物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里2丁目304番1他(地番) |
交通 |
山手線 「日暮里」駅 徒歩6分 京浜東北線 「日暮里」駅 徒歩6分 常磐線 「日暮里」駅 徒歩6分 京成本線 「日暮里」駅 徒歩6分 都営日暮里・舎人ライナー 「日暮里」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩7分 山手線 「西日暮里」駅 徒歩9分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期借地権(地上権)の準共有 借地権の種類 : 一般定期借地権(地上権) 存続期間 : 2072年10月6日まで(建物解体期間を含む。)※期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。 借地権の譲渡・転貸 : 可。ただし土地所有者への事前(転貸の場合は事後)の通知が必要です。 地代 : 6,830円(月額)、保証金 : 163,683円(一括)、原状回復積立金 : 4,200円(月額)) 完成時期:2012年09月中旬 入居可能時期:2012年10月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ日暮里グランスイート口コミ掲示板・評判
-
244
匿名
239は口が悪いのでスルーしますが、
240
では、価格で気になって見に行ったんですね?どうでしたか?
天高が内装設備ですか?
スロップシンクも、タンクレストイレ&手洗いカウンターも床暖房も、ペアガラスも引戸はハンガータイプでも、内装は悪いのかな?
この設備で価格は埼玉並み。企業努力と感じませんか?
また反論するなら、何が気に入らないか聞きたいです。
まさか、荒川とか天高だけじゃないでしょ?
-
249
ご近所さん
毎月の地代と解体積み立て金は確かにかかりますが、土地の分の税金がかからない分を計算に入れた方がよいのではないでしょうか。
その分も結構大きいと思いますよ。
-
250
匿名はん
-
251
匿名さん
闇雲に指摘じゃなければ否定も別によいのでは?
いじってやろうとか場があれるからやめてくださいよ。
結局自分の正当性を相手に押し付けたいのは一緒という感じに見えてしまいます。
実際営業だったとしてもでもいいじゃないですか、否定意見から気づきもあるかもしれないですし。
買うのは自分ですしお互いどうでもいいのではないでしょうか?
あくまで気づきの場でいいんじゃないですか?
質問も別に普通にしましょうよ。
問題点を指摘するのも買う人に配慮して言葉を選べばよいですし。
また買う人も過剰に反応しなくてもよいでしょう。
大きい心で流しましょう。
結局だれだかわからない匿名掲示板ですし。
突いても何もでてきません。
普通に情報交換していきましょうよ。
買わない人は検討しなくていい
否定するのは他社営業
否定するのは暇なあらし
買うと書く人は営業
買う人は否定をせめる
こんな書き込みふえたら読んでいて疲れますよね。
>>237さん
道は確かに狭いなと思ったんですが、一方通行多くて片側通航だから、そこまでとりまわしは気にしなくても大丈夫かな?
あまりよくわからないのに答えようとしてすいません。
ご近所さんお願いします。
でも小学生の飛び出しは気をつけないと
とはおもいました。
-
252
匿名さん
下見しに、朝・昼・夜・深夜・平日・休日時間ある時に見に行っております。
周辺は、一方通行が多いので、また道幅も狭いので、大型トラックは通りませんし、
朝は町会や、行政のおかげでスクールゾーンに許可車両以外通らないということです。
その点も気に入っています。
また、我が家は、車を2台所有しています。(住まいが郊外なもので^^;)
リビオに入居できれば、車も手放すつもりです。232様ご意見みたいに
、徒歩圏内で全て賄えるし、駅も徒歩5分前後(山手線含め5路線魅力です。)
運転すると、事故等リスク回避できるし、ガソリン等経費がなくなることも
大変助かります。
旦那も通勤時間が、1時間半程度から約20分程度に大幅に短縮になります。
今後周辺散策したり、夫婦で車レス時間を楽しみたいと思っております。
-
253
ご近所さん
荒川の氾濫や液状化はさすがに経験がないのでわかりませんが、日暮里は住みやすいと思いますよ。
在日の経営の焼肉屋がたくさんありますが、日本人の客が普通に入っていますしね。
(一部のニューカマーの店には入りにくいところもありますが。)
小学校や幼稚園の同級生にもそれらしい人たちがいましたが、特に差別はお互いにありませんでした。
荒川区とか日暮里といった土地にブランド力がないということは聞きますが、そういう人は成城や田園調布や代官山の物件なら真剣に検討するということでしょうか。それならそうすればよいのでは、と思います。
それとも武蔵小杉や溝の口に憧れて南部線沿線を検討されますか?
