お子さんの環境に悪いとお思いならやめた方がいいですね。
大きな買い物ですから人の意見に左右されず良いも悪いも決断すべきだと思います。
微妙かぁ。利便性がいいと言えるのは何分ぐらの立地なの?
直結とか?
第2期って売れてない??
まだ先だしね!
瀬戸線は桜が綺麗ですね。
このスレッドはツィッターですか?
結局完璧はありません
住みたいところに住むのが一番
お前はそれ以下の賃貸にしか住めないゴミwww
23日にNHKクローズアップ現代で地震とマンション被害救済についての報道あり。
すでに一部のマンションで心配の声が出ているようです。
仙台や千葉で被災したマンションの大半が完全な救済はされずに5%程度の保険金で
済まされているのが現実のようです。
本来地震保険は見舞金的な発想のようで。
この物件は地震に強いのか、地盤は大丈夫なのか今一度のチェックが必要と思いましたが。
宝さんはしっかり対応してくれるのかな~。不安が急に芽生え、、、た。
ラブホさえなきゃ良い場所なんだがなぁ
周辺住人さんにとってはリニューアルしただけだから
気にならないかもしれないけど
新たに住もうと思うとちょっと躊躇するね
「価格が選べる新発想マンション」とあるけど
家具・家電不要で間取り変更だけしたい場合はいくらになるんだろう?
知りあいが宝マンションに住んでいます。
その人の話では、清掃は週に1回、それも半日だけ、、、
みたいな事を聞きました。
管理は充分に、やってもらえるのでしょうか。
話を聞いて、多少、心配になってきました。
まだ売れ残りがたくさんあるよ。宝さん、早く売ってほしいね。後で、修繕積立金や管理費の値上げはいやですよ。ディスカウントしても良いから、早く売ってほしいね。もう、原価の回収は終わっているはず。入居者に負担増になる事は避けてほしい。契約済者にも完売によるご祝儀を配ってほしいよ。
162さんの考えは甘いです。
売る時管理費安いからと言っておいて後で値上げするのが宝のやり方です。
ディスカウントもしてないと言いながら値引きの事は漏らさないと一筆書いてくださいってのがウチのパターンです。
売れ残りはどれだけあるのでしょ。公表しているのかな。
何かあまり売れていないような雰囲気が感じられます。
隣にラブホが教育的に良くない?
バカすぎて笑えましたよ貧乏人(藁)
今時隣にラブホがあるから購入検討中・・・?
田舎者wwww
お前ら東京でマンション買う人にそんなこと言えないだろ?wwww
嫌なら陸前高田市みたいな新地に買えやwwwwww
自分は東京の人間なんですがwww
>165 さんはどうやら東京という街すら知らないようですねwww
東京の方が、ラブホを嫌うイメージですよ。
名古屋はどこにでも、ラブホや風俗があるから
皆さん慣れてしまうんでしょうかね?
ラブホなんてどーでもいい!!
栄まで通う身にはいい立地。ただそれだけ。
ラブホ経営者に言わせたら、こんな所にマンション建てやがって、ウチの事文句ばかりたれてる馬鹿野郎だぜ‼
やはり三線使える立地は魅力ですね。サブホールも便利。
徳川方面から大曽根方面へ19号を走るとかなり目をひきますが、下りになっているので
少し水が心配です。
この物件を芸能人に例えると誰だ?
蛭子さん辺りがハマる気がするんだが
名古屋市のハザードマップでは水の被害についてそれほど問題なさそうです。
大曽根周辺でも浸水対策で雨水調整地を作ったりしてますので
以前のような浸水被害は少なくなっていると思います。
こちらのマンション、今は第二期の販売中みたいですがそれなりに売れてるのでしょうか。
No.171さん
ありがとうございました。
安心しました。
中住戸だらけの団地マンション、立地にぴったりだと思いました。
今時トイレのタンクの上に手洗い付いてるタイプはダサすぎ。
確かに。
ですから手洗いを設けてタンクレスに変えてもらいました。
内装は自分で変えれますからね。
内装そんなに安っぽかったですか?
現在は賃貸物件に住んでいますので私には充分な広さと造りに感じました。
何より駅まで徒歩一分が魅力的です。
高級マンションに住んでみたい気持ちもありますが、生活だけで考えるとこちらの物件は○
ただ、日当たりとかは大丈夫なのでしょうか?
