物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里2丁目304番1他(地番) |
交通 |
山手線 「日暮里」駅 徒歩6分 京浜東北線 「日暮里」駅 徒歩6分 常磐線 「日暮里」駅 徒歩6分 京成本線 「日暮里」駅 徒歩6分 都営日暮里・舎人ライナー 「日暮里」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩7分 山手線 「西日暮里」駅 徒歩9分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期借地権(地上権)の準共有 借地権の種類 : 一般定期借地権(地上権) 存続期間 : 2072年10月6日まで(建物解体期間を含む。)※期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。 借地権の譲渡・転貸 : 可。ただし土地所有者への事前(転貸の場合は事後)の通知が必要です。 地代 : 6,830円(月額)、保証金 : 163,683円(一括)、原状回復積立金 : 4,200円(月額)) 完成時期:2012年09月中旬 入居可能時期:2012年10月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ日暮里グランスイート口コミ掲示板・評判
-
591
買いたいけど買えない人
587です。ご意見いただきありがとうございます。
やはり、できることなら、南向き上階を希望ですが、厳しそうですね。
私は、業者ではありません。
ただ、山手線駅でロータリーがあり、谷中上野界隈も徒歩散歩圏内で、都内ならどこでも行動できる
日暮里駅徒歩5分前後で
また駅周辺喧騒から離れているのに徒歩5分です。リビオ周辺も環境的に静観な感じも気にいってます。
日暮里周辺でまた、借地権物件が出るまで我慢しましょう・・・・・・
-
592
匿名さん
日暮里は交通の利がいいので希望されるのは判りますよ。
昔と比べて随分ときれいな街になりましたからね。
穴場のお店も多いですし暮らすと楽しいですね。
キャンセルも一応まってみてはいかがでしょう?
-
593
匿名さん
谷中上野はバッチリ徒歩圏内ですよね。
休日の散歩が楽しくなりそうですね。
根津の辺りもいいですよね。
サツキのきれいな季節が楽しみでもあります。
-
594
4階入居予定
上野、谷中桜も楽しみですね。
私は、旦那、息子と自転車で上野界隈に散策・ショッピング・天気が良ければ日本橋まで自転車で散策できたらと
考えています。今から入居が楽しみです。
先日、建築現場の前を散策し、建築関係の掲示板を見ました。
完成時期が10月上旬と聞いていましたが、掲示板を拝見したところ
完成時期が7月に変更されていました。
完成時期が繰り上がったのでしょうか???
ご存じの関係者様がいたら、教えくださると助かります。
*今週末にオプションの下見発注で日暮里に行きますが、
担当者の方からより皆様の生の声を聞きたく思いました。
-
595
申込予定さん
9月完成。10月入居開始って聞いてましたよ。
建物自体は7月に完成して、それからオプションなど
内装の最終実装が進むのですかね?
-
596
匿名さん
確か、8月位に内覧会をすると聞いていたようなきがします。
-
597
匿名さん
-
598
購入検討中さん
-
599
契約済みさん
液状化については購入時に聞きましたよ。
液状化しやすい個所で建物にかかっている部分はエントランス付近
でそれほど広くないようでした。
ただ、対策はしようがないでしょうね。
この地域は荒川氾濫時の水害マップにもかかっているし、
気にし始めるときりがないと割り切りました。
-
600
契約済みさん
契約者です。気になりますね。
川氾濫時のハザードマップしか知りませんでした。
どなたかお聞きになられた方がいらっしゃいましたら
ぜひ書き込みをお願いします。
-
-
601
申込予定さん
液状化したら建物が崩れてしまうなどの
心配があるのでしょうか。
-
602
匿名さん
>599
詳しい情報ありがとうございます。
エントランス付近なんですか。
居室の部分ではないのが幸いですね。
支持層まで杭が打ってあるので液状化だからと言って崩落はしないでしょうけれど
実際はどうなっていくのか見当がつかないですね。
昨年の震災時、周囲の土地はだいじょうぶだったのでしょうか?
-
603
契約済みさん
-
604
匿名さん
-
605
購入検討中さん
私も申し込み予定で要望書を提出するつもりですがどの部屋にするか迷っております。
エントランスが液状化しやすいってことは西向きの部屋は傾く可能性が高いってことでしょうか?
エントランスやごみ置き場の下には貯水槽だが調整池だかでしたよね。
そうなると南側か東側を選択するのが無難でしょうか。悩みます。
-
606
契約済みさん
マンションは支持層まで杭をしっかり打ち込んでいるので傾く可能性は低いと思います。
昨年の震災でも震源の東北も液状化した関東の地域でもマンション自体の被害は
ほとんどなかったはずです。(周辺道路やインフラは別ですが。)
ただ、今回の震災で「想定外」は「想定外」ではないことがわかりました。
液状化しにくいと言われる地域でも液状化しましたし、耐震基準を満たしたマンションも
地震の規模によってはどうなるかはわかりません。
我が家もいろいろなリスクは検討して迷いました。液状化のリスクもですが、
定期借地権のリスクは特に考えましたね。でも最終的にはメリットが勝ると判断しました。
この判断が正しいか否かは時を経ないとわかりませんが、今は納得しています。
どんな不動産購入でも同じだとは思いますが、しっかり検討して判断してください。
-
607
契約済みさん
606様と同意見です。
私どもも様々なリスクを考えました。定借地というのもかなり迷いました。
しかし、マンションと戸建、地方マンションと都心マンション、必ず何かしらの
リスクはありますし、”予想外”のリスクもあるわけです。
今もいろいろ不安な点もありますが、何一つ不安がない、というのはなかなか
ないのではないかと思いますので、やはり”今考えうる”メリットと
デメリット(リスク)を考えて判断し、前に進んでいくしかないと思っています。
-
608
4階入居予定
今日午後にオプション説明会にお伺いしました。
購入者の方が多くいらして、説明する係の方も多くいました、。
説明を聞いているうちに、値段(特に照明・エアコン関係は、家電量販店のほうでお世話になろうと思いました。)
購入者皆様は、オプションは何を中心に考えていますか?
私は、キッチン周りと浄水器に関心を持っています。
購入者の方とオプションについて情報交換できたらうれしいです。
因みに本日我が家は、ベランダタイルが、値段張るので見積もりの状態で保留しています。
-
609
入居予定さん
モデルルームがキレイで華やかな印象なのも、ベランダの美観タイルが大きなウェートを占めいていますね。
1.8mのスペースがコンクリートが剥き出しだったら、室内をいくら飾っても寂しいイメージになるかもしれません。
ベランダへの投資は確かに迷うところだと思います。
-
610
匿名さん
もともとバルコニーはコンクリートむき出しではありませんよ。
シートが貼ってありました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件