物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里2丁目304番1他(地番) |
交通 |
山手線 「日暮里」駅 徒歩6分 京浜東北線 「日暮里」駅 徒歩6分 常磐線 「日暮里」駅 徒歩6分 京成本線 「日暮里」駅 徒歩6分 都営日暮里・舎人ライナー 「日暮里」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩7分 山手線 「西日暮里」駅 徒歩9分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期借地権(地上権)の準共有 借地権の種類 : 一般定期借地権(地上権) 存続期間 : 2072年10月6日まで(建物解体期間を含む。)※期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。 借地権の譲渡・転貸 : 可。ただし土地所有者への事前(転貸の場合は事後)の通知が必要です。 地代 : 6,830円(月額)、保証金 : 163,683円(一括)、原状回復積立金 : 4,200円(月額)) 完成時期:2012年09月中旬 入居可能時期:2012年10月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ日暮里グランスイート口コミ掲示板・評判
-
672
匿名
確かに。営業さんの必死に売ろうとする様子は見受けられませんね。余裕があるというか。
-
673
購入検討中さん
2LDK検討中です。
3期は東側や2LDKが中心とのことですが、これまでの書き込みを見てると、
なんか人気が高いようで、買えるかどうかちょっと心配になってきました。
平日の日中は夫婦2人とも仕事のため、日当たりはあまり気にしません。
通勤と買い物が便利そうなので、ここを検討しています。
抽選に外れた人もいらっしゃるるようですが、4LDKとか南の高層でしょうか?
2LDKでも抽選ってあるのでしょうか?
なんか、かなり心配になってきました…
-
674
匿名
673さま
定借マンションはDINKSにとって魅力あるとおもいます。
二人とも死亡した後、残った資産(マンション)処分を気にしなくていいから。
春が近づくと、結婚シーズンで2LDKを検討するカップルが増えるかもしれないし、早めに要望書だけでも出してみてはどうでしょうか。
-
675
匿名
間違ってはいませんが、
これからマンションを購入し、新しい生活を始めようと考えている人に対して
二人とも死んだ後にメリットありますよ!というアドバイスは、あまり気分が良くないですね。
-
676
匿名さん
地盤は、どうなのでしょうね?
三角州で、硬いとはいえないかもしれないですが。
マンションは、杭打ちするからあまり関係ないのかな?
-
677
物件比較中さん
-
678
匿名さん
やはり駅近が魅力でしたよね。
山手線の駅に近いのは我が家にとっては通勤のメリットが大きいですので。
近隣の教育環境も良いですしね。
私も正直定借なのでここまですごくなるとは思っていませんでした
-
679
匿名さん
川沿いではないです。おそらく、川の影響はあまり受けないと思います。
-
680
匿名さん
ここを買われた方は、南側いなげやの定期借地の残存年数を調べられました?
ここと同様に60年あるわけじゃないわけですが。
計画道路があるから建蔽率が低くなるという話があるだけであって、
高さ規制が条例で定められているわけでもないですよね?
あれだけの南側の土地が余っているのが心配ですね。
-
681
匿名
可能性の話を始めたらキリが無いと思いますよ。
逆に、60年間、全く同じ周辺環境で生活できる場所ってあるんですかね?
-
-
682
入居予定さん
うちはペットがいるのでペットOK物件だから申し込んだんですが
廊下を抱っことかベランダに小屋を置いたらダメとかブラッシングもダメとか色々うるさい規約が多くて困ってます。
煙草もベランダで吸えないなんて…換気扇下ならOKかと聞いたら臭気が近隣の窓から入るから換気扇下もダメだって
担当に言われました。
いまどきってみんなこんなに厳しいこと言うんですか?何か生活してても自由がなさそう。
キャンセルしてもっとウルサくない物件探そうかな?
-
683
購入検討中さん
>煙草もベランダで吸えないなんて…換気扇下ならOKかと聞いたら臭気が近隣の窓から入るから換気扇下もダメだって
>担当に言われました。
ベランダは共有部だからダメかもしれませんが、部屋内の換気扇下はダメとはいわないでしょう?
その担当はなんなんでしょうか? 以前の書込みの担当者でしょうか?
