物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
748
匿名
確かに利益は出たな。土地の価値が無いに等しいところを高値で売ったんだから。
-
749
匿名
モデルルーム予約取れなかった。値下げの噂が広がっているのか?
タワマンはそもそも土地なんて殆んど不要。その代わりに建物のグレードにとことん集中するわけだ。
常識だろ。
-
750
匿名さん
>745
まー確かに検討中のやつがわざわざここで「値引き連絡きた」なんて言わないでしょね。それと
デベの利益が云々言ってるやつらも検討すらしてないね。デベの利益の検討?してるよね。
ただの土地の利益云々言ってたやつがいたがここの建蔽率知ってるのかな?
>749
モデルルームの予約が取れない=客としてみなされていない
わけだな。買ってくれそうな客優先ってとこだろう。いよいよ高額物件しかもうほとんど
残ってないからなぁ。まー人気物件はデベにも選ぶ権利あるからなぁ。
しょうがないんじゃないか?
-
751
匿名さん
値引きしなくてもすぐに完売する人気マンションなのだから値引きは必要ないだろ
-
752
匿名さん
はい?「直ぐに」の言葉の意味は分かってますか?
売り出しから1年経った売れ残りマンションというかヒビマンションでしょ。
-
753
匿名さん
-
754
匿名
俺は結構気になってます。ここよりお得で豪華なマンションあったら教えて欲しいわ。
-
755
匿名さん
ここの耐震性の弱さがモロに露呈されてしまった今となっては、東雲野村や晴海三菱に流れは傾倒しているでしょ。野村なんて、新しい耐震性能盛り込んできたし。
自慢のレインボー眺望も点灯しないまま、新しいマンションに遮られそうです・・。
-
756
匿名
-
757
匿名さん
>ここよりお得で豪華なマンションあったら教えて欲しいわ。
いったいこのマンションの土地の値段の売価に対する割合はどのくらい?
-
-
758
匿名さん
前はかなり凄かったのに、ここからは検討者はいなくなったね。。
購入層の動向は分かりやすい。
-
759
匿名さん
値引きなんて当然でしょ。
これだけ大量に売れ残ってるんだし検討者もいなくなったし、BMAのときもやってたから。
-
760
匿名さん
大量??豊洲のス○フに言ってあげなよ。ここより先に売り出してるのにまだ半分ぐらい売れ残っているが・・
しかも戸数はここの60%ほど・・・どんだけ周りの状況知らないんだよ。田舎のほうからネガるんなら都会に出てまず周りを見てからネガるんだな。
-
761
匿名さん
759はBMAも買えずBASも買えずかわいそうなやつだな。ここでその鬱憤をはらすだけか。
かわいそすぎる人生だな。まーしょうがない。お前の選んだ人生だ。
一生ネガって生きるんだな。まーそういうやつは社会のゴ○扱いされるのがおちだがww
-
762
匿名さん
検討者がいなくなったんではなく単にここの掲示板がくそすぎて検討者が見なくなっただけだよww
検討者はばかではないからな。まーここでネガってもあと80戸弱で完売だ。
残念だったなネガども。お前らが買えなかったところは見事に売れていくんだよ。
-
764
匿名さん
日に日に相場が下がっているから、検討者は新しい物件にどんどん流出して居なくなった。
晴海が始まったらここは終わりだよ。
2割引いても売り切れないと思う。
-
765
匿名さん
別に売れようが売れまいがどうでもいいけどな。ところで何でそんなにネガに必死なの?理由がわからん。
-
766
匿名さん
ブリリアマーレ有明はマドンナを起用
東京建物が有明に満を持して発表したブリリアマーレ有明ですが、イメージキャラクターにはなんとあのマドンナを起用します。キーワードは「クール&セクシー」。プール、大浴場、ジムなどの共用設備も充実。今後注目のビッグプロジェクトです。
ブリリアマーレ有明は有明コロシアムの目の前、月島倉庫の隣の敷地に建設される地上33階地下1階建て、総戸数1,081戸のビッグプロジェクト。お隣の東雲・豊洲に続き、臨海エリア有明に誕生ということで、今後話題を呼びそうです。
