完成が楽しみですな~
出勤ご苦労様です!
上だと思いますが。
60戸中、51戸が先着販売、9戸が抽選だそうです。
51戸中、ほぼ申し込みが入っていました。
完売じゃないのね。。。と思いつつ、
今月末の契約に向け、最終の悩み段階に入っております。
周りが囲まれているのは確かにネガティブポイントなのですが、
斜めにして距離もとってあるし、
場所と内装で決めてしまおうかと思いつつ、
なんだかんだ悩んでいます(苦笑)
エクセレントシティも見に行きましたが、
賃貸仕様な感じと営業の方がどうしても好きになれませんでした。
プラウドもパークリュクスも検討しましたが、
やっぱり恵比寿の東口側、広尾との間に住みたいので、
大手の物件は魅力的でしたが、断念しました。
それにしても、他の物件と比べて、
このサイトがあまりにも盛り上がっていないのが
妙に不安だったりします。
本当に盛り上がらないですね。
他の建物に周りを囲まれている以外はなかなかいいと思っていますので申し込みをしようかと考えていますす。が、同じように考えている方の意見も参考にしたいのでもうちょっとこの掲示板は盛り上がって欲しいですw
ここの良い点は、天井高と内装、駅からの距離そして、何より恵比寿ってこと。周囲のビルや日当たりはシングルやDINKSにはあんまり関係ないので内装やセキュリティがしっかりしていればOK。周りの建物も数十年経たなきゃ建て替えもないから、周囲の将来性を論じる要素もあまりなし。欲しい人と欲しくない人の評価がはっきり分かれてしまうので、あんまり議論にならないのでは?と、思ってます。ネガレスやスレ違いの書き込みがあまりないのは、板が荒れなくていいです。私としては高いお金払って恵比寿に住むのに低い天井とか外廊下は論外だったので、ここは有りですね。リセールはマンションの質より景気動向を考えると期待はしない方がいいと思います。
まさにエクセレントが低い天井と外廊下^^;
外廊下ってセキュリティが不安ですよね~
もし知人がエクセレント買っても正直どうでもいいけど
ここやプラウド、パークリュクスだったらちょっと羨ましい
157の方のご意見に「なるほど~」と思った155です。
>欲しい人と欲しくない人の評価がはっきりと分かれるので、議論にならない。
>板が荒れなくて良い。
なるほどです。
でも156の方のご意見も「そうですよね!」という感じなので、
ちょっと私の意見を書いちゃいます。
157の方もおっしゃっていましたが、私が選んだ理由に 「天井高」と「内装」があります。
それと、恵比寿はあまりにも駅に近いと酔っ払いがうるさいので、
駅には程よく近く、飲食店からも程よく離れている この場所は良いなと思いました。
でも迷いが生じて、不動産会社や建築士の友人、不動産投資家、
住宅アナリスト、ファイナンシャルプランナー、
方位学の先生まで、色々な方に相談をしてしまいました(笑)
その結果、ここに決めようかなあというのが、濃厚になってはきました。
恵比寿にしてはお手頃価格ですし。。。
えーと、他の物件見に行って恵比寿は今、バブルですよって言われて引いた!恵比寿の他の物件からも、ここからも手引いた。
恵比寿がバブル?この時代にバブルってあるんですか?中古も下がってきてますが…
私も天井高、内装、価格も安いし気に入ってかなり前向きに検討してましたが、逆に鑑定の方から止めた方がいい…と言われて、住んでから嫌なことが起こるのも嫌だし・・・止めました(汗))
家はご縁ですからきっと良いと言われた人とはこの物件との相性が良かったのでしょう。
163さん、鑑定の方から購入を止められた理由は何でしょうか?
こちらは恵比寿でも川沿いなので、小さい虫が大量発生してよく飛んでいますよね。
渋谷橋の歩道橋辺りもたくさんいるので、
そういう事が生活していても、気にならない方には良いと思います。
ただ、恵比寿でお値打ち価格、にはそれなりの理由があるかなぁ、と感じてしまう。
そうそう、川沿いは小さな虫が大発生する
特に春先はひどかった
大雨の時、前面道路から敷地にかけて、かなり冠水してましたよ
削除されそうな情報ですが、真実です
きっとエントランスとか、大変なことになりますね
実際のところ、川の近くってどうなんでしょうか??