個人的にはタバコも吸わないので、ベランダ禁止などの厳しいのには賛成ですが、専有部に関しては仕方ないし
吸って当然とも思います。
-
684
入居予定
換気扇下でたばこを吸うと油とホコリ汚れにさらにたばこのヤニがこびりついて絡みついて落ちなくなり
ひどい悪臭が発生します。
高気密マンションでは24時間換気システムの故障の原因になるそうです。
壊れると大がかりな工事になるためかなりの修理費がかかります。
ひどい汚れのまま使用を続けると隣家に煙や悪臭が漏れるだけでなく
上下階の換気システムの故障にもつながるそうで、修理費を払う羽目になります。
ベランダや共用廊下での喫煙が不可能なマンションに住むスモーカーさんは換気扇に頼らず空気清浄機を使うと良いです。
自室で窓を閉めて空気清浄機の傍でなら心おきなく喫煙出来ますよ。
-
685
匿名さん
タバコ部屋を作って、空気清浄器を使うのが一番ストレスないかもしれないですね。
換気扇は掃除をするときにヤニがべとついて大変ですもんね・・・。
強制換気システムだといろいろとあるんですね。
ペットの抱っこでの移動は、こちらに限らずどこもそうだと思いますよ。
-
686
匿名さん
>681
じゃあそういう考えの元、特にお調べになられてないんですかね?
-
687
匿名さん
686さん
いなげやの借地は、昨秋ごろこの掲示版で話題になってて、いなげやに電話した方がいたはず。
確か年数は教えてもらえなかったものの、優良店なので撤退の予定はないといった回答でした。
いずれにせよ、一対一の民間契約の内容を調べるのは困難。
相手にとっては聞いても教える必要はないし、そもそも守秘義務があるはず。
南側のまとまった土地リスクは、本物件を含め周辺のマンション開発が進めば集客力も高まり一層撤退する必要はないこと、地主が同じなので多少は配慮されると期待できること、などで軽減されていると判断はできます。幾分かですけどね。
ただ、計画道路も条例も同じようなものでは。計画道路は実際に敷設しなくてもなかなか撤回されないし、条例で守られていて都市計画変更で改正される可能性はあるし。
それに例え南側が戸建て群であっても買い上げでまとまった土地になる可能性だってあるわけで。これはバブル時代は良くあった話でそれもたかだか20数年前のこと。
やはり遠い将来のことを考えてもキリがないというのが結論かな。
-
688
匿名さん
私はそれが心配になりキャンセルしました。
もちろん、キリなんてないし60年も環境が変わらないなんてありえないです。
ただ、南側にあれだけの土地が残っていて、
いなげやの残存年数が分からない状態では、さすがに安くても割り切れませんでしたね。
中古や賃貸にするにも、南側に何かが建ってからでは売り抜けにくいですからね。
-
689
契約済みさん
ここ、買っちゃった人です。
家を買うというのは、ある意味ギャンブルですよね。
買わないことも、ある意味ギャンブルだと思います。
どちらにしても、笑う人、泣く人、両方いると思います。
購入時の年齢とか収入、家族構成にもよりますが…。
周辺環境とか日当たりとか、買っても賃りても誰も保証してくれません。
ですが、欲しい、買いたいと思った時が、その人にとっての買い時、賃り時なんでしょう。
リスクの分析も十人十色です。きっと確固たる正解を導き出すのは困難です。
そういう意味で、この物件はちょっと面白いですよね。
定期借地権、東西南の土地の行方…。リスクは決して少なくないです。
正直、日暮里のイメージも、一般にはそれほど良くはありませんよね。
日暮里が世田谷区だったら良かったのですが…。
買った部屋は、60年間の地代と解体費込みで、ざっくり坪220万円程度でした。
高いのか、安いのか、正直わかりません。が、欲しいと思ったので買いました。
できれば、笑う人の側になりたいです。
-
690
匿名さん
いえ、買ったら買ったで、きっと素敵な生活が送れるはずですよ。
もしも何か南側に建っても、既に築いたコミュニティや人間関係は変わらないわけですから。
間取りも良いですしね。
キャンセルして、また一から探すのは大変なものです。
-
691
入居予定
そういうリスクを勘案した上で納得出来たなら買えば良いし納得出来ないなら他の物件を探せば良いだけでは?
>682
私は煙草アレルギー、家族は動物アレルギーなので
682さんのようにベランダでの喫煙禁止やペットのブラッシング禁止、共用部でペットを抱くという規約を
「厳しい。自由が無い。」と感じるような方は是非キャンセルして他物件を探す事をお願いしたいです。
皆様でルールを守って気持ち良く生活してゆきたいです。
-
692
入居予定さん
ペットOKのマンションなので、
入居者の1~2割程度は犬・猫のペットを飼っている人がいると思います。
私もその一人です。
ペットOKなのに難癖つける人なんて相手にしなければ良いし、
そんな人は戸建でどうぞ。
仲良くなったり・知り合いにもならないと思いますがね
-
693
契約済みさん
-
694
契約済みさん
この物件は悩まされる要素多かったですね。
大手物件で安くて駅近で静かな環境で日当たりも良いので大変気に入ってはいるけど
定期借地で液状化不安があってちょっと安っぽい仕様で…。
南の土地のリスクは感じませんでしたけど。
結局長所が上回って購入に至りましたが、人によっていろいろなリスク判断があって
参考になります。
-
695
入居予定
>692
ペットOKだからこそ規約を守って飼って下さい。
規約を守っているなら難癖なんて付けないでしょ?
