物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里2丁目304番1他(地番) |
交通 |
山手線 「日暮里」駅 徒歩6分 京浜東北線 「日暮里」駅 徒歩6分 常磐線 「日暮里」駅 徒歩6分 京成本線 「日暮里」駅 徒歩6分 都営日暮里・舎人ライナー 「日暮里」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩7分 山手線 「西日暮里」駅 徒歩9分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期借地権(地上権)の準共有 借地権の種類 : 一般定期借地権(地上権) 存続期間 : 2072年10月6日まで(建物解体期間を含む。)※期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。 借地権の譲渡・転貸 : 可。ただし土地所有者への事前(転貸の場合は事後)の通知が必要です。 地代 : 6,830円(月額)、保証金 : 163,683円(一括)、原状回復積立金 : 4,200円(月額)) 完成時期:2012年09月中旬 入居可能時期:2012年10月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ日暮里グランスイート口コミ掲示板・評判
-
21
最近、近所に住みはじめた人です
三河島の駅近くに行くと雰囲気変わるよ。
別に焼肉好きじゃないし
そもそも用もナイから
あまり近寄らないようにしてる。
リビオから日暮里駅まで歩く分には支障はないかな。
ただし、近くのいなげやはコリアンもチャイニーズも多いけどね。
この物件と関係ないけど
日暮里駅前のマンションかっこいい。
やっぱり中古でも高いんだろうな。
-
22
匿名さん
確かにコリアタウンも近いし、外国人も多く見かけますが個人的にはそれも日暮里界隈の魅力の一つだと思います。
三河島周辺などは毎日行くような所ではないんだけど以前から韓国の食材を買うのに時々行ってます。繊維問屋街なども含めていろんな表情があるのは面白い。
ただ夜になると駅周辺に出てくるマッサージ?の呼び込みだけは勘弁して欲しいです。
-
23
近所をよく知る人
近所で育った者です。
確かにここ数年だと思いますが、夜遅くの日暮里駅周辺にはやたらと呼び込みが多くなりました。そこらのネオン街並みです。
一昔前にはいなかったのですがなぜでしょうね。
-
24
匿名
要するに環境悪くなったってことね。
このマンションの近くにある学校の評判が知りたいです。
-
25
近所をよく知る人
近くの小学校と中学校については特に良いという噂も悪いという噂も聞いたことがありません。
(私は少し離れた別の学校でした。)
ただ、どこでも同じかもしれませんが荒川区内にはあまり評判の良くない公立学校もありますので注意はした方がいいかもしれません。
-
26
付近住民
開成中学高校に近いので、教育熱心な人には魅力的なのでは。
-
27
近所をよく知る人
開成に近いといっても地元の人達が多いとは限らないのではないでしょうか。
どこからでも広く勉学の優秀な人達が集まってくるのだと思います。
-
28
付近住民
同じ開成中学高校に通うんだったら、遠くから通うより徒歩で通える方が、通学時間を短縮
できて有利。
また、西日暮里周辺には開成とターゲットとした塾が多いので受験生にも便利。
開成は中学で300人、高校で100人も募集するので、偏差値の割には合格するのは難しく
ない。
-
29
とくめい
現地を見てきましたが、なんだかな~という感じ。
荒川区丸出しって感じでした。
周辺道路も狭いしちょっと・・・と思いました。
コーラの倉庫が西側にありますが、
あそこがなくなって大規模マンションが建ったら、かなり圧迫感がありますね。
-
30
近所に住む人
-
-
31
近所をよく知る人
コカコーラの倉庫ではない東側の土地は何ができるか未定だそうです。
広い土地ですがこちらもマンションができそうでしょうかね。そうなると東側の日照が気になります。
-
32
購入予定さん
なんか、業者さんっぽい書込みが多いですが、モデルルームは大盛況みたいでした。
価格も安いし、この書込み見てやめる人が多ければラッキーです!
希望のお部屋が当たるか心配ですが、心を決めて待つしかないですね・・・
-
33
匿名
-
34
匿名さん
定借ってローン厳しいの?
資産としての評価はどうなの?
-
35
匿名さん
自分は定期借地権マンションの考え方には賛成です。今老朽化したマンションがどういう状況に置かれているかを見れば賢い選択だと思うし、特に都心の便利な地域での需要は増えると思います。
-
36
匿名さん
定借の場合、リーズナブルな事がメリットだと思いますが、
皆さんはどうお感じになりますか?
荒川区な雰囲気の街ですが、
私は悪くないな、と思います。
駅までも近いですし、
美味しそうなお店もありますし
もし住めたら楽しいだろうなと思います。
-
37
匿名さん
評価は分かれるところですが、うちは所有権にはこだわりません。
子供も大きくなって独立したら、60年後は生きているかどうか・・・
人気が無ければ、あんなにモデルルームが混雑することはないですしね!
-
38
匿名さん
築何十年も経ったマンションはいざ売却しようとしても難しいでしょうし、
建て替えも住民の意思がそろわなければならないので難しいことを思うと、
無理に所有権にはこだわらなくていいかなと私は思っています。
その分お値段に反映されれば尚良いですね。
-
39
匿名さん
60年経つ前に建物が老朽化して取り壊してしまっても地代は払い続けないといけないんでしょうか。
-
40
匿名さん
さっき報道ステーションでやってたけど、最初の1971年につくられた多摩ニュータウンの区画が老朽化理由に今建て替えをしているそうです。
マンションなんて、せいぜい40~50年で建て替えだと思えば、定期借地でいいんじゃない?
実際問題30年以上建ったマンションなんて、新しく住む人は皆無で、住んでる人のほとんども建て替えしたくてしようがないいのに、一部の住民の反対で建て替えできないっていう苦しい状況になってるところがほとんどなんじゃない?
だから定期借地で良いと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件