-
254
匿名さん
購入希望ですが、価格って決まりましたか?
営業さんからはなんにも言われてないし、ここにも書き込みがないので。
-
255
購入検討中さん
東側の空き地にマンションが建つ云々の流れで
価格が予定よりあがった/さがったの書き込みがあったので
決まっているのではないかと思います。
-
256
匿名さん
日暮里は確かに地味な感じの地域かもしれないですけれど、
都心は本当に近いですし、買い物も便利ですし。
狭い駅なのでしょうがないのですが、エキュートはもうちょっと頑張って欲しかったですね。
でもお総菜類の扱いがあるから便利です。
-
257
下町大好き
日暮里は、30年以上住んでいますが、住んでいる人間から言わせてもらうと
これ以上の住環境の街(駅)子どもにやさしい行政区は、何処にあるのでしょうか?
確かに昔は駅周辺は性風俗の店も沢山ありました。しかし今は、区、警察、町会等の
ご努力のおかげで(浄化作戦)なくなりました。
駅前ロータリーも整備されています。しかし行きかう人も
それほど多くなく
歩きやすいし、散策にも最適な環境です。
谷中千駄木根津上野歴史を感じる街も徒歩で行けます。
一度荒川区のHPご覧ください。特に教育・育児に関しては23区一番でしょう。
都電も走る下町荒川区を私は好きです。
リビオ?さんに入居される方も日暮里の便利さや、住民にとしての誇りを持てる
街になると思います。
マンションの設備等全くわかりませんが、周辺環境は誰もがうらやましがる環境ですよ。
部外者ですが、お騒がせしました。
-
-
258
物件比較中さん
要望書は結構入っているようですが、重複しているのはルーバル付と
一部の間取りぐらいの印象でした。上下階の価格差が小さいので
上層階はそれなりに売れそうですが、中下層階であれば2期まで
様子見でも選択の幅はありそうな気がします。
他の物件との兼ね合いで迷いどころです。
-
259
ご近所さん
確かに階や部屋のタイプにこだわらなければ一期でどこか確実に決められそうに思いますね。
いなげやの土地に高い建物が建たなければ南側の下の方でもいいと思うんですけど迷います。
-
260
購入検討中さん
東側の空き地に建つ建物、独身者用の賃貸と学生寮とのことですが、
学生寮はどこの寮かわかりますか?
近くに日本語学校があるようなのですが、そこかな・・・
となると基本日本人以外、ということになりますね。
寮となる棟はバルコニーがリビオに面するように建つようなので気になります。
-
261
匿名
257
歴史を感じると言えば鶯谷と吉原も徒歩圏ですね。歴史だけじゃなく現役バリバリですし。
-
262
匿名さん
物件見学時には線量計で周辺を計測することをお勧めします。
-
263
ご近所さん
正式価格はまだ出ていません。少しそのへんのスケジュールは遅れているみたいですよ。
-
264
ご近所さん
正式価格はまだで、予定価格で南側を少し高くして東西を少し下げたと思います。
-
265
匿名さん
>>256
エキュートはちょっと狭いですよね~。
スペースは限られているからしょうがないかなとオモイマス…。
価格はまだまだ揺れているんですね。
こちらとしてはリーズナブルな方が嬉しいですが…。
-
266
匿名さん
ここそんなにいいの?
ここでの良い部分と悪い部分見て調べてみたけど…
値段は安いけど、実質価格はそこまで安くないんじゃないの?
-
267
物件比較中さん
日暮里駅は路線数がたくさんあるけど、基本的には千葉県北部と上野にしか行けません。
山手線が使えるんで、その点は便利ですけど上野や品川・池袋のように色々な方面に行けるターミナルでは無いのでその点はご注意を。
この物件が立つ場所は、昔から工場の多い所だったので、近くには商店や飲食店は殆どありません。
駅からの道も、日暮里・西日暮里・三河島あたりからどのルートも比較的暗いイメージです。
いなげやがなくなると、周りにスーパーもなくなっちゃうんで・・・
それと回りに住んでる人も気になりますね~。
日本人よりも外国(東アジア)の方が多い(赤門会がありますし)ので、そこらへんも心配です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件