東雲や豊洲に比べると、ショッピング施設の建設など、近隣の再開発はあまり見込めないため、インパクトは弱いかもしれませんが、湾岸エリアのマンションを購入し損ねた人たちの関心を呼ぶことは間違いないでしょう。
■イメージキャラクターにマドンナを起用
そして、なんといっても注目は、イメージキャラクターにあのマドンナを起用したことでしょう。このところ、ディカプリオ、広末涼子、田村正和、渡辺謙など、トップクラスのタレントを起用するケースが目立っていますがマドンナは破格…
確かに、このブログでもタレントさんを起用したマンションの紹介ページの閲覧数は抜群ですが、購入者から見るとその分値下げをしてほしいというのが本音かもしれません。一流タレントの場合はまず大丈夫なのですが、タレントがスキャンダルを犯したときに、そのマンションのブランドイメージの低下につながるリスクもありますし…
ただ、うまくイメージが定着すると逆に注目度が高まり、高い倍率で購入できた入居者は羨望の的になることもしばしば(黒木瞳さんを起用したパークシティ豊洲の例)。
マドンナを起用した戦略が、消費者にとっての価値工場につながっていくかが注目です。個人的には東京建物のマンションはかなり気に入っていて、担当者の声を聞いても住まい作りに対する実直な姿勢を感じています。今回はプロパストと伊藤忠都市開発との共同事業ですが、その姿勢が保たれること期待したいです。
■プール、大浴場にジム。豪華な共用施設
ブリリアマーレ有明は総戸数1081戸ということで、住民数は2000人をはるかに超える数になります。銀座には近いですが、都内の主要スポットには少し距離があることを考えると、マンション内部の設備のクオリティが重要になってきます。
やはりここは大規模マンションということで、共用施設が充実です。最上階33階はすべて共用施設としてプランニング。25メートル×4コースのプール、スパ(大浴場・サウナ・露天風呂・セラピーブース等)、ジム、バーなどを設置するプランが組まれています。
ただ、ここで意識をしないといけないのは、共用施設を運用するための費用は誰が支払っているかということ。それらの運用コストは住民の管理費によってまかなわれています。使われない施設は「赤字事業」となりマンション管理を逼迫します。
ですから、見た目の豪華さだけではなく、それらの設備が本当に自分たちに必要なのかをしっかり見極める姿勢が必要です。モデルルームの豪華さに惑わされてはいけません。
■価格帯はいかほどか?
開発の進展は豊洲や東雲に遅れはとるものの、都心に近いエリアのマンション価格は近年高騰しています。ブリリアマーレ有明の価格は坪単価250万円〜という感じになるのではないでしょうか?(記事執筆段階では未発表)
ちょっと前では品川エリアの中級程度のプランを購入できた価格ですが、やはり近年はそうおいしい話はないようで…
いずれにしても、東京建物の注力事業であるブリリアマーレ有明ですから、今後の動向に目が離せません。
-
767
マンション投資家さん
>759はBMAも買えずBASも買えずかわいそうなやつだな
買えなくて可哀そうだとか、けなす人が多いマンションだねww
ある程度のグレードのマンション住民は、高いとか安いとか買えるとか買えないとか
そういう次元の話しないですから。
-
768
匿名さん
まあまあもういいんじゃないか?80戸弱なんかすぐ売れちまうよ。無駄なネガするんならこれから
売り出すマンションでネガったほうが効果あるぞ。あと残ってるのはほぼ高層の高額物件とプレミアム
だから売れるときは売れるし、売れないときは売れない。
ただ、お隣の唯一残っていた4.5億の物件も半年ぐらい前に売れたからな。あそこは竣工して3年ぐらい
たっての完売。そのくらいでここも完売なんじゃないか。
デベもそれくらい覚悟してるんじゃん。でも、ここの売れの速さは豊洲、東雲と比べるとダントツ
だな。まー晴海検討者は豊洲・東雲・有明の検討はせんと思うがな。
売れ行きの早さでそうネガが焦るのはわかるが、見苦しい限りだぞ。
お前らが言っていることが事実だったら実際9割以上も売れんよ。嘘ついてまでネガって虚しくならないか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件