-
696
購入検討中さん
691さん
>私は煙草アレルギー、家族は動物アレルギーなので
それはあなたのリスクです。他の入居者には、全く関係ありません。
禁煙マンション、ペット禁止のマンションを買うべきでしたね。
自らの下手な買い物を他人のせいにするのは、いかがなものかと。
>そういうリスクを勘案した上で納得出来たなら買えば良いし納得出来ないなら他の物件を探せば良いだけでは?
あなたが早く他の物件でも探したらいかがでしょうか?
あなたも、他の入居者も、誰もハッピーになれませんよ。
このマンション、検討中でしたが、やめます。
こんな人がいる所には住めません。
-
-
697
匿名さん
同感です。
200世帯もあると、色々な方がおられると思いますが、きちんとルールが守れる人達と、共にコミュニティ作っていきたいですね。
-
698
契約済みさん
>696様
申し込み後に行われる重要事項説明会に参加する際に管理規約集が配られました。
その規約の中にペットについての細かい決まりやベランダや共用部での喫煙禁止が明記されているのです。
その他にも禁止事項が沢山あります。
私としてはあらかじめ規約でしっかりルールが決まっているほうが住民同士でトラブルになるリスクか少なくて良いと思っています。
ペットを飼う方、アレルギー体質の方、楽器を演奏なさる方、お子さんがいらっしゃる方、愛煙家の方、嫌煙の方
色々な方がいらっしゃいます。
規約を守り、マナーを守って、お互いの立場を尊重し合ってコミュニティーを築いてゆきたいですね。
-
699
匿名さん
初めてマンション買うような低所得層なんだろうね。
そんな規約を守るような人は少ないよ。
場所柄、また価格や定借という特徴から察するに、
中国人、韓国人、台湾人が多いと思うよ。
そして直床にスラブ200しか確保していない安仕様だから、
上下階トラブルが絶えないと思う。
子供も多そうだし。
みんな「納得」って言ってるけど、要するに価格面の納得でしょう。
あの仕様、あの土地リスク、あの間取りで、坪260なら買ったかな?
納得じゃなくて妥協に見えます。
借地権付き物件なんて担保にも入れにくいし、中古でも捌きにくいのに。
転勤したら売ったり貸したりすれば済むとか安易に考えていないかな?
次世代に残せない他人の土地。
それでも3500近いローンは組むわけで。
冷静になればいいのに。
-
700
物件比較中さん
たしかに定借じゃ資産価値もあったもんじゃないですね、、
分譲としてのグレードも低いし中国人とか韓国人多そう
金額が安くて定借だと賃貸と変わらない資産意識のない住民がたくさんいそう
-
701
物件比較中さん
696さま
他のマンションの掲示板も見られたことがあるかもですが、誰がかいてるか分かりませんが、ひどいものが多くてびっくりしていますが、私はこの物件の掲示板はとてもまじめだと思いました。ちなみに私は東京千葉の新築マンション比較中でかなりいろいろ見ています。
今いいなと思っている物件の掲示板があまりにもモラルが低下していて、、かなり悪印象があります。しかし、誰が書いているか、書いている情報に根拠があるのか、全く不明で、きちんと自分で調べると事実ではないことも多数ありますし、世の中いろんな人がいるにしろこの掲示板に書いている人が本当に住む人かも分かりません。同じ人が違う人装って書いてることもありそうです。
ちなみにこの物件、外人が多いと書かれている方がいらっしゃいますが、ここの営業さんに聞くと、そんなことありません。他にも聞いた方はいらっしゃると思いますし、掲示板にも書かれていましたね。
あまり掲示板に左右されすぎない方がいいのでは、と思います。
-
702
物件比較中さん
外人なんていいイメージないんだからデベは外人多いなんて間違っても言いませんよ
デベの情報はあてになりません
私がモデルルーム行ったらその場だけで外人らしき人何組かいましたよ、、、
-
703
入居予定さん
