物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里2丁目304番1他(地番) |
交通 |
山手線 「日暮里」駅 徒歩6分 京浜東北線 「日暮里」駅 徒歩6分 常磐線 「日暮里」駅 徒歩6分 京成本線 「日暮里」駅 徒歩6分 都営日暮里・舎人ライナー 「日暮里」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩7分 山手線 「西日暮里」駅 徒歩9分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期借地権(地上権)の準共有 借地権の種類 : 一般定期借地権(地上権) 存続期間 : 2072年10月6日まで(建物解体期間を含む。)※期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。 借地権の譲渡・転貸 : 可。ただし土地所有者への事前(転貸の場合は事後)の通知が必要です。 地代 : 6,830円(月額)、保証金 : 163,683円(一括)、原状回復積立金 : 4,200円(月額)) 完成時期:2012年09月中旬 入居可能時期:2012年10月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ日暮里グランスイート口コミ掲示板・評判
-
202
ご近所さん
天井高2400というのは分譲では最低ラインになっているのかなと思います。
他の物件では2600だか2700というのを売りにしているのもありました。2500ぐらいが多いと思います。
2450とか2400というのもあったと思いますが、ここは直床ですからかなり階高が低いということなのでしょうね。
階高が低いということは例えば10階といっても一般的な分譲マンションより高さが低くなるということですよね。
-
203
近所をよく知る人
少し前に話題になっていた長谷工ですが、プラウドシティ池袋本町のような人気物件も施工しているんですね。
結構野村や三菱地所なども施工しているようなので大丈夫なのかと思いますが、そうでもないのでしょうか。
-
204
匿名さん
>>203さん
プラウドシティ池袋本町も長谷工なんですね。知らなかったです。
そのころ実際検討していて、モデルルーム見にいきました。
自分は線路の音と値段面で折り合いがつかずでしたが…
あそこは2重床ですし、天高もここほど低くなかったとおもいます。(天高はうるおぼえです)
定期借地権なみの立地にこのクラスの規模のマンションは今までに類を見ないみたいなうたい文句でしたね。
元はJRの土地だったかな?
坪単価260万くらいだったかな?
うるおぼえすぎますね。
中身の仕様は蝶番(ちょうつがい)1つからこだわってました。
長谷工の施工でも、こちらは野村によった物件なんでしょうね。
ここも新日鉄よりになってくれれんばいいんですが…
リビオといっても、直床ですし。 天高2400ということもあり、外観や内装も長谷工によったものになるのでは?
…というのが話の主でしたね。
>200さん
天高の賃貸の話は2400が普通ですね。
分譲は以前は2400平均といわれていましたが、最近は2500ラインが一般的ですね。
本当に平均かよ? とつっこまれそうですが、標準ということで!
太鼓現象も直床だとおきにくいという話ありますよね。
確かにそうなんですが、実際なぜ2重床がはやりだしたかという所まで戻ってみるとおもしろいです。
もともとマンションは直床(直張り)でフローリングはあまり仕様されていませんでした。
なぜかというと、畳やカーペットと比べて音の響きが大きかったからです。
実は2重床にし始めてマンションでフローリングが一般的になったんですよ。 1階はもともと多かったですが
もちろん今となっては、スラブ厚も直床でもまったく問題ないラインまできているのでしょうけどね。
ちなみにこの話は平成に入るか入らないかの話です。
あくまで、おもしろいという観点で!
-
205
匿名はん
標準ではないがそんなとこだな
コンクリートの厚さだけでなく、フローリング自体の性能も上がってるんだが、そんなのかくと叩かれるぞ
-
206
購入検討中さん
-
207
購入検討中さん
確かに。
日本語って難しいですね。
普通にスルーしてました。
プラウド池袋本町って長谷工なんですね。
興味本位で見にいったのが懐かしいです。
-
208
匿名はん
-
209
購入検討中さん
-
210
購入検討中さん
-
211
ご近所さん
担当から要望書が重なったという連絡を受けました。
前にも話題になっていましたけど要望書を入れた人のうち申込みまで進む人の割合はどのくらいなんでしょうね。
要望書が重なったということで人気があるのかとも思いますが、初回訪問時から気楽に書かせるということは申込みまで進まない人が多く含まれているのかとも思いますし。
-
-
212
匿名はん
どの物件でもすぐ埋まる4LDKならかぶるんじゃないか?
要望書がかぶってます か
使い方は上手いよな。
固めの作業にも使えるな
希少価値ある間取りは一期で勝負してもよいんじゃないか
あんまり真ん中部屋は焦らなくてよい感じだな
一期は話題づくりだから、即完よりも何部屋がかを見極めだな
-
213
匿名
実際、あれだけのお客を目の当たりにすると、人気物件は否めないですね。
私の担当さんは、行ったり来たりしてたし、信用できる人柄でしたよ。
質問しても、明確に答えてくれたし、わからない事は宿題にしてくれました。
この人からなら購入してもいいかな~?と思えています。
-
214
匿名さん
確かにMRは賑わっていますよね。
駅近いからかもしれないですね。。。
要望書が重なって、お互いにひかない場合は抽選になる可能性が高いのでしょうか?
