物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里2丁目304番1他(地番) |
交通 |
山手線 「日暮里」駅 徒歩6分 京浜東北線 「日暮里」駅 徒歩6分 常磐線 「日暮里」駅 徒歩6分 京成本線 「日暮里」駅 徒歩6分 都営日暮里・舎人ライナー 「日暮里」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩7分 山手線 「西日暮里」駅 徒歩9分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期借地権(地上権)の準共有 借地権の種類 : 一般定期借地権(地上権) 存続期間 : 2072年10月6日まで(建物解体期間を含む。)※期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。 借地権の譲渡・転貸 : 可。ただし土地所有者への事前(転貸の場合は事後)の通知が必要です。 地代 : 6,830円(月額)、保証金 : 163,683円(一括)、原状回復積立金 : 4,200円(月額)) 完成時期:2012年09月中旬 入居可能時期:2012年10月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ日暮里グランスイート口コミ掲示板・評判
-
631
匿名さん
このマンションは先着順住戸を積極的に売ってないですよね。
今回は第二期販売に重視してるみたいだし。
価格表に載ってないですし。いつでも売れる余裕でしょうか?
-
632
匿名さん
今どれ位売れたのでしょうね?
残っている物件、値下げとかしてるのかな?広告の値段が安めに見えたけど、高いのは売れてしまったからですかね?
-
633
匿名
値下げの話しはないようですが…
ほとんどの住戸に要望があるようなので、これからもないのかと思います。
上層階や間取りの多い住戸はすぐに完売したようですね。
-
634
匿名さん
ここは駐車場がたくさんありますが、これだけ駅に近いと車を保有しない人も多いのではないかと思います。駐車場がガラガラなんてことはないでしょうか。
-
635
購入検討中さん
値引きなんてとんでもない。そんなこと考えてたら、無くなってしまいますよ。
今でこそ検討するお部屋が少ないのに。
営業さんに聞いたところ、駐車場も希望者で8割~9割あるみたいです。
-
636
匿名さん
現地を見学したら、とても広い敷地にゆとりをもって建物が建っていて、まるで郊外物件のよう。山手線の駅近物件で、この価格でこの環境(たくさんの駐車場と駐輪場完備)を得られるのはすごく贅沢な感じがしました。値下げしないと売れないという物件ではないと感じます。
-
637
買換え
626様
低層階のメリットについて賛同します。
私も上層階に現在住んでいますが、レースのカーテンは閉めっぱなしです。
ゴミ運びや郵便回収など、毎日行う家事にかんして低層階だったら本当に良かったと思うことしばしばあります。日々の実用面で低層階のメリットは大きいです。
-
638
物件比較中さん
いなげやが建て替わったら、低層階は日が当たらなくなるでしょうね。
これから60年と考えたら、建て替わることは覚悟した方が良いとおもいます。
そのリスクがあるから、比較的安心な高層階が人気でうまってしまったのでしょう。
洗濯物も乾きにくくなりますし、日常生活での暮らしは一変すると思われます・・・
-
639
匿名さん
南、東向きは現状でも1,2階の日当たりは厳しいんじゃ。
西向きの部屋は大丈夫かな。
-
640
入居予定さん
いなげやさんはあと15年くらいは大丈夫みたいな書き込みが随分前にあったと思うのですが、
実際どうなるのでしょうね。「日常生活での暮らしは一変すると思われます・・・」なんて
言われると、低層階で決断した我が家としては暗い気持ちにさせられます(涙)
-
-
641
検討中の奥さま
いなげやがマンションになった場合のシミュレーションもみせてもらえますよ。なんか高さの制限があるとかで覚悟しとくのはマックス3階だてのマンションだそうです。前面で15メートルくらいはかんかくあるみたいなので冬至のころあいにちょっと日照すくなって思うんでしょうね
-
642
検討中
目の前の日暮小学校の評判はすこぶる良いようですね。
諏訪台中学校の評判はいかがでしょうか。
-
643
入居予定さん
641様
ありがとうございます。3階建てくらいなら問題ないかな、と思います。先週、昼過ぎに見に行ったら
ちゃんと陽が当たっていたし、完成を楽しみに待ちたいと思います。
-
644
匿名さん
>642
私は全くこちらは知り合いのいない土地なので、
生の評判を聞いてことはないのですが…
こちらの校長先生は「全国中学校進路指導連絡協議会」
という所の代表をされているそうです。
進路指導に力が入っているのではないかと思われます。
-
645
検討中
>644
有難うございます。
私も全く初めての土地ですので、何かと不安でして。
参考になりました。
-
646
匿名さん
いなげやの土地は3階ではなく5階が限界と聞きました。
気になる方は営業さんに確認を。
-
647
匿名
南向き5階以下はカーテン閉めっぱなし生活の可能性ありですか…。
北、西、東向きはどうなんでしょうか?
-
648
契約済みさん
北だって古い建物だから建て替わるだろうし、西だってコカコーラがどうなるのか先の事はわからないし
東だって並びに建築中の物件が在るし、現状で一番リスクが少ないのは南でしょうね。
その前に都内でカーテン使わない生活なんて、タワーマンションの超高層階以外は無理でしょう。
カーテンを使わないで生活したいと望むなら郊外で探したほうが良い条件の物件が見つかると思いますが。
-
649
匿名
西側と東側は道路を挟んでいるから、あまり気にならないかもしれませんね。
-
650
契約済みさん
南向きの中上層階が早々に売り切れたのはやはりリスクが少ないからでしょう。
9階より上であれば、いなげやと道路を挟んだブロックの建物リスクもほぼないと
言ってましたしね。
ただ、価格は西東向きとはかなり違うし、東側に建築中のマンションの影響は大きい
にしても、既にわかっていることですからね。
後で影響が出るよりは良いのでは。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件