今のご意見の流れは、1期の募集前あたりの雰囲気に似ていますね。701様がおっしゃっているようにここのスレッドは皆さん冷静にご意見を述べられていて好感がもて、入居予定の者としてはうれしい限りです。外国人の入居者についてのご意見もありますが、そういった方々といかに良好なコミュニケーションがとっていくかを考えた方が建設的だと私は思います。
今後、海外出身の方々が増えていくのは当然の流れだと思いますし。私は、立地と教育環境(教育施設が至近)を最優先に物件探しをしておりましたので、仕様面での不満は多少妥協できました。価格面につきましても所有権マンションと比較してリーズナブルだと判断し購入を決めた次第です。
定借の物件という点につきましては、私が40代になろうとしているところなので、60年の定借は十分であること(子供へ資産が残せませんが、そこはまさに悩みどころでした)、ハードルは高いですが売却可能であること(基本的には賃貸に出せる物件であるか否かを判断の基準にしました)を考慮いたしました。
自然災害のリスクも気になりましたが、首都圏に物件を購入する以上ある程度のリスクはつきものと割り切っております。
(相対的に、災害リスクが高い地域であることも踏まえ)
購入検討中の皆様も、物件購入にあたってのポイントがあると思いますので、メリット・デメリットも含めて納得されていい買い物ができるといいですね。
私はこの掲示板でのネガティブなご意見も、参考にさせていただきました(購入の検討ポイントについて気づきをいただきました)
最後に入居予定の皆様、私どもは割とおおらかな一家なのでどちらかというと皆様の生活にご迷惑をかけないよう気を付けて生活していきたいと思います。よろしくお願いいたします。
長文失礼しました。
-
704
契約済みさん
モデルルームにくる外人さんは多数おられた
みたいですが、実際契約した人はほとんど
いないと聞いたのですが。。違うのですか?
-
705
匿名さん
701様に同感です。
憶測でのネガティブ発言は残念です。
実際は高所得家庭が多いくて営業さん自身も驚いたそうですよ。
また外人さんも購入者にはほぼいない(いらっしゃってもいいと思いますが)、説明会やオプション会でも見かけたことありません。
なんにせよ、戸建ではなく共同住宅なのでルールは守って気持ちよくご近所関係が築いていきたいものです。
-
706
匿名さん
ここの、掲示板は比較的大人しくて真面目だったので、安心して読んでましたが、最近荒れてきましたね…
攻撃的で、否定的なスレは、他社の営業さんでしょう。
何はともあれ、リビオ住民にはああいう人達がいないと、願うばかり。
-
-
707
匿名さん
>706さま
言い回しが少々きついコメントにも、丁寧で冷静なレスを返されてる方もいらっしゃいますので、あまりエスカレートしませんよね。
そういった意味では、このスレッド今でも安心して見られると思います。
-
708
朴
外人が多いのは当たり前じゃないですか?
あれだけ安いし、外人は所有に意味ないし。
税金対策もできる。
日本の不動産はここに限らず、台湾、中国、韓国みんな買ってますよそこらじゅう。
-
709
入居予定さん
>691のような自己中の発言がいかがなものか?
私は691のような方がアレルギーです(笑)
691が上下左右でない事を祈ります。
-
710
匿名
No.682 by 入居予定さん 2012-02-28 13:28:59
うちはペットがいるのでペットOK物件だから申し込んだんですが
廊下を抱っことかベランダに小屋を置いたらダメとかブラッシングもダメとか色々うるさい規約が多くて困ってます。
煙草もベランダで吸えないなんて…換気扇下ならOKかと聞いたら臭気が近隣の窓から入るから換気扇下もダメだって担当に言われました。
いまどきってみんなこんなに厳しいこと言うんですか?何か生活してても自由がなさそう。
キャンセルしてもっとウルサくない物件探そうかな?
No.691 by 入居予定 2012-02-28 23:26:39
そういうリスクを勘案した上で納得出来たなら買えば良いし納得出来ないなら他の物件を探せば良いだけでは?
