物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里2丁目304番1他(地番) |
交通 |
山手線 「日暮里」駅 徒歩6分 京浜東北線 「日暮里」駅 徒歩6分 常磐線 「日暮里」駅 徒歩6分 京成本線 「日暮里」駅 徒歩6分 都営日暮里・舎人ライナー 「日暮里」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩7分 山手線 「西日暮里」駅 徒歩9分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期借地権(地上権)の準共有 借地権の種類 : 一般定期借地権(地上権) 存続期間 : 2072年10月6日まで(建物解体期間を含む。)※期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。 借地権の譲渡・転貸 : 可。ただし土地所有者への事前(転貸の場合は事後)の通知が必要です。 地代 : 6,830円(月額)、保証金 : 163,683円(一括)、原状回復積立金 : 4,200円(月額)) 完成時期:2012年09月中旬 入居可能時期:2012年10月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ日暮里グランスイート口コミ掲示板・評判
-
470
購入検討中さん
いなげやさんって高いのですか???目の前に大きいスーパーがあるということも
リビオを選んだ大きなポイントだったのですが。。。私が何度か見に行った時にはお客さんも
多いし、品数も多いなぁと期待していました。我が家の近所のサントクやクイーンズ
伊勢丹なんかよりずっと良さそうな気がしていました。生活に慣れてきたら自転車を使って
あれこれ散策してみたいです!
-
471
匿名さん
そういえば、当初ネガキャンしていた人達は完全に消えましたね。
良く聞く、価格が決まる前のネガだったか、業者さんだったのですね!
入居者さんでなくて安心しました。
-
472
返答
他の大手スーパーと比較すれば標準価格でしょうが、商店街の食品と比べれば割高であると感じるのではないかと思います。
-
473
購入検討中さん
今の住まいの近くには商店街がないため、商店街で安かったり新鮮な物が買えるなら
楽しみです!
町屋とか南千住は、電動ではない子供の自転車で行くには少し大変ですか??
-
474
匿名さん
いなげや、高いですかね…。
他に安くて良い所があるのを知っていると、高く感じてしまうのでしょうね。
商店街かなり良さそうですね。
是非今度現地に行った時に足を延ばそうと思います。
-
475
入居予定
週末に近隣散策しました。
自転車で動くのも楽しそうですね。
私が散策し、発見したのはみのわジョイフル商店街です。
はじめて訪れましたが、お魚屋さん。お肉屋さん他楽しくレトロで素敵な安いお店多数ありました。
リビオからは徒歩20分程度でしょうか。
でも楽しい商店街でしたね。道中オリンピック・イトーヨーカ堂ありましたが、下町の活気気に入りました。
ただ上記でご指摘ある様に、ツタヤ等のレンタル・他書店がないのが七不思議です。
日暮里はそれなりの暮らしやすい誇れる町・駅ですよね?
本屋さんツタヤがないのが不思議と思います。
でも、みのわ・南千住・町屋・他都電でも楽しい街並み・・・・
徒歩で自転車で散策・・。・今から楽しみです。
ご入居される方々が常識ある方々で、贅沢言うなら犬の鳴き声のない環境ならいいですね。。
-
476
匿名さん
>>474
いなげやさんが高いという訳ではないと思います。日暮里駅界隈には他にも2~3スーパーがありますが特別なセール品を除けばどこも同じような価格帯に感じます。
全体的に言えるのは下町のイメージがある日暮里ですが、そこまで物価は安くないという事でしょうか。
店舗の差というよりは地域の差のような気がしますね。
-
477
契約済みさん
最近は購入者さん、購入を真面目に検討されている方の書き込み
が多く好ましい状況ですね。
ただ難点、好ましくないことの投稿もWelcomeです。
現実に目を背けることはできませんので是非ご指摘いただきたいです。
(もちろん中傷は除く。)
さて、ジョイフル三ノ輪ですが都内でも屈指のレトロ商店街です。
しかも隣接にオリンピックとヨーカドー。買い物天国です。
三ノ輪界隈散歩圏は本件購入の一つの動機でした。
よく御存じない方は是非足を運んでください。
楽しいですよ!
