川沿いの土地は掘ると水が出るんだよね
震災後だからきちんと造ってくれると思うけど。。。
不動産なのに立地がいまいちって、致命的では。
そこから動かせないんですよ。当たり前だけど。
恵比寿駅に近いよ
だけど同じ恵比寿ならピアース恵比寿のほうが良さそうだけど
でも、この物件といい恵比寿のもう1物件といい、中目黒の物件といい、なんで同時期に同エリアで同社の新築マンションを同時分譲するのでしょうね?
復興ですよ。
ネガティブな書き込みになってしまいますが、モリモトが単体でできるのはピアース恵比寿で規模の小さいマンション。
ここも上目黒も規模はそれほど大きいわけではありませんが、JVになってしまうのはやはり民事再生の影響かと思います。
私も56さんと同じ意見です。 ただ物はいいですよね。 利益は少ないでしょうけど、企画・販売部分に特化した会社を目指すのがあるべき姿かも。 不透明な時期だからJVでいいんじゃないのかな。
ピアース恵比寿は確かに安めだけど、駅からの距離やアドレス・モリモト単体と言う事考えると割安感はさほどないようにも思います。 管理費も高いでしょう。駐車場9台は多いような気もするけどどうなのかな?
ここはいくらくらいなんでしょうかね?
ハチ公のバス停が近いのがウリ
ここの価格とアースの価格って比較してどうなんでしょうか。
近隣条件は全然違うのでしようが、両方知ってる方いますか?
アースってピアース恵比寿のことか
現地みたが圧迫感が凄いな
南が絶望的に全面塞がれてて東西北にも高層建物
かなり空地率を上げて建てるらしいが、どんな感じになるやら
モデルルームは本当にカッコいいですね、舞い上がって思わず買います、と言ってしまいそうです。
ただ、せっかくの天井高も自分が買えるタイプだと10センチ低くなってしまうので冷静に考えなくては、と思っています。
というより、あのモデルルームはあの豪華LDKに対してベッドルーム一つって、ちょっと現実感がなさ過ぎです。
リビングに入った客にキッチンの裏を見られる構造もなんか嫌です。
南は確かに絶望的というか、嘆きの壁のようにマンションが立ちはだかっていますが、かといって北側の部屋って売れるんでしょうかね
眺望がいいって訳でもないですし、間取りも微妙な割りにそんなに割安でもないです。
珍しく南側の角に1LDKが配置されていますが、ここは南向きがメリットにならないんですよね。
仕様最高、駅からの距離も合格、周辺も商業地ながら落ち付いた感じで魅力的なんですが、周辺の建物が致命的にネックで踏ん切れません。
西側の隣接地のマンション側に保育園のものらしき遊び場がありますが昼間とか結構子供の声がうるさいんでしょうか
たこ公園のことかな?
あそこは静かですよ。
となりにある渋谷区の施設の園庭のことでしょう
私も気になっていました
平日日中は基本的にいませんが土日に子供のはしゃぎ声が聞こえるのは困ります
自分の子供なら気にならないんですがね
ここは盛り上がらないですね。
立地が微妙すぎたかな。。。
ここのMRは全くと言っていいほどバルコニーに力入れてませんでしたが、どんな仕様でしたっけ?
下はタイルでしたか?
最近のマンションにしては幅も狭かったと思いますが
梁が外で逆なので部屋が快適な代わりにバルコニーにしわ寄せがいってますよね
ここの眺望や日当りでしたらガーデニングとかテーブルセットとかって気にはならないのでこの構造で正解だと思いますが、全く印象に残ってなくて。。。覚えてる方いたら教えてください
その立地じゃなくて、周辺建物のことじゃないですか?
