物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市下前1丁目71番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
923戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]ヒューリック株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシンフォニア口コミ掲示板・評判
-
663
匿名
>>658さん 私の知人の建築士はマンションは最上階角部屋と言い切りますよ。大手デベですが。ただ価格面で普通のサラリーマンには買えないので。人気があり(資産価値があり)快適で広ければ坪単価が上がるのは当然かと。それでも売れるし。逆に中住戸中層は売るときに苦労するような。より良い部屋で(家賃換算で高い部屋)暮らすし売るのも高く早いから差額は妥当と思うな。ローンがきついなら残念。
-
664
匿名さん
662さん
私も今住んでいるマンションの寝室横は廊下側ですが、1階なので人通りは多少
ありますが、夜なので騒いでいる人もいないし、窓があいていれば
足音がかすかに聞こえる程度。
全然気になりません。
1階を選ぶとき、湿気や虫に悩まされるかもなんて思っていましたが、住んでみれば
まったく気になりませんでした。
個々それぞれ好きな階が違うだろうし、実際住んでみなければわからないですよね。
-
665
匿名さん
廊下沿いだと窓が型板ガラス(曇りガラス)で格子に囲まれている閉塞感が
アウトポールでないとさらに狭くなる
1階だとゴミ出しやエントランスと導線重なるとプライバシー厳しい
夫婦の寝室脇を自由に他人が通るのが嫌かな
-
666
匿名さん
自分は角部屋がいいかなぁ。
子どもがいるので、少しでも囲まれていない方がいいかな、と。
大分我が家の子たちはおとなしいけれど、
やはり気は使わないといけないので、
-
667
匿名
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
668だけど91.8平米の部屋
・3面採光角部屋でクランクイン廊下
・共用廊下に面してしまう個室無し
・1620バス
・キッチンに引き出し窓+バルコニー
・リビングに物入れ
・トイレに手洗いカウンター
・ぐるりのバルコニー
断然イイと思います。
他の中部屋とは一線を画している。
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
>>666
角部屋だと挟まれている部屋より窓の数も多いし日当たりも持続性があるところが多いよね、メリットが多いのは確かだと思う。家の中にいれば両サイド挟まれてる部屋でも角部屋でも生活には関係ないはずなんだけど何故か角部屋は気分が落ち着く。角部屋に住んでいるという最初に抱いた感覚がずっと続くんだろうね。
-
672
匿名
>両サイド挟まれてる部屋でも角部屋でも生活には関係ないはずなんだけど
全然違うと思います。
角部屋で隣戸との間に水回りやLDがあると音の面でも有利です。
また共用廊下に面した北側の個室は快適とは言えません。
角部屋であれば個室も快適です。
角部屋ならトイレやバスなど水回りも個室と離せます。
わかっていないと買ってから気が付きます。
あるいは生まれも育ちもそうなら別に気にならない可能性もあります。
-
-
673
匿名さん
角でクランク廊下だと玄関先までの来客にリビング見られないし、来客時もトイレやバスにも行けるじゃん。個室もカーテン全開可能。
-
674
匿名さん
同じ角部屋でも明らかにF-G<<G-Aですねぇ、、、。
-
675
匿名
G‐Aはお隣のB棟との距離感が気になりますが、どうなのでしょうか?
やはりリビングは丸見えでしょうか。
-
676
匿名
-
677
匿名さん
-
678
匿名
南棟の角部屋に未契約住戸ってありましたっけ?もしかして、南棟ってD棟のことじゃないんですか?
-
679
匿名
91.8の部屋、間取りはいいですが天井の張りがスゴクないですか?
部屋の半分近く張りがあって圧迫感がある気がするけど…
角部屋ってそうなってしまうのかな?
-
680
匿名さん
そういう天井部分のマイナスがあるから広さとか間取りでカバーってことじゃないかと
このクラスの大規模物件でなにもかもいいとこ取りの特上部屋ってそうそう作れないよ
-
681
匿名さん
>672
違いのあるポイントってそんなに多いものなんですね。私は挟まれた住居には住んだことがなく、672さんのお話を伺う限りではグランシンフォニアに住むとしてもやっぱい角部屋がいいのだろうと納得しました。家族の中でも特に女性はお風呂や手洗いの水の音を外に出すのは嫌ですよね。マンションの防音性にも期待したいです。
-
682
匿名さん
G棟はB棟に近いですが、部屋に入ると角があるので視線も気にならないような。。。
B棟はC棟とバルコニーがちょっと向かいあっているので、そのほうが気になりますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件