液状化とかあるんですか?
冠水すると何階あたりまでどうなっちゃうの?
このマンション、ここ数日、ずいぶん広告出してるね。
一日おきにポストに広告が入ってます。
DMもよくくるし、動かない部屋があるのかな?
ここの連休ではらをくくらねばならないものです。
あまり情報収集してなかったので、最終決断の前に、と思って覗きにきました。
立地、、、私にとってはこの場所は悪くない、と思って見始めたので、ちょっとびっくりしました。
①川沿い・・・
まさに川沿いの朝日系マンションにすんだことがあり、当時は13階でしたが、やはり少し虫が窓の外を飛んでました。今回は川沿いといっても、1本入ったところ(あいおい生命ビルをはさむ)なので、問題ないと見越してます。
②浸水・・・数日前に営業から話を聞きました。というか、私は気にもしてないのに、向こうから話して来た。このサイト、みてるのかな?笑。つけなくてもいい柵を排水溝につけたために、落ち葉がたまって10センチくらい浸水したらしい。マンション自体には、地下に排水のタンクみたいなのをつけてちゃんとポンプで水だしするから、マンションが浸水することはありえないって。部屋も2階からだし私も気にしてません。
渋谷区の登録では、浸水実績ゼロだそう。ハザードでは、1.0m以下に位置します。
ちなみに、たこ公園前は実は浸水実績ありです。
お値打ちの理由は、こちらで知名度の低い近鉄不動産だからとのこと。
関西出身の人に聞いたら、近鉄なんて超優良企業だとききましたのでこちらも心配してません。
のでかなりポジティブに検討してます。
川沿い以外の立地、周囲に背の高いマンションがある、に関しては、マートルコートは接する側に部屋の窓がないこと、建蔽率が低いことで、自分を納得させようと思っております。。。。
あと、ウェスティンの前のとおり沿いだと、意外と車どおりがあって音が響くのですが、
今回のマンションはそれもクリアしているので、自分としてはそれも魅力点でした。
ずっと東口側に住んできているので、評価点が細かくて微妙かもしれませんが、そんなところです。
ゆくゆくは売りたいと持っているのですが、
周りに背の高いマンションがあるのはどうなのでしょうかね?
ネガに働くのでしょうか?
こちらで確認できます。
●洪水ハザードマップ
http://www.city.shibuya.tokyo.jp/anzen/bosai/hasai/kozui_map.html
●地震揺れやすさマップ
http://www.city.shibuya.tokyo.jp/anzen/bosai/hasai/jishinbosai.html
●危険度マップ
http://www.city.shibuya.tokyo.jp/anzen/bosai/hasai/jishinbosai.html
●浸水実績
http://kaikatsu.jword.jp/search?q=%BD%C2%C3%AB%B6%E8%A4%CE%BF%BB%BF%E5...
↑ゆくゆくは売りたいと持って→売りたいと思っている、の間違いでした。
買ったときよりも高くなることは期待してませんが、そんなに中古って下がってきてるのでしょうかね?!
今決断しても、住んでみるまでわからないのが新築ですよね!!!
