物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里2丁目304番1他(地番) |
交通 |
山手線 「日暮里」駅 徒歩6分 京浜東北線 「日暮里」駅 徒歩6分 常磐線 「日暮里」駅 徒歩6分 京成本線 「日暮里」駅 徒歩6分 都営日暮里・舎人ライナー 「日暮里」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩7分 山手線 「西日暮里」駅 徒歩9分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期借地権(地上権)の準共有 借地権の種類 : 一般定期借地権(地上権) 存続期間 : 2072年10月6日まで(建物解体期間を含む。)※期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。 借地権の譲渡・転貸 : 可。ただし土地所有者への事前(転貸の場合は事後)の通知が必要です。 地代 : 6,830円(月額)、保証金 : 163,683円(一括)、原状回復積立金 : 4,200円(月額)) 完成時期:2012年09月中旬 入居可能時期:2012年10月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ日暮里グランスイート口コミ掲示板・評判
-
611
匿名
ベランダタイルは下に埃がたまってとりにくいのと、大規模修繕の際は全部はずすことになるようです。
-
612
匿名
>>608さま、キッチン周りとは、食洗器や水周りコーティングをご検討中なのですか?
私も、現在検討中です。
-
613
入居予定さん
いつも拝見しております。
私も購入し、オプション会も行きました。
周辺の情報等も把握し、今から楽しみです。
私も低学年の子が2人います。
目の前の小学校に新年度から通わせたいと思います。
*リビオにご入居される方で、ママさまたちと交流できたらと思います。
ネットだけでは、入手できない情報もあるし、入居前にママさんたちと
色々情報交換したく思いました。
私なりには、例えば日暮里駅側サイゼリア・ガストで日時決めお逢いできればと
思います。
ご入居されるママさま(限定ですみません^^;)と交流したくおもいます。
賛同される方がいらっしゃればお返事ください。
後で時間、場所を指定させていただきたきおもいます
リビオ入居ママ限定交流しませんか?
-
614
入居予定
ママ限定交流うれしいです。
うちは、2才と4才ですが、県外からの入居となるので色々と情報交換できればうれしいです!
マンション関係のことはもちろん、生活、学校等色々とお話しできればいいですね! 入居までのいろいろと準備することありますよね~
-
615
申込予定さん
613様、614様
第2期に登録予定です。
区内在住で幼稚園児がおります。
抽選になるかもしれないようなので、無事に当選しましたらですが交流会に参加させて下さい。
-
616
契約済みさん
ママ限定交流いいですね。
うちはもうすぐ1才になる子がいます。
週末のみになってしまいますが、参加したいです。
-
617
入居予定さん
我が家は現在年長と年少の子供がいます。交流会いいですね!隣の区に住んでいるのですが、
荒川区については知らないことばかりなので、色々情報交換できたら嬉しいです♪
-
618
入居予定さん
家具の地震対策はされていますか?
オプションでの窓用フィルムは紫外線防止、ガラス飛散防止等と魅力的でしたが価格が高いですね。
他にバルコニータイル、壁面収納、(IKEA?かも)、浄水器、を考えています。
-
619
匿名
契約者のみなさま同士の検討課題は、せっかくですから『契約者専用スレッド』で話題提供しませんか?
せっかく立ち上げてくださっていることですし。
-
620
契約済みさん
-
-
621
匿名さん
ここって60年後に強制的に出ていかなければいけないのですか?
しかも更地にするのに必要な資金も積み立てるんですよね?
-
622
匿名
はい、それが定期借地というものでしょう。だからこそのお得プライスだといえるでしょう。メリットとデメリットを天秤にかけて、メリットのほうが大きいと思う価値観の方だけが購入すればよいのです。私は、定期借地だからこそ購入したいと思います。
-
623
匿名さん
このマンションは契約者のことを良く考えていると思いますよ。
前払い地代にして地代の変動リスクを回避したり、価格の割りに設備も充実しているし、
マンション内に余計な設備も作ってないし。
-
624
物件比較中さん
一応永住の予定ではないので60年後の心配はしていませんが、途中で出て行く世帯も更地必要資金の積み立てはするんですよね。それは仕方がないですか。
そもそも価格が安いですしね、金銭的な苦労が少ない割に快適に生活できそうな立地と環境ですし、今のところ特に注文はないです。できれば永住をしたい、という希望も持ったぐらい物件です。
-
625
匿名さん
定期借地権に関する費用は管理費の一部とでも思った方がよいでしょうね。
でも管理費、修繕積立、借地料等含めた金額で所有権の小規模マンションと
ほぼ同程度なので無理のない設定だとは思いますよ。
前払地代で上手に調整されている印象です。
-
626
購入検討中さん
こちらのマンションを買おうかと検討しております。
現在、南向き住居の13階に住んでおりますが、
真南のため直射日光がきつく、遮光カーテンを閉めることも多いです。
眺望は良い方ですが、カーテンで遮っている状態です。
ガラスに張った遮熱シート?は、あまり効果を感じられませんでした。
また高層階のため、ごみ捨てや忘れ物を取りに戻るのが非常に億劫です。
ちなみに出不精になったせいか、少し太りました(笑)。
階段を使える階にすれば良かったと後悔しております。
震災の時はエレベーターが使えず、非常に苦労しました。
あれほど階段を使ったのに痩せませんでしたが(笑)。
このため、今回は東側か西側の低層部を購入するつもりです。
日当たりがきつくなく、日常的に階段を使えますので。
時間帯によって日陰がやってくる位が理想です。
割り切って、眺望にもこだわらないことにしました。
現在の家で眺望の良さを感じたのも最初の方だけでしたので。
風景もそうそう変わらないので、すぐ飽きちゃいますし。
先着順住戸というのも狙い目なのかなー、と思いはじめました。
大きな買い物だけに、くじ引きで悔しい思いをしたくないです。
値引きされるまで待つ手もありますが、ここは売れてしまいそうですよね。
一般に先着順住戸は、人気がなかった部屋だと思うのですが、
それ以外に何らかのデメリットがあるものでしょうか?
-
627
購入検討中さん
626です。
長い文のわりに要点がない投稿でした。すみません。
先着住戸のデメリットについてですが、
たとえば、将来に中古として売りに出す際に、安くなったりするものなのでしょうか?
その他、想定されるデメリットがあれば、教えてください。
-
628
匿名さん
定期借地はメリット、デメリットがそれぞれありますね。
一番のデメリットとしては、やはり定期借地だと売却がしずらいという
事でしょうか。まだ初めの時期ならまだしも、あと残り何年という所の
売却は難しいでしょうね。でもそれらを踏まえてこの価格ですから
それをメリットととることもできますよね。
-
629
入居予定さん
>626さん
南向きの日当たりがつらく感じるような方だと西向きは絶対無理ですよ。
はっきり言って西日のほうがキツイですよ。
東向きを選んで朝日から午前の光を楽しむのが良いのでは?
-
630
匿名さん
先着順特有のデメリットはないんじゃないですか。
要望書を出した人が申し込みせず、そのままま残っただけなので。
その後も売れ残っているのは人気のない部屋ということなのでしょうが
その分価格には反映されているはずだし、売る時も基準は低くなるので、
早く売れた部屋と比べて特別不利になることはないでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件