物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市下前1丁目71番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
923戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]ヒューリック株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシンフォニア口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
戸田中央病院は設備も充実してていいですよ。東京女子医大などから先生が来ていたりとレベルも埼玉ではトップクラスです。
-
142
匿名さん
すごいですね、単なるマンションスレでこれだけ地域密着の情報が得られてとてもうれしいです!
こういった医療の話は、調べて名前はわかっても実際どうなのかは中々把握出来ないし、戸田に転入を考えている場合はそうそう詳しい人も周囲にいないしで…
戸田中央総合病院って、名前だけ聞くと市立の病院かと思ってましたが違うんですね。
-
143
匿名さん
戸田中央病院は紹介状がないと治療費とは別に特定療養費2500円がかかります。
ここの病院は昨年ブレストケアーセンターが出来たことで話題になりましたね。
女性にとってこういった科が家の近くにあるのは心強いかも。
-
144
匿名さん
戸田中央病院は血液検査の結果がすぐでるので血液検査をしそうな病気と思うとき数回使ったときがあります。
ふつう血液検査の結果がでるのに数日かかるし、そのために病院へ行く手間が省けるので2500円払ってもいいと思って使います。
-
145
匿名
子育てオンリー
ママサポ中途半端
入居者、不信感抱いてる
人気物件かと思いきや、先着順一戸売るのがやっとこさ
セミ爆弾のんだのだ話で盛り上がる
当初指摘されてた通りの物件ですね。
最近スマッチにアップされた写真をみると、駐車場と近すぎ騒音被害が心配ですね。
千台が24時間おかまいなしに入出庫ですからね
-
146
匿名さん
ここのマンション、の92平米の部屋を購入するかどうか迷ってたけど
結局やめました・・・
一番の理由が、資産価値の低さと無駄な施設の多さのため管理費が高いということ
あと、埼玉という場所でありなが価格が高めだということでしたね
これがもうひと駅前の舟渡駅でしたら買ってたな・・・
埼玉だというのがちょっと残念
これがもし都内だったらもっと高くてもかってたのに
ただ、こちらの保証期間の長さはかなり良かった
だけど、キッチンのデザインが悪いね。。。
換気扇なんて、何十年前のデザイン?って感じだった
我が家の換気扇とほとんど似ていたけど
19年前に付け替えた換気扇に
オプションで付ける換気扇が常備だったらよかったのに
なんで、あんな古い換気扇にしたんだか
ちょっと全体的なデザインも古めでちょっと残念でした
-
147
匿名さん
ここの管理は高くないですよ。私の住んでいるマンションと変わりません。ここにあるような共用設備はほとんどありません。
-
148
匿名さん
こちらの都心に近く最高クラスの大型マンションということもあり
購入リストに入れ、見に行ってみました
こちらの営業さんはホントすごく、どんな小さな質問をしてもこと細かく丁寧に答えてくださったことには
他の販売会社さんよりすごく、やはりマンションの規模もすごいのでそれなりの営業さんをそろえてるんだなと感じました
ただ、購入にはなりませんでした
保証期間が通常のマンションンに比べて長くしっかりしている
住む者にはとても安心があるマンションだと感じましたが
ただ、マンションの規模が大きいせいか内装や部屋の質がすこし低めでした
確かに、若いご夫婦で所得も低い人でも手を出しやすいですが
子供も今年中学生ぐらいになる我が家では
いろいろ設備されているものが必要無かったのです
ベーカリーを設けていても最初は興味と新しいので繁盛すると思いますが
数年もたてば、売れ残りがでるようになります
(現実近所の大型のマンションのベーカリーがそうです)
コンセルジュというのは結構ひかれましたが
コンセルジュはマンションがある間ずっといるのかと伺ったら
数年後ぐらいから管理費の値上げが始まるから
そうなると、少しずつ少しでも削減するものもでる場合があり
10年後20年後になってもコンセルジュがいるか
コンセルジュとしてやってるかは保証はできないと言われ
正直、安くする分質を落としてる、必要無い施設が数多い
大型マンションというのにしか魅力が残らなかったので今回はご縁がありませんでした
-
149
匿名
戸田中央病院、私個人はあんまりおすすめできませんね。
まあ大きい病院なのであれば安心位に思っておいたほうがいいと思いますよ。
待ち時間もかなり長いですし、事務の不手際が多いし、イライラすることが多いですから。
-
