物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里2丁目304番1他(地番) |
交通 |
山手線 「日暮里」駅 徒歩6分 京浜東北線 「日暮里」駅 徒歩6分 常磐線 「日暮里」駅 徒歩6分 京成本線 「日暮里」駅 徒歩6分 都営日暮里・舎人ライナー 「日暮里」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩7分 山手線 「西日暮里」駅 徒歩9分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期借地権(地上権)の準共有 借地権の種類 : 一般定期借地権(地上権) 存続期間 : 2072年10月6日まで(建物解体期間を含む。)※期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。 借地権の譲渡・転貸 : 可。ただし土地所有者への事前(転貸の場合は事後)の通知が必要です。 地代 : 6,830円(月額)、保証金 : 163,683円(一括)、原状回復積立金 : 4,200円(月額)) 完成時期:2012年09月中旬 入居可能時期:2012年10月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ日暮里グランスイート口コミ掲示板・評判
-
450
購入検討中さん
私も服や日用品が買えるようなお店が気になります!あと、子供の習い事(英語・水泳など)も
どの辺りまで通えるのかな?と。リビオから町屋駅方面はずっと平坦な道なのでしょうか?
自転車で楽に行くことができるものなのかな?
-
451
入居予定
いつも楽しくのぞかせていただいています。
私も今気がつきました。子ども服や旦那の下着、文具等を購入する
お店が日暮里にあるのでしょうか?
今日昼過ぎに現地見ながら、散策しながらさがしてみます。
確か、生地問屋街があると思います。覘いてきたら、迷惑かけない範囲でレポート(笑)
したいと思います。
追伸 自転車で行動する機会も多いのでパンクしたら困るので近隣で自転車屋さんも探してみます。
-
452
入居予定さん
昨日の1期二次の状況はどうだったのでしょうか
少し気になります
-
453
入居予定です
子供の下着や服、上履き、弁当箱などは平和堂さんでけっこう安く買ってます。
取り急ぎ。
-
454
ご近所さん
子供服はレモン、繊維通りには安い靴屋さんもあって便利です。
リビオ前ではなく、東日暮里のいなげや2Fには衣料(肌着など)や100円ショップがありますよ。
習い事はステーションビルにECCキッズ、七田アカデミーなどもありますね。
ちょっと足をのばしてララテラスとか、OKショップ&島忠とか。その他ドラッグストアは結構点在してます。
-
455
入居予定
ご近所さんさま、色々教えてくれてありがとうございます。
大変参考になりました。
東日暮里いなげやさんは、盲点でした。他にも本屋さんが入っているようですね。
週末に早速現地見に行ってきます。
-
456
契約済みさん
ご近所さん様、入居予定ですさん様、色々な情報ありがとうございました。
また折を見て、散策してみようと思います。
-
457
匿名さん
繊維問屋街があるためなのかどうかはわかりませんが、安い洋服屋さんも多いんですよね。店名を忘れてしまいましたがいつも若い女性で賑わっているお店も何軒かあります。
保育園に通う子供がいる友人の家では、子供服はすべてこの辺りで揃えていると言っていました。
質はそれなりでしょうけど、すぐにサイズが合わなくなって着れなくなってしまう子供服なんかはいいかも。
-
458
入居予定です
457さま、確かに洋服が安いお店が多いですよね。
若い女性で賑わっているお店は確か『ポップギャル』(ギャルポップかも)でしたっけ?
以前、レモンや平和堂と共にテレビで紹介されていました。
私は若くはないですが、部屋着はここで買うこともあります。
-
459
入居予定さん
日暮里にはEDWIN本社もあるので、ガレージセールは毎回かなり賑わってますよね。
お惣菜は谷中銀座でも買えるし、おしゃれなカフェとかはいまいちないところがちょっと残念ですが、、駄菓子屋もおもしろいいし・・下町らしさを満喫できますね。
ところで第1期2次のほうも順調のようですね♪すべて年内契約だとか。
-
-
460
匿名さん
かなり販売が順調なようで良かったです。
洋裁好きの私にとって日暮里はもう夢のような場所です。
質の良いちょっとお値段の張る生地なら「エレガンス」「パキラ」
コットンのちょっと変わったプリントの服地なら「岩瀬」
とにかく何でもそろっている「トマト」
お店ごとに特徴があって楽しいですよ!
-
461
購入検討中さん
せっかく日暮里に住むのだから、押入れにしまいこんであるミシンを
出して、洋裁を始めるのもいいかもしれませんね!子供の幼稚園グッズ、
頑張って作ってみることからスタートしようかな。
-
462
散歩好き
日暮里駅から、谷中の墓地を抜けて、芸大前→上野公園というのが、お気に入りの散歩ルートです。
特に春は桜が素晴らしいですよね。
また、日暮里から谷中銀座を抜けて、千駄木→根津→湯島ルートも下町情緒あふれていい感じです。
-
463
匿名さん
>>462
通勤や買物など普通に生活するだけなら谷中方面ってあまり行くことはないと思いますが、休日の散歩コースとしては最高ですよね。
特に洒落たカフェ好き、そしてネコ好きな方にはうってつけかと。
墓地かを抜けて芸大方面で私が好きなのはカヤバコーヒーですね。食事やコーヒーも美味しいですし、2階には座敷席などもあってのんびりできます。
-
464
入居予定
本日、地域を散策したいと思い、尋ねました。
駅前広場でイベント開催も旦那と顔だしましたやはり下町の活気もありました。
早くリビオ完成・入居待ち遠しいです。
以前お教えいただいた東日暮里いなげやさんに先ほどたずねました。2階に広々としたバリュー商品も
豊富でまた訪ねたいお店です。(周辺も楽しいお店等多数ありました。)
ただ、百円ショップはありましたが、本屋さんはいなげやさん内にはありませんでした。
もしかして私がまちがえたのでしょうか??>
再度アドバイスくださるとうれしいです。
-
465
散歩好き
463さま
カヤバコーヒーといえば、明治の文豪が訪れたという、あの老舗ですね。
一度入ってみたいと思っていたのです。
二階が座敷席だとは知りませんでした。
またひとつ、楽しみが増えました♪
-
466
周辺住民さん
本屋さんに関しては、いなげや東日暮里にはないですね。。
残念ながら大きな本屋は日暮里にはなく…駅ナカの小さな本屋ぐらい!?
ステーションビルにでも入ってくれないか期待してます。
あとTSUTAYA的なレンタルショップもできてくれること期待してます…(鶯谷にはあります。)
-
467
ご近所さん
-
468
匿名
モデルルームみたいなウォーク"スルー"クローゼットに
したいのですが、オプション等で対応可能ですかね?
-
469
近所をよく知る人
入居予定です。東日暮里6丁目から引っ越す予定ですが、食料品に関しては三河島駅近くの「仲町通り商店街」の八百屋や魚屋、焼き鳥屋が安くておいしいです。いなげややマルエツなどの生鮮食品は高いし味気ないのであまり買いません。またこの近辺には「おいしいパン屋さん」がなく、パン焼き器を購入して家庭で焼いてますがそのほうがおすすめかも。またファミリー向けの寿司屋も数が少ないので南千住や町屋方面などにすこし出向かなければなりません。近辺に焼肉屋の数は多いけれどおいしいところは限られているのでこれも住んでみてのお楽しみといえます。近場のショッピングに自転車は絶対的に必要になるとおもいます。そんなところですかね、まずは・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件