物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里2丁目304番1他(地番) |
交通 |
山手線 「日暮里」駅 徒歩6分 京浜東北線 「日暮里」駅 徒歩6分 常磐線 「日暮里」駅 徒歩6分 京成本線 「日暮里」駅 徒歩6分 都営日暮里・舎人ライナー 「日暮里」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩7分 山手線 「西日暮里」駅 徒歩9分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期借地権(地上権)の準共有 借地権の種類 : 一般定期借地権(地上権) 存続期間 : 2072年10月6日まで(建物解体期間を含む。)※期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。 借地権の譲渡・転貸 : 可。ただし土地所有者への事前(転貸の場合は事後)の通知が必要です。 地代 : 6,830円(月額)、保証金 : 163,683円(一括)、原状回復積立金 : 4,200円(月額)) 完成時期:2012年09月中旬 入居可能時期:2012年10月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ日暮里グランスイート口コミ掲示板・評判
-
732
入居予定さん
711です
私は毎日二箱程度タバコをたしなみます。
週末呑みに行くと3箱程度吸いますね^^
通勤時に駅から出たとたん交差点で周りの迷惑を顧みずタバコに火をつけ、
周りに副琉煙をまき散らし、営業時に車窓から火の付いたたばこをポイ捨て
することは、タクシー常務員では常識です。
近代化センターに通報するならまだし、喫煙者や臭い煩いペットをないがしろしにするなら
他マンション買いなさい
そこまで私たち低学歴***を誹謗する権限貴方達にありますか?
-
733
匿名
-
734
匿名さん
>731
じゃあなんで名前選択肢欄に
デベにお勤め、販売関係者、不動産業者があるんだい?
検討板なんだから誰がどの立場で話してもいいじゃん。
-
735
入居予定さん
>711 >732さん
喫煙するもペットを飼育するのも個人の自由。
しかしながら他住民に迷惑をかける行為をすればトラブルになるのは必至。
世間には泣き寝入りする人種ばかりでない。ということだけは憶えておいて下さい。
学歴も職業も全く関係ありません。
他人に迷惑をかけずに生きて行きましょう。
そうすれば周りから誹謗されることなどありません。
-
736
検討中の奥さま
他社不動産会社の営業さんが、この物件をどのように見ているのか、正直、興味はあります。
モデルルームでは、売り主側の一方的な営業トークしか聞けませんので(当たり前ですが)。
決して安くない買い物なので、専門家によるセカンドオピニオンが欲しいですよね。
そういう意味で、他社の不動産会社の営業さんの意見も聞いてみたいです。
-
737
契約済みさん
726 デベにお勤めさん様
所有権と借地権の比較説明 ありがとうございました。
たしかに東日本大震災以前は、将来1500マンに換えられる資産を持つ「所有権」の説明に「ふんふん」とうなずいていた自分がいます。 だけど震災後は、ちょっと気持ちが変わりました。そして、定借のメリット・デメリットを自分で調べて納得した上で、借地権マンションのこちらに決めました。
私は借地権を選びましたが、所有権を選ぶ方も多いとおもいます。ご自身のお客様を大切にがんばってください。
-
742
契約済みさん
先着順最終16戸が明日から開始ですね。いよいよ大詰め感です。
-
743
契約済みさん
-
744
購入検討中さん
明日から3期販売なんですねー。
売れ行きとしては、早い方なのでしょうか?
それとも普通なのでしょうか?
普通、1期分とか2期分で完売すると、
「第1期完売」とか「第2期完売」とか、
ホームページに出すと思うのですが、
なぜ、ここは出ていないのでしょうか?
1期と2期分の先着順が残っているためですか?
それとも最近は「1期完売」みたいなのは、あえて出さないのでしょうか?
マンションに関して素人なので、質問ばかりですみません。
-
745
匿名さん
先着順=一度供給したもの。
つまり第一期や第二期の残りやキャンセル、戦略的に表に出さない部屋です。
だから完売はしていないので出せません。
-
-
746
匿名さん
物件のHPを見ると最終期販売以外の先着順住戸が6戸なので、実質20戸強というところでしょうか
-
747
匿名さん
ずいぶん長い時間かけましたね、定借の割りには。
品川の住友は早かったなぁ
-
748
匿名
そうですね。
一期1次の抽選が11月下旬だったから、全戸完売までに4ヶ月近くかかってしまいそうですね。
-
749
匿名
完売に4ヶ月を要したとして、何か不都合があるのですか?
よろしければ、教えてください。
-
750
マンコミュファンさん
引渡しまであと7ヶ月もあるのに販売開始から3~4ヶ月で200戸も売れるとは充分に人気物件です。
とはいえ最終16戸は東棟の低層部ばかりだから今月中には完売しないでしょうね。
-
751
購入検討中さん
私は前に、営業の方に、東側は隣に立つ物件の詳細が決まるまで
敢えて供給ストップしているとお聞きしたのですが。
というのも、詳細が決まらないとお客様にきちんと説明もできないし
決めるのも難しいだろう、と。
なので、決して人気がなかったわけではないと思います。
-
752
物件比較中さん
ここの住人さんはみんな定期借地っていうデメリットをぬぐいさるのに必死みたいですね
60年しか所有できない物件に大金つぎこむ気になりません
最近のマンションは90年近く大規模改修が必要ないのに
-
753
デベにお勤めさん
-
754
購入検討中さん
>752様
それぞれ価値観や考えが違いますし、職場や両親の家などの立地なども含め
メリットとデメリットを知って総合的に判断し、決めることだと思います。
752様はそうお考えであれば、他の物件をご検討された方が良いかと思います。
私は定借にこだわっているわけではなく、様々な物件を見ていますが、
逆に何のデメリットもない家があるのだろうか、、、と疑問です。
所有権があって価格の手の届くところで、バスで数駅行った物件もありますが
それはそれで大きなデメリットだと考え悩み中です。
お互い可能な限り、メリットがデメリットを上回った物件を探せるとよいですね。
-
755
不動産業者さん
↑こうやって必死にレスしちゃうところに【迷い】を感じますね。
定期借地で、南側も年数不明の広大な定期借地。
日暮里によくそんな出せますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件