150
匿名さん
子どもに持病があり、夜中でも発作が起きたら病院に行かなければならない我が家には
戸田中央病院の存在はありがたいです。
夜間も小児科医がいる病院って本当に少ないんですよね。
こちらなら車ですぐに駆けつけられるので安心です。
-
-
151
匿名さん
病院の情報を読ませてもらってると、ここは緊急時のことを考えれば検討すべきマンションなのかもしれないと考えました。子どもや年配の家族のことを考えればまず医療の充実を優先させた物件探しをするべきなのかもしれませんね。それぞれの家庭でそれぞれの事情があるんだよなあ、と感じました。
-
153
匿名さん
151さん
今、病院をたらいまわしにさせられてしまうというニュースが結構
ありますからね。
今はまだ緊急で病院へかかる事はそうないですが、年をとれば大きな病院から近い所が
一番いいのかもしれませんね。
買い物はネットスーパーなどがあるし。
戸田中央病院には病児保育室がある様ですね。
働くお母さん達には強い味方ですね。
-
154
匿名さん
私も子どもが小さいので、特に夜間かかれる大きな病院が近いというのは安心ですね。もちろん普段はもっと小さな病院を利用するでしょうけど。いざって時、安心ですね。
しかも病児保育室があるんですか!
これは良いですね。
ふつう、保育園は病気になると預かってもらえないから大変なんですよね。。。
-
155
匿名さん
国道17号、特にこの辺りは普段は渋滞はしないと聞きますが、渋滞する時もあるんですよね。そんな時は新宿渋谷に行くにしてもけっこう時間はかかってしまいますか?また迂回路など定番があれば教えて頂きたいのですが、宜しくお願いします。
-
156
匿名さん
病児保育室は事前登録が必要ですから、いつか使うかもしれないと考えている方はすぐにでも登録しておいた方がいいですよ。
いざ必要な時に登録してないと間に合いませんから。
私の知り合いもあるから大丈夫とのんびり構えてたらお子さんの病気で休まざるを得ない状態になったりしてました。緊急の場合にも柔軟に対応とはいかないようですから、転ばぬ先の杖ということで早めの登録がよいと思います。
-
157
匿名さん
病児保育はありがたいですよね。
最初の1・2日は仕事を休めても、何日も休む訳にはいかないですから…。
あと専業主婦のママも、
自分も子どもも同時期に病気になってしまった!という時に良いと思います。
ママが病気だと子どもへの気遣い1つとってもすごく大変ですから。
-
158
匿名さん
父、母、子ども。レスを拝見して、いろんな立場の視点からよく考えてマンションは購入しなければいけないと思わされました。マンションは移動できないですからね、周辺の環境が家族の誰にとっても安心で快適であることを今まで以上に細かく確認しようと思います。
-
159
マンション投資家さん
ここは駐車場とっても安いけど
リッチが悪いよね
上層階はいいけど、低層階は震災の時もし荒川が壊れたら水災にあうよね
あおtこんな大型マンションなのに耐震性がよわい
あと、中古になると大型マンションすぎて価値がぐんと下がるらしいから
買うにはホント慎重にいかないとって感じのマンションですね
-
160
匿名さん
水害対策はそれなりにされているだろうけど、万が一水害にあってもとりあえず3階以上ならなんとか大丈夫かと。
水が来なくても停電した際の物資の運びづらさなどを考えると上層階もためらわれるし、適度なのは4、5階あたりなのかと自分は考えています。
複数人いる家族全ての利害が一致することはまず難しいから、家庭内で優先順位を決めてそれを一つずつクリアして納得行ってから買うのが一番だよ。自分が気に入ってても他の家族からブーイングではそれも憂鬱。
ただどうしても子供が小さい家庭では父親が我慢することが多いだろうから、子育て優先で考えたときここを考える家庭が多いであろうのはわかる。
-
161
匿名
-
162
匿名
-
163
匿名
下前に住んでるけど20年くらいは浸水したこと無いよ。
-
164
匿名さん
戸田で土地が低いのは埼京線から西側です。埼京線が通る前は特に戸田や北戸田の駅の西側は住んでいる少なかった。昔は田んぼも多かったからね。でも土田公園周辺は昔から人が住んでいたし戸田中央通りは埼京線ができる前から商店街があった。
-
165
匿名さん
字を間違ったので再投稿します。
戸田で土地が低いのは埼京線から西側です。埼京線が通る前は特に戸田や北戸田の駅の西側は住んでいる人が少なかった。昔は田んぼも多かったからね。でも戸田公園周辺は昔から人が住んでいたし戸田中央通りは埼京線ができる前から商店街があった。
-
166
匿名さん
荒川が決壊したらグラシンだけじゃなくて戸田市全域が水没します
もちろん戸田市だけではなく隣接地域もです
-
-
167
匿名
大規模マンションにしては、管理費高いでしょ~
南向きと言っても、団地にさえぎられて日当たり・眺望なし
500万円高いと思って、買えませんでした。残念!