初めてのマンション購入なので判らないことだらけです。。。
-
215
匿名はん
実際3900万台中心っていわれたら、とりあえずいって話きくわな
モデルルームいくのはタダだしな
定期借地権がどんなものかもわからずいって話を聞いてみようってのも多いんじゃないか
モデルルームに人が土日は沢山いる=人気物件は安易
実際平日こんでなかったしな
天の邪鬼すぎるか?
要望書かぶっても抽選にはならない
あくまでローンの仮申請を出してかぶって初めて抽選
-
216
購入検討中さん
>>213さん
良かったですね。
良い物件でもこの人からは、購入したくないって人いますもんね。
>>196さんは大分つっこんできいてますね。
私も液状化のマップのこと聞いたら、今回の地震で大はずれだったので作り直すのでは? という回答でした。
東京は震源地でないので、はずれも何もと思ったのですが… 大はずれの定義は??
そこまで突っ込めませんでした。
私も平日行きましたが、こむという次元ではなく、1~2人って感じでしたね。真昼間でしたが、タイミングの問題?
土日は凄かったんでしょうね。
-
217
匿名さん
玄関や天井の高さは頭をぶつけてしまう訳でもないので住んでいるうちに慣れてしまいそうだけど、大きな荷物を出し入れするときは気になりそうですね、引っ越し以外でそんな機会は滅多にありませんが。
知名度はあまり無いのかもしれないけど日暮里は色んな面で便利ですからね、人気になるのも納得できます。最寄り駅に山手線が止まるというのは心強いですよね。
-
218
匿名はん
人気があるに繋げる流れが強引だな
ちゃんと仕事しろよ
-
219
匿名はん
基本的な接客対応に対して指摘してないな
むしろ基本はよいしな
マイナスぽいんとの指摘に対して認めず中途半端な回答で濁したから書いた
接客対応良くてマンション買うのはすごいな
59年は最低住むのにな
簡単な質問には対応良かったよ
-
220
匿名はん
-
221
匿名さん
掲示板読んでいたら
資産価値、液状化や荒川氾濫したら、荒川沿いの地域は資産価値かなり低くなりますよね?
資産価値を求めている人はどういう場所に買うんだろうって素朴に思った。
どこでもある程度のリスクはつきものだろうけどさ。
いろいろなリスクがまじっているから山手線の中でもここあたりは坪単価が安いんでしょうね。
定期借地に地域的リスク 長谷工 天高… 値段で飛びついたんですが、だんだんわかってきました。
物件探しはここで終わりと思ったのですが、もう少しがんばりますかね。トホホ
-
222
匿名
-
223
匿名
221
あなたに合った物件をゆっくり探して下さい。
-
224
匿名はん
私も購入します
私はやめときます
きいてどうするんだ?
ここで申し込み入れますが多数なら自分も安心ですってか
営業にとってありがたい話だな
営業今がんばれよ
-
225
匿名はん
223
やっぱおもしろいよ
管理組合頑張れよ
得意の教養で上から目線でな
構って欲しいんだろうな
-
226
匿名さん
>>220
やっぱり一番最初に思いつくのは交通網ですかね、西日暮里からの千代田線まで含めたら都内のかなりの範囲をカバーしてくれますし、個人的には京浜東北線をよく使うのでの快速が止まれば最高なのですが。
あとは買い物関係ですね。スーパーもそうなのですが繊維問屋やコリアタウンなどちょっと変わった場所もあったり。
-
-
227
匿名はん
たしかにな
交通の便はいいよな
もう少しハード面頑張れば見え方全然違うのにな
俺の主観だが、もう少し高くて良いから長谷工外してほしかったな
天高2500あれば直床は目をつぶるから
-
228
匿名さん
いなげや隣地のコカコーラ所有物件が、建築説明会を開きましたね。
少し離れているので、日当たり等問題ないともいますが、ワンルーム主体のマンションと
いうことなので、今後の住環境が少し心配になります。一階にはおそらくドラックストアを誘致
予定と聞いております。
リビオさんもワンルーム主体物件が隣地にできるということで、分乗値段を下げ始めたと聞いております。
仮登録した皆様方に、売主さんから説明等ありましたか?あれば教えてください。
また、いなげやさんは、撤退しないと思いますが、いなげや跡地にマンションが
できるとしたら、何階建てまでが可能でしょうか?