因みに他の個人的な購入理由は山手線沿線であることがまず第一。
かつ閑静な環境でかつ谷中を介した上野までの道中の楽しさです。
物件自体に仕様で残念な点も多々ありますけどね。
-
478
契約済みさん
町屋、南千住は自転車ならゆっくりで20分圏内です。
お子さんでも散歩圏内だと思います。
因みに三ノ輪、荒川区役所は徒歩で20分圏内です。
-
479
契約済みさん
あと買い物に関してはマルマンが安いです。
何度か確認しましたが、いなげやよりは全般的に
安い感覚です。
超特価ではないけど、他地域と比べてもそれほど
遜色ないかと。
-
-
480
ご近所さん
自転車があると買い物範囲が広がります。
スーパーは荒川区役所の裏にある"スーパーバリュー荒川一丁目店"と
東日暮里2丁目にある"ユータカラヤ"、
肉魚野菜が安くて充実しているのがいいです。
冷凍食品を買うなら"オーケー 足立小台店"、売場が大きい。
荒川区役所と同じ通りにある"マミーズ工房"店舗より安く買えます、
日によって買えるパイの種類がかなり違います。
パン屋さんは、西日暮里の"BOULANGERIE ianak!"や
駒込学園の前にある"パリット フワット"。
ドンレミーアウトレット 上野不忍店はデザートが安いです、北千住店もあります。
-
481
購入検討中さん
ドンレミーの切れ端(?)プリンロールは上野に行くとよく買います!
リビオから上野にも自転車で行けるかしら??
OK足立小台店、安いし品数も豊富で楽しいですよね。いつも行くとついつい買いすぎてしまいます。
今はお友達の車で乗せて行ってもらっているのですが、まさかリビオから自転車で行けますか??
三ノ輪の方にはまだ行ったことがないので、あちこち散策するのがとても楽しみになってきました!!
-
482
ご近所さん
>>481さん
私は車がないのでいつも自転車です。
ドンレミーアウトレット 上野不忍店へは、
谷根千~不忍池に沿って行くので楽しい道のりです。
途中にある上野動物園の池之端門には駐輪場があり、自転車で来ている人を多数見かけました。
難点は、谷中千駄木辺りの坂道がキツイこと。
OK足立小台店は、冷凍食品を買いにたまに行く程度です。
自転車なので、カゴに入るくらいまでの買い物でも帰りは大変です。
住んで数年ですが、他の区に行くのが簡単なのが面白いと思いました。
-
483
購入検討中さん
482様
詳しく教えていただきありがとうございます!電動自転車のバッテリーの持ちが最近悪くなって
きたので坂道はちょっと心配ですが、気になる場所はどちらも自転車で行けるとわかり嬉しいです。
購入を決めたものの荒川区のことは何も知らず何かと不安でしたが、ここ最近この掲示板で
色々な情報を得られてとても楽しみになってきました。小学校はひぐらし小学校が近くまた評判
も良いようなので安心していますが、下の子の幼稚園をどうするかが迷うところです。
-
484
契約済みさん
皆様 キッチンの天板はどうされますか?
白い天板は、月日が経つと細かいキズから汚れが入って汚くなったりするのですかね。
白の方がキレイだなと思うのですが、はじめだけなのかな。
特に記載がなかったから大理石とかでもなさそうだし。
-
485
匿名
キッチン天板と玄関は人造大理石だそうです。
天板の白は私も迷っています。
友人に聞いたところ、天板も床も白は傷になると汚れが傷に入り込んで黒くなるとのことでした。
天板も含めて、キッチンは白で統一しようかと考えていたのですが…。
でも、生活でついた汚れや傷はその家の歴史ですし、割り切って好みの色にしてみようかとも思っています。
-
486
匿名さん
>>482
他の区や他の繁華街に行くのが手軽というのは日暮里の強みでもありますよね。上野あたりだったら自転車でも十分ですが電車でも手軽に行けますし。
電車に乗れば都内の大抵の繁華街まで一本で移動できますし、やっぱり最寄り駅に山手線が通っているというのは強いなと改めて思います。
-
487
匿名
>>486
ほんとうに住みやすいと思います。上野だったら、歩いてでも行けますものね。西日暮里から千代田線が使えるのもかなりのポイントかと思います。また、浅草へはバスも便利ですね。
-
488
入居予定です。
完成が待ち遠しい今日この頃です。
できましたら、近隣の方がおられたら、お教えいただきたいのですが、
よろしくお願いします。
リビオ中階に入居予定です。よろしくお願いします。
質問は目の前にある、ひぐらし小で年中無休で早朝ラジオ体操を行なっていると
小学校に張り出されている看板で知りました。
そこでお聞きしたいのですが、ラジオ体操は、音のボリューム等はどうでしょうか?
学校のスピーカーをしようしているのでしょうか?
夜遅い仕事なので早朝に起こされることは考えていません。想定外です。
近隣の方は、朝ラジオ体操音楽で起こされたりしてないのでしょうか?
-
489
匿名さん
生活や移動に便利だということで気になっています。
もう残りも少なくなっているようですが庭付きの物件もいいなと思っています。
落ち着いた雰囲気で過ごせそうです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件