恵比寿好きが買うマンション、それにはぴったりだと思ってます。
不動産をいくつか売り買いしてきましたが、正直そこまで掘り下げてまで調べて中古を買う人は珍しいと思いますよ。やっぱりマンションは立地と建物と価格ですからね。
ただ、震災後津波の影響がある海抜ゼロ地帯や湾岸エリアは厳しいですね。
>No.172さん、
ありがとうございます!売買経験のある人がそうおっしゃるのでしたら、真実ですね。今回の物件は、
立地 ○ (私にとっては)
建物 ○ (建材・内装もよい)
価格 ○ (恵比寿坪単価では)
という感じでしょうか?一人でもそこを気に入ってくれれば、賃貸も売買も成立する、とある人に言われました。
私と同様、恵比寿が好きで、多少の短所(周りに家が。。。)等を差し引いて、グレードの高いマンションに住みたい人が一人でもいれば、賃貸・売買とも成立する!と信じてこのマンションを買おうかな、と思っております。
震災後の今のマンション建築基準は厳しいときいたので、湾岸エリアを覗けば、どこも同じと思います。
私がすまなくなったら、ローレルアイピアーズの売買をお願いします~!笑。
ピアー ス です・・・
171さん。
私もほぼ同じ理由で購入しようと思っております。
似たような人がいてよかったです!
契約をしてきました。
想像していたよりかなり多くの人がいてホッとしました。
週末にインテリアを見にお出かけしてきます!
まだ販売開始してないだろ
ニートの虚言か・・
もう販売してるはずですが。
ココが販売開始してないって、しろうとか?
今度赤坂でやるコラボ物件じゃないの?
久しぶりにこのサイトをチェックしに来ました!
色々と悩みましたが、契約しました。
新築、中古併せて数十軒見ての結果です。
恵比寿が好きなのと、内装が気に入ったこと、そして立地で決めました。
(周りのマンションはマイナス点だけれど、
大通りに面していないから静かだし、かと言って、すっごい引っ込んでいないし)
まだ抽選住戸の販売が残っていますが、結構、現地を見に来ている人を見かけるので、
なんとなく、楽観的になり、安心しています。
(先着住戸がどれだけ残っているかは知りませんが。。。)
再来年の1月の入居が楽しみです!
職場が恵比寿なので、昼食時などに寄ったりします。ピアース中目黒ローレルアイとはコンセプト・構造が違いますが、カッコよさに魅かれます。中目黒が契約出来ていなかったら、選んでいたかもしれません。この不景気でもここ数年で近隣にレストランが増えていて、立地の良さを語っているかもしれませんね。モリモト社員じゃないですよ。
↑ピアース中目黒買えてよかったね。ここよりぜんぜんいいね。うらやましい。
私は、中目黒をやめて、こちらにした口です。
理由は、やっぱり恵比寿が好きということでした。
美味しいレストランや素敵なバーも多いですし(笑)
私は中目黒出遅れ抽選落ちた口です。
ピアース恵比寿とここは以前の教訓から即予約入れて行きましたがかなり条件悪い部屋でも予算ギリギリオーバー。ピアース中目黒なら高層階のお見合いでない部屋でも買えたのに…今でも建設現場を名残惜しく見てしまいます。
桜新町や南品川まで下りたくないので次に期待したいけどもう無理かな。デザインは好きなんですよね。
186さん>デザイン、良いですよね。
ちょっと予算オーバーでしたが、気に入らないとやっぱり買いたくないなと思って、
エイヤ!で買っちゃいました。
夜しかいないので、お見合いもあまり気にならないかなと思って。
と、言いつつ、最後までそこは悩みましたけどね。
周囲と余裕をもたせて建ててるので
どこかのマンションよりはずっといいと思います
工事、着々と進んでますね
あまり盛り上がらないですね。。
人気はどうなんでしょう??
盛り上がる前に売れちゃったんですか?
こんなトコ、売れないでしょ!
えっ⁈2ヶ月前MRに行ったら結構契約済みだったので、てっきり販売終了かと思ってました⁉
あと何部屋ぐらい残ってるんですかね〜
ずっとホームページは事前案内開催中ですね。
抽選住戸の抽選はいつなんだろ?
昨日です。
ホントに静かな板ですね。。
静かなほうがいいよ
最上階、最後の一部屋になりましたね。
即完とはいかなかったですが、全戸売れたようで、なんとなくホッとしました。
ここ買えたんですか…羨ましいですね。
ピアース中目黒の購入も考えたのですがあの急坂と後ろのドブ川がどうしても受け入れられなくてやめました。
こっちは気づいた時は希望する部屋がすでに売約済みで。。。