-
168
匿名
-
169
匿名
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
170さん
戸田の花火大会中止は4月に決まっていましたね。
理由としては、会場および周辺の輸送体勢に万全を期すことができない状況だったり
会場や経路の照明設置も節電に配慮すると混乱がおきる事も懸念もされていたからだそうです。
例年4月より花火大会にむけて準備がされるので早々に発表になった様ですね。
-
172
匿名さん
今年は中止になって良かったんじゃない?周辺の花火大会は軒並み中止になって、後になって中止を決めたところの理由には人が殺到すると危険だからみたいなのもあったよ。隅田川の花火は1ヶ月遅れで開催することにしたらしいけど、ここぞとばかりに人が来るから大変かも。無理して開催しなくて正解だよ。
水害の話だけど何十年浸水しなかったというデータが通用しないのが未曾有の災害になるわけだからねー、3階以上だったらとりあえず何とかなるかもと考えておけばいいんじゃないか。駐車場も上の階なら尚良し。
-
173
匿名
-
174
匿名
来週モデルルームに行くのですが、そんなに荒川から近いのですか?住むなら一階がいいのですが。
-
175
匿名さん
-
176
匿名
-
-
177
匿名さん
花火大会は延期じゃなくて中止なんですね。
確かに今年の状況だと仕方がないですね、さびしいですが。
修繕積立金が高くなるならわかるけど、
どうして管理費が高いんだろう?
敷地が広いから???
-
178
匿名さん
ですから、未曾有の災害なんてことになったらここだけじゃなく、隣接の川口市も蕨市もさいたま市も水につかりますってば
荒川へは直線距離で徒歩20分くらいですかね
-
179
匿名さん
-
180
匿名
苦戦しているみたいだね!近くに住んでるけど毎週折り込み入ってるよ!
当初のママサポ押しやめてWONDER押しに変わってる。
アクセスがWONDER!
スケールがWONDER!!
クオリティがWONDER!!!
-
181
匿名
-
182
匿名
-
183
匿名
-
184
匿名
-
185
匿名さん
172さん
私も同じ事を思った。
これだけ花火大会が中止だと開催する所に人が集中してしまうので
はないかと。
人が殺到するから中止にしたところは正解じゃないかな。
隅田川はただでさえ毎年混んでいるのに大丈夫なんだろうか。
ちなみに開催は8月27日の様ですね。
-
186
匿名さん
人が集中しちゃうと大変っていうのは分かりますが、
なんでもかんでも中止にしてしまうのはなんだかさみしいところだな・・・
このマンションから花火は(来年とか開催されたら)きれいに見えるのでしょうか。気になっているものの、まだ現地に行ったことがないので詳細が分からないのですが。
-
-
187
匿名さん
部屋の向きによっては見えるみたいですよね。
まあ今年は花火大会は正直しょうがないかな・・・
花火師さんはかわいそうですが・・・
今後に期待!!
-
188
匿名さん
花火大会は永遠になくなるわけではないので、もしバルコニーから見たいという希望がある家庭は開催のときのために見える住戸を確保したいものですね。花火が見えるぐらいですから通常時の景観もなかなかのものかと思います。
-
189
匿名
私は現在花火が真正面に見える部屋に住んでいます。確かに最初の1年目は
盛り上がりましたが、言っても一年に一度のことですので、別に花火が見たければ
見に行けばいいことで・・・ 見えたらラッキーくらいに思ったほうがいいと思います。
せっかく購入するマンションなのですから、立地や他の条件を大切にしないと。
-
190
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件