高層マンションだと、日当たり悪くなり、リビオの価値は駅近い他に価値を見いだせますか?
-
229
匿名はん
今まで書いてあっただろ
5階が限界、セットバックしてペンシル型で細かく区切るとめう2~3階高くできるかもしれない
特に角地やセットバックの緩和はある可能性があるから、それは考慮して部屋決めよう
あくまで可能性の話
シングル物件横にあるとよろしくないとは初耳だな
東側下げた分南に少しずつのっけてたな
こういうことがあるからあくまで予定ですというんだろうな
-
230
購入検討中さん
228さん
最後の文章がよくないですね。
メリットはもちろんデメリットを理解した上でここでよいと思っている人もいるわけですから。
前の文章が1000も2000も有るわけではないので、読みましょうよ。
229さん
シングル向け物件が横にあると、学生が多くなって家で飲み会窓開けたまま騒ぐ や 家の前でたむろして騒ぐってところですかね。(あんまりないか?)
私は正直そこまでという印象です。
それよりリビオ自体で、売れなくて賃貸だしで学生ルームシェア増えた方が怖いです。
東側の料金しらないですが、南は最初の借の見積もり書の金額より数十万上がっていました。
私は普通に予定より上がっただけなのかと思っていましたが、よく考えると何もなければこのままで行くぐらいまでは決まっていて当たり前ですね。
トータルでいくら儲けるかだけの話ですからしょうがないですけどね。
普段の生活だと、1万円違えば、凄く考えるのにマンションだと数十万くらいならと考えるのは何なんでしょうね。
比率の話でしょうけど、そのお金貯めるのに要する努力は一緒なのに
-
231
匿名さん
ワンルームマンションが出来る点については私は特に気になりません。
立地的に学生さんというよりも社会人の方が多いのでは?と思いますし。
駅に近いというのはとにかく最高のメリットだと思います。
かいものもいなげやがあるので大変便利ですし。
駅の反対側に行ってしまうとスーパーはなかなかないですし、
こちら側でこの駅の近さとなると住みやすさも良いのでは?
-
232
匿名さん
230さまの御気分を壊したなら申し訳ありません。
私自身(家族も)この立地で環境価格どれを選択しても申し分ないと考えています。
駅・医療公共施設等々これ以上の場所はないのでは??と考えています。
私なりに言わせてもらえば、いなげやさんがキーポイントになります。
(別にいなげやさんの社員ではありません笑い)
買い物も歩いてすぐは、主婦として最高の環境ですし、無くなってしまうと
非常に困ります。(谷中根津からも自転車でいなげやさんにお買いもの来ているようです。)
来月一期販売は完売になると思います。
子どもの転校問題も考え、一期は見送り二期まで情報収集し
考えたいと思います。
(でも今後山手線内でこの価格はないですよね。)
-
233
匿名はん
今後いろいろ出てくるだろ
借地権新しくなって眠っている土地出てきやすいしな
後は表面の値段ではなく、毎月の地代と解体積み立て金計約1万60年で720万をプラスで考えておいた方がよいな
これは修繕積み立てや管理費とは別にかかる
詳しいのは上に書いてある
一期完売は固いよな
基本希望出た部屋を出して勢いつける販売戦略だからな
だが環境が申し分ないは同意できないな
コリアタウン近い、荒川の氾濫ライン、液状化
間違っても申し分ないとはいいきれない
-
234
匿名さん
↑↑
何処のどんな掲示板でもいる
荒らしか(笑い)
何が楽しいのかZ??
無視でリビオや、他近隣マンション情報語りましょう。
-
235
匿名さん
環境は人によって相性もあるでしょう。単に好き嫌いというのもあるだろうし。自分が一番いいと思った場所がベストだと思いますが。
233さんにとって申し分ない場所とはどこですか?よろしかったら参考までに教えて下さい。都内の事情に詳しくないもので。(もう過去レスにあったらすみません)
-
236
匿名さん
>232さん
こちらも強かったですね
すいません。
山手線でこの価格は確かにないですね。
いろいろ情報収集すると、メリットは営業さんが伝えてくれるのでよいのですが、デメリット部分が滲みでてくるとおもいます。
長谷工よりの施工や天高2400 荒川や液状化、リセールバリューに賃貸の問題、スラム化の話など多種多様に出てきます。
考えすぎればどこも買えないですが、メリットデメリットも理解して整理する必要はありそうです。
一期はいっても40~60世帯のラインですかね。
担当の話だと、半分はないとおもいます。
まず第一期即完 このネームは手に入れておかないと広告派手に打った意味が薄れてしまいますからね。
どこのサイト飛んでも出てきてた時期ありましたから、広告宣伝費は結構な額だったでしょうね。
>233さん
私はコリアタウンは気にしないです。
もちろんある所とない所ならない所がよいですが、近くの学校が荒れていないですしそこまで問題にならないのではと考えています。
確かに眠っていた土地は掘り起しが強くなっていくでしょうね。
借地の前払い地代方式は双方にメリットありますからね。
個人的にはつくば方式もっとひろまらないかなとおもっています。
借りる側にメリット強いので難しいでしょうけど。
-
-
237
匿名さん
234さん
233さんもそこまで荒らしてない気もしますが…
誇張がひどいわけではないですし、嘘も書いていないですし。
234さんの言うとおり、最近買う買わないの話ばかりですものね。
しかし、メリットもデメリットも情報が大分出揃ってきたのもありますね。
車の話あまり出ていなかったので…
私はワンボックスに乗っているのですが、現地の道が結構細くて取り回しに苦労しそうな印象を受けました。
現地は歩いただけで、車で行っていません。
正直運転があまりうまくないのもあるとおもいますが、この抜け方なら気にならないとかありますか?
