも立地と建物と調和のとれた場所に買いますか?
普通は後者ですよね。
友人で「湾岸」とか「有明」に住みたい、もしくは住んでるという人聞きますか?
羨ましがられるますか?
一度購入したらそうそう簡単には手放せません。
すぐに「買えないから」「買えないとこうなる」とかいう低レベルな住民と生活したいですか?
立地の良い中古マンションが高い理由分かりますか?
それは建物の管理の価値も当然ありますが大部分は土地。
この豪華さでこの価格というのを疑問にもったことありますか?
土地の値段が異常に安いということです。
それは何を表わしているかわかりますよね?
-
812
匿名
>最近色々な物件見過ぎてここの詳細は忘れましたが、確か一時金の徴収は全く無かった、
もしくは13年後に少し(50とか80万)だったかと。(どっちかは忘れました。CTAとごっちゃになってるW)
>その際は是非長期修繕計画の確認をお忘れ無く。
徴収が全くないならそれそれでおかしいいだろ?
気づけよ、誰がどっからその金でるんだよ?冷静に考えてもマンションで全く無いという考えが意味分からん。
もしくは傾斜方の修繕積立かどっちかだ。
お前こそ、その際は是非長期修繕計画の確認をお忘れ無く。
忘れるくらいの脳みそなら買わないほうがどこも良いよ。
管理組合としてもあとあと迷惑だから。
50万、80万が少しという部類かどうかは人それぞれだから言及しないが、
無理してマンションのイロハも分からない、無理してローンを組んだ人たちが13年後に払えるかな?
結果、手放す人が増えて価格は暴落。。。。
-
813
匿名
修繕積立金が異常に安いな・・・
販売時に安くする手法ってここだけじゃないんだけど「売主」が買いやすく見せるのによくやるパターン。
有明だけでは無く、他に数年経過したタワーマンションでも出てきているが結果的に見通しが甘く
値上げしたパターンが多いね。
共通しているのが箱モノが多いところ。
キをつけてね~
-
814
匿名
-
815
匿名
ココノ売りって何なの?
場所は微妙だし、人通りはマンションの住民orテニスやりに来る人だけ!?
駅からも駅前と違うし、その間に店もないし。。。
ただプールです、バーがありますってそれだけ強調されてもね。。。。
人間らしい生活したいよ。
-
817
匿名
プールとバーがないマンション・・・洗濯して風呂入って晩酌してほのぼのとした人生
プールとバーがあるマンション・・・一日の締めくくりはひと泳ぎしながら明日のビジネスのタテヨコ展開を考える
プールから上がって美しい夜景を見ながら将来の家族の幸せを考える
豊かな日々
と思いきや、現実には数カ月が飽きる。
同じマンション住民と、水着でのお付き合い・・・
水モノの共有施設の金喰い虫に悩まされる。
一般客も入会できるスポーツジムが敷地内にあるなら魅力的だが。
これからラウンジやプール付きのマンションって減って行くね。
-
818
匿名はん
隣に住んでますが、共用がゴージャスすぎて利用頻度も高い為引っ越したくても
引っ越せません。
豊洲や晴海にBMAやBASみたいなマンションができたら買い替え検討したいんですけどね。
PTSやPHHには豪華共用ないし検討外。
管理費が他より数千円高いけど豪華共用がついてるほうが絶対いいですよ。
あとひとつ言えるのはプールよりSPAつきマンションのほうが絶対いいよ。
プールは管理人置かなきゃいけないし利用頻度も少なく金かかる。
-
819
匿名
>隣に住んでますが、共用がゴージャスすぎて利用頻度も高い為引っ越したくても
引っ越せません。
一生外に出ないで、その中で暮らせば?
-
820
匿名
何だかドバイみたいだね。
そこだけが華やかでバランスが取れていない街。
-
822
匿名
>豪華共用
これはお金がある人はそういうところに価値観を求めません。
必然的に付いてくるものですから。(念のため)
お金が無い人がそういうところに住むと、訳のわからない置き物とか虎のカーペット買ってみたりとか
目を疑うような行動に走るようなので注意されたほうが良いですよ。
麻布や広尾のマンションでそんなバカげたこと言ってる人いないですから。
一度来てみるといいですよ、自分がどんなに無知なのか思い知らされますからww
-
823
匿名
豊洲のららぽーとも台場のアクアシティ、青海のヴィーナスフォートもどこにいくにも近くて便利。
都心近いのに自然豊で夜静かだし夜景は素晴らしい。
こんなとこ他にないでしょう。
-
824
匿名
海の上に作った人工的な街ばかりで楽しそうだな(笑)
-
825
匿名
自然豊って有明テニスの事?自然じゃなく、あそこも人工だよ。
ヤバいぞ、人工的か自然か区別付かない連中がいるとは。
-
828
匿名
都心部は大丈夫。
大使館や国の機関があるところは最優先で復旧させるから。
今回の震災でもガソリンが無いと叫ばれてた時でさえ枯渇しなかった。
何とでも言えるよね。
それなら自宅に非常用のキレイな水でも保管しておけば?