>682 私は煙草アレルギー、家族は動物アレルギーなので 682さんのようにベランダでの喫煙禁止や
ペットのブラッシング禁止、共用部でペットを抱くという規約を
「厳しい。自由が無い。」と感じるような方は是非キャンセルして他物件を探す事をお願いしたいです。
皆様でルールを守って気持ち良く生活してゆきたいです。
-
711
入居予定さん
動物に関しては、飼う人が規約順守すればいと思います。
タバコに関しては、臭い、煙を他人が吸う健康被害も多くあります。
私も一会社員ですが、タバコを吸う人は、一般常識とかけ離れていると考え
会社でも誹謗・中傷繰り返すので相手にしません。
駅出たらタバコに火をつける(周りの迷惑考えない)
車窓から火の付いているタバコを捨てる(周りの迷惑考えない)
統計的にも、タバコをたしなむ人は、ギャンブル依存・低所得者、低学歴と
定番です。
一々反論しても、喫煙者に常識は通用しません。
-
712
匿名さん
711さん。
私もタバコは嫌いです。
私も一会社員ですが、711さんのような人は、一般常識とかけ離れていると考え
会社はおろか、ネットの掲示板で誹謗・中傷繰り返すので相手にしません。
711は、喫煙者を駅出たらタバコに火をつける人ばかりだと決めつける。
711は、喫煙者を車窓から火の付いているタバコを捨てる人ばかりだと決めつける。
711がギャンブル依存・低所得・低学歴かどうか興味もありませんが、
あなたが、○○○○なのは誰の目にも明らかです。
711が会社でもネット上でも誹謗・中傷を繰り返し受けているのはよく理解できますが、
それは間違いなく、あなたがタバコを吸わないためです。
と、決めつけてみます。
一々反論しても、711のような非喫煙者に常識は通用しません。
明らかに○○○○です。
このマンションには711のような、○○○○が入居しますよー。
って、まだこれから販売する部屋もあるのに、遠回しな営業妨害ですか?
ちなみに、711さんは、どちらの営業さんですか?
と決めつけてみます。
-
713
匿名さん
しかし・・・火・水曜日になるとネガティブな書込みが多くなるのは気のせいですか???
もう、かなり売れている物件なんですから、他の物件に行った方がよいのでは?
他社の営業も大変だね~
ヒガミかな?
-
714
マンション投資家さん
-
715
匿名さん
みなさん気をつけましょう。
キッチンで魚を焼いたらクレームが来ます。
「私は魚アレルギーです。魚が嫌いです」
キッチンで肉を焼いたらクレームが来ます。
「私は肉アレルギーです。肉が嫌いです」
パンを食べて、換気扇を回してもいけません。
「小麦のアレルギーです。パンは嫌いです」
抜け毛はバルコニーに1本も落としてはいけません。
「私は髪の毛アレルギーです。ハゲが嫌いです」
家の中では歩かないでください。
「騒音アレルギーです。上階で歩かれるとうるさい」
もちろん、他人は息などしてはいけません。
「私は他人が吐いた空気アレルギーです」
人間が住んだら、クレームが来ます。
「私は人間アレルギーです。私以外の人間が嫌いです」
じゃあ、このマンションには住まないでください。
「そうでした。私はマンションアレルギーです」
かく言う私は、掲示板アレルギーでしょうか?
実は私も本当のアレルギー持ちです。
毎日が結構、辛いです。
-
716
匿名さん
>No.711
>動物に関しては、飼う人が規約順守すればいと思います。
動物並みのバカな人間もいます。
あなたの飼い主は、ちゃんと躾してくれましたか?
>私も一会社員ですが、タバコを吸う人は、一般常識とかけ離れていると考え 会社でも誹謗・中傷繰り返すので相手にしません。
私は喫煙者ではありませんが、
あなたは、どんな会社に勤めているのでしょうか?
嗜好品で差別するって、人種差別よりも過激ですよね。
コーヒーの臭いが苦手な人は、あなたの会社では働けませんね。
>駅出たらタバコに火をつける(周りの迷惑考えない)
>車窓から火の付いているタバコを捨てる(周りの迷惑考えない)
確かにそういう人もいるでしょう。
ガムを捨てる人、自転車放置、痴漢、窃盗、殺人。
きりがないです。
>統計的にも、タバコをたしなむ人は、ギャンブル依存・低所得者、低学歴と 定番です。
ギャンブルをせず、高所得、高学歴でも、
かなり残念な人もいるようですね。
>一々反論しても、喫煙者に常識は通用しません。
私は喫煙者ではありませんが、
あなたの常識は通用しません。
周りの迷惑を考えるのであれば、
タバコを吸わない人にも迷惑をかけないでください。
-
-
717
匿名さん
何もリスクを考えずに定期借地買っちゃう人たちってこんな感じなんだね。
資産と負債の見分けがつかないのかな。
議論も稚拙で驚きました。
そして一つの話題がしつこく長い。
論破したつもりにならないと現実世界でも気がおさまらないのかな。
-
718
匿名
-
719
匿名さん
いつの間にか随分荒れてしまったようで。
暫くおさらばします。
まともな話をしたい皆さんは収まるまで無視しましょう。
-
720
購入検討中さん
こちらのマンションを契約された方は他にどの物件と比較して決断されたんでしょうか?
-
721
匿名さん
>719様に同意します。
私も暫くこの板から距離を置いてみます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件