南だけでなく全方位を高層建物に囲まれてるってのはマンション立地としては渋いですよ
ドブっぽい渋谷川沿いはマイナスですが、周辺の雰囲気や位置そのものはなかなかいいと思います
日当りや眺望を全く気にしない人には割安かと
せっかく買うのに日当たり、眺望がだめなのはいやだなー
今は一番太陽高い時期だから予定地に日が差し込んでるけど冬はずっと日陰なのかな
日照シミレーションとかしてくれないかな
そもそもここの恵比寿を検討する時点で日当たりとか眺望とか望むのはどうかと。恵比寿好きが買うマンションだからね。
川沿い立地ですが液状化と洪水リスクは高いのでしょうか?
ん? ローレルアイ中目黒ピアースの間違いじゃない? 恵比寿??
順番逆よ
これもあるの
ピアース恵比寿ローレルアイ
ピアースローレルアイ恵比寿
ローレルアイ恵比寿ピアース
ローレルアイピアース恵比寿
恵比寿ローレルアイピアース
恵比寿ピアースローレルアイ
ピアース中目黒ローレルアイ
ピアースローレルアイ中目黒
ローレルアイ中目黒ピアース
ローレルアイピアース中目黒
中目黒ローレルアイピアース
中目黒ピアースローレルアイ
ほんと盛り上がらないねここは
完売しないだろうな
厳しそうですね
他の恵比寿物件とは比較にならない静けさ
冷やかしもよりつかないってこと?
HP掲載の価格が4400(4300?)万円から3900万円に変更しているね?
やはり立地が微妙なのかな。
モリモトのマンションは安くないと売れないって印象が植え付いちゃうと
リセールのときとかも不利だから簡単に値下げされるのはうれしくないですね。
モリモトは、アドレス的に聞こえがよさげな地区の中で、不動産としての価値が低い土地を安くしいれ、不動産としての価値とは直接関係無い部分(仕様)を良くして、採算ぎりぎりの安い価格で売るという戦略なのでね。
他の恵比寿物件が終わったら動き出すのかな。
特に、ピアース恵比寿と上目黒ピアースが終わってから活性化するかな!
発表価格は下がってるけど客寄せ用に上限下限の部屋を下げただけかな?
MRの出来は素晴らしいからやっぱり立地の問題なのか
特に建物の無い状態で現地見ると、何が悲しくてこんな場所に、、、って思っちゃうかも
中目黒物件も立地は微妙で周囲はお見合いか鳥小屋か廃墟か、みたいなマイナス要素多かったけど駅近と割安価格を武器に売り切ったよね
ここの武器はなんだろ
ここよりちょっとだけ駅側に南と東に開けた角地の小規模マンション建設予定地があったんだけど誰か知ってる?
ここで聞くのもなんだけど、このMSの唯一残念なとこが解消された感じの立地だったので気になる
北側、西側の部屋を値下げてるみたいだね
販売スケジュールも伸ばすみたいだし、早期完売はキツそうだな
仮に住んだとしてもいつまでも販売中の幟とかオープンルームとか嫌だな
後から割引で売られるのはもっと嫌だし
ピアース中目黒方式で平均坪単価を下げて瞬間蒸発させてほしい
ここはアピ力が弱い物件だから目玉をつくらないと
もともとプロパストから買い叩いた土地なんだろうし
立地良くないけど近鉄主導で売り急がないからあの値段
近鉄さんが高い値付けにしたいって希望だからこの価格になってますって説明受けたけど。ウチ単体ならもっと低いですと言われました
この営業ヒドイね。
客に嘘着いてパートナー企業けなして自分とこの単独物件を持ちあげようとしてるし最低
自分も営業さんから、土地を安く買えた上に、近鉄は利益より首都圏での知名度あげたがってるから、仕様の割に価格は抑えたって言われた
三割しか関与してない割にはモリモト側の仕様やデザインのワガママ主張を飲んでくれたって
まあ現地見に行く前だったから確かに安いと思ったけど、現地見たらこれでもまだ高いと思ったけどね
モリモトはアピールしなくても単独で十分売れてるのにね。
震災後だって、ディアナコート代々木上原も即完売だし、ピアース恵比寿も抽選で即完売になると思うから、どーんと構えてればいいのにね。
しかし、外資系に担がれてる日本人社長っていったい…