見学に行った時は、工事中で囲いをしていたからかもしれませんが通路がめちゃくちゃ寒かった!
内装は他と比べて安っぽい感じはしました。
ただ、家具家電に金をかければカバーできるかなと思えてきました。
高級マンションに比べ数百万は安いから、
その分を家具家電にまわせば高級感を保てるのではないでしょうか。
無理して高級マンション買って、家具家電にお金がまわらないようで
あれば結局、内装が安っぽく見えてしまいますし。
安っぽさ取ったら宝じゃなくなるだろ?
安っぽいから値段も安い
以上。
1LDKからあるんですね。色々な世代が住むマンションになりそうですね。モデルルームになっている部屋は何タイプになるのでしょうか?
マルチルームは自分デザイナーズを利用したDENが付いたプランになるのでしょうか。こういういろいろ使えそうな小部屋を作るのも良いなと思いました。
モデルルームはDタイプの201号室で自分デザイナーズを利用したプランですね。
先週チラシが入ってたな。
価格が選べる新発想マンションって何だろう?と不思議だったんだが
公式サイト見てもよく分からんかった。
間取りを変えなきゃ150万程の値引きがあるっていう認識でいいのかな?
このスレを読むと立地はあまりよくなさそうだね
マイナスポイントは隣にラブホがあるくらい。
それさえ気にしなければ別に土地柄は悪くないとおもうのだが。
ラブホぐらい? 凄いコメントだ。
決定的じゃないの?フツウの感覚なら。
ラブホなんてどこにでもある。
割り切ったら何とも思わないよ。ただ小さなお子さんが居る過程なら厳しいかもね。
すまん。過程→家庭ね。
安くて高品質なモノなんてこの世の中に存在しない。
そんなのは貧乏人の幻想。
どこにでもある? 一体どんな環境の中で過ごして来たんだろうね。
隣にラブホがある生活・・・・子供がいなくても、100人中、気にならない人、何人いると思うんだ?
10人?20人?あなたの発想なら70人ぐらいか?
凄い発想としかやはり言えないな。それにラブホどこにでもないし。
ご近所さん!
瀬戸線沿線のsakuraはもう満開でしょうか?
上層階に住まれる方は来年は綺麗でしょうね!
まだ満開ほどではありませんが、この時期の楽しみでもありますよね。
桜が満開になると本当に綺麗ですよ。
買う買わないは購入者様の自由だと思いますので、購入された方はラブホに囚われず
周りの環境で楽しんで頂ければと思います。
私はこの付近に住んで不便に感じたことはありませんので、色々と近場を探索してみて下さい。
嫌なら検討しなくていいじゃん。ただそれだけのこと。
徳川や芳野辺りの街をぶらつくと分かるがファミリアーレは明らかにグレードが低い。
グレードが低くても駅1分で通勤、通学に便利ですから構いませんよ。
毎日の事ですからね。
大曽根から歩いて帰れる距離は魅力的ですね。
この辺りでマンションを借りようと思うと高いですし
ファミリアーレの値段設定なら購入してもいいかもしれないと
考えてしまいます。子供がいなけりゃ周辺環境はこんなもんだと
納得される方も多いでしょうね。大曽根だし。
そうですね。
自分達にとって利点が多ければこのマンションも有だと思っています。
なんせ栄まで近いのが良い。
オプション料金が高いと思うは自分だけでしょうか?当たり前にありそうなものが、結構オプションで驚きました。販売価格に魅力を出すためなんだなと感じています。一筆書いたものもあるし、いいかなと思いましたがなんかちょっと気が進みません。皆さんはどう感じていらっしゃいますか?また、必要なもの(家具、照明など)は何を優先されて購入しましたか?経験談などありましたら教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
ここは自転車やベビーカーの台数に制限あるのですか?
産廃置場と化してるファミリアーレ見た事ありますが、その辺が徹底されてないのでしょう。
私も高いと感じました。
オプションとなると、やっぱり高いものなのでしょうか?
食器洗浄機は標準装備にして欲しかったです。
私は極力出費を抑えたかったので、前から欲しかった食器洗浄機のみオプションで購入しましたよ。
あと、自転車等の台数制限はなかった気がします。
放置自転車だらけの駐輪場にだけはならないようにしたいですね。