車お持ちの方ご意見もらえると嬉しいです。
-
238
匿名
人気物件にはありがちですが、他社の営業とおぼしき書き込みが目立ちますね。
実際、人気がなければ見学にも来ませんよ。わざわざ時間掛けて日暮里まで来ます?
天高以外は反論になっていません。
駅に近い、買い物、学校、規模、内装、価格とどれを取っても標準以上でしょう。
荒川やハザードマップは気にする程度ではございません。
やめる方が多くなれば、抽選で当たる可能性が上がります。
私達は絶対購入したいと思っております。
-
239
匿名はん
デメリット話すと業者の書き込み
誰もお前の購入阻止しようとしてないから安心してくれ
あいかわらずズレてるな
管理組合でしゃばりそうで怖いな
-
240
匿名さん
なんでしょうねスルーってわかっていても、なんだか書きたくなりますね。
人気なければわざわざ時間かけて日暮里まできます?
モデルルーム見学くらい気になる物件はいくのが普通かと。価格面で目を引くのでとりあえず話を聞いてみようって方多いとおもいますけど。
駅に近い、買い物、学校、規模、内装、価格とどれをとっても標準以上でしょう。
個人の主観が強いですね。 標準とは? 天高は反論と認めているのに内装が入っているのは? 設備だけのことを書いているのかな?
荒川やハザードマップは気にする程度ではございません。
気にする人は気にします。 私は気にしませんではだめなの?
こんな掲示板と言い切っていたのにムキにならない方が宜しいのでは?
購入の意思が固いのはわかりました!
おめでとうございます。
-
242
匿名
239 240
連投ご苦労様です。
随分とこの物件に固執してますね(笑) 好きならもっと素直になればいいんじゃないの?
あー言えばこー言うでは嫌われますよ♪
-
244
匿名
239は口が悪いのでスルーしますが、
240
では、価格で気になって見に行ったんですね?どうでしたか?
天高が内装設備ですか?
スロップシンクも、タンクレストイレ&手洗いカウンターも床暖房も、ペアガラスも引戸はハンガータイプでも、内装は悪いのかな?
この設備で価格は埼玉並み。企業努力と感じませんか?
また反論するなら、何が気に入らないか聞きたいです。
まさか、荒川とか天高だけじゃないでしょ?
-
249
ご近所さん
毎月の地代と解体積み立て金は確かにかかりますが、土地の分の税金がかからない分を計算に入れた方がよいのではないでしょうか。
その分も結構大きいと思いますよ。
-
250
匿名はん
-
251
匿名さん
闇雲に指摘じゃなければ否定も別によいのでは?
いじってやろうとか場があれるからやめてくださいよ。
結局自分の正当性を相手に押し付けたいのは一緒という感じに見えてしまいます。
実際営業だったとしてもでもいいじゃないですか、否定意見から気づきもあるかもしれないですし。
買うのは自分ですしお互いどうでもいいのではないでしょうか?
あくまで気づきの場でいいんじゃないですか?
質問も別に普通にしましょうよ。
問題点を指摘するのも買う人に配慮して言葉を選べばよいですし。
また買う人も過剰に反応しなくてもよいでしょう。
大きい心で流しましょう。
結局だれだかわからない匿名掲示板ですし。
突いても何もでてきません。
普通に情報交換していきましょうよ。
買わない人は検討しなくていい
否定するのは他社営業
否定するのは暇なあらし
買うと書く人は営業
買う人は否定をせめる
こんな書き込みふえたら読んでいて疲れますよね。
>>237さん
道は確かに狭いなと思ったんですが、一方通行多くて片側通航だから、そこまでとりまわしは気にしなくても大丈夫かな?
あまりよくわからないのに答えようとしてすいません。
ご近所さんお願いします。
でも小学生の飛び出しは気をつけないと
とはおもいました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件