汚いプールの水飲んでコレラ菌にでも感染してくれ。有明の住民なら大丈夫か。
-
829
匿名
プレミアムも売れてますね。
最上階角部屋いいな~。
-
830
匿名
おぃおぃ、有明住民の妄想が始まったぞ。
建物につられて購入した愚か者。
バランスが悪いんですよね、都心部でも無いのに。
-
831
匿名
〉プレミアムも売れてますね。
最上階角部屋いいな~。
港区や中央区の内陸部ならね‥。
土地に金かけてないから内装はさぞかし豪華だろう。
ボロ家でもいいから都心がいいや。
-
832
匿名さん
これって本当?もう残戸数80切ってるでしょ?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/176436/res/579
>ちょっと頭に来たので、ネガ情報。
>いただいた資料には、空室は200と少しでしたが、部屋の希望があれば、資料では赤(契約済)になっているけど、空く予定のあるのもあるので、希望間取りを教えてれば対応できると思いますと言われました。
>別の物件の2つのマンション担当者には、300〜400件まだ空いているのは業界では有名な話ですよ。と言われました。
>これは大げさでしょうが、250以上は空いているんじゃないですかね?
-
833
匿名
-
834
匿名さん
千代田区の低層マンションに住む知人はウチのマンションに来て大興奮していたがな。
プールとバーを見せたら写メさんざん撮って、買えるまでずっと「羨ましい」「本当に素晴らしい」を連発してたっけな。
ここでプールとバーにいちゃもんつけてる連中は、優雅な有明民を嫉妬する千葉か熊谷あたりに住んでる痛勤サラリーマンだろう。
-
835
匿名
そりゃ建物だけみればね。
そこ出てった後「建物だけ立派だけど立地悪いし不便だな」って言ってるよ。
オベッかでリップサービスってことに気づけよ。何も言うこと無いからおだてられただけだよ。
-
836
匿名さん
>835は一緒にいたわけじゃないから分からないだろ。憶測でモノを言うなよ。
ずっと言ってたんだぜ「羨ましい」「千代田区にはこんな立派なマンションない」って。
あれはリップサービスの域を超えていたよ。
もう>835は返事しなくていいから。
-
837
匿名
一緒にいるとリップサービスかどうか判断できるわけ?
本当に凄いなら口に出さず固唾を飲んで黙ってしまうだろうね。
いづれにしても建物が凄いというだけで、「良い立地だね」という話しにはならなかった訳だ。
それ(建物)しか褒めること無かったんだな。
まっ、良かったじゃん。
自分の満足と欲求をその友人によって得られた訳だから。
自分が満足ならそれで良いと思うよ。
うんうんそれが良い。
ってこんな感じでいいか?
-
838
匿名
「千代田区にはこんな立派なマンションない」
書き忘れたけど、その友人が無知なんだよ。
千代田区にありますよ、品のあるタワーマンションとそれに見あった設備が。
今あえてプールとかの設備を設置しないマンションがほとんど。
その費用を土地や目に見えない建物の構造、材料等に回しています。
元々お金がある裕福な人たちはプールとかの設備は望んでいません。
だから友人もこういう変わったマンションもあるんだなって、ある意味物珍しさと自宅に帰ってから話のネタで撮影しただけ。
既存でプールがあるようなところは、土地がただ同然な埋め立て地に集中している。
でなければあの程度の金額で設置できないですからね。
-
839
匿名
ここって見せびらかす為のマンション?
それとも生活重視のマンション?
-
840
匿名
このマンションのバランスシート作ったら歪(いびつ)な形になりそうだな。
5段階評価
設備→5
立地→1
環境→2
利便性→2
騰落率→2
-
841
匿名さん
プールやバーみたいなカネのかかる共用施設は住民が全員裕福で多少管理費が上がってもOKの場所ならいいが、ここのようにデベに煽てられて身の程知らずにギリギリローンを組んだ人が大勢いるところでは非常に危険。
結局、住民総会でおお揉めして、最後は廃止になるのが容易に想像つく。
-
842
匿名
金のある人は江東区&埋め立てに関心すら寄せない。
同じ江東区なら亀戸や住吉、門前仲町あたりを選ぶな。日々の生活が商店街もなくスーパー一軒はきつい。
-
843
匿名さん
水関係の共用施設は悲惨だよ。
水路や池でさえ大変なのに、プールなんて。
ありがちなのが、
・水漏れ→予想外の高額な修繕費と水道料
・大規模修繕時のかなりの費用増(長期修繕計画はあくまでも計画)
・水難事故(監視員がいても発生することはある)
・当初はプールありきで購入・入居したが、10年、20年経ち、居住者の
年齢構成が変わることによっての、プール廃止派、存続派の対立
などなど。
10年、20年、30年と普通に維持するのも大変。
バーは休止すればいいだけなので、共用施設としてそんな負担ではないと思う。
-
844
匿名さん
だからプールは卓球場になり、バーはただの集会室に変わるんですよ。
-
845
匿名さん
築10年あたりで有明の各マンションは住民間で相当揉めそうですね。
-
846
匿名さん
プールがあると毎日リフレッシュできる。
バーがあると心が豊かになる。
priceless
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件