このバルコニーってなんか危険じゃないですか?
梁が上に出てて踏み台みたいなので、子供がちょうどよじ登って手すりに手をかけられる高さ
独身ならいいけど小さい子を持つ親は何とも思わないのかな?
ネガっていうか、実際にバルコニー見ましたか?
部屋をすっきりさせて窓を高く取るのに有効な工法なんだろうけど、初めてああいう形のバルコニーを見て感じたことは、子供がよじ登って落ちそう、でした
自分は独身ですが、よその御宅で子供が落ちるのも、子供が落ちたことで資産価値が下がるのも嫌だなと思ったんで
他の人は何とも思わないものなんですね
恵比寿駅近くの大黒ビルの中に八百屋とか魚屋とか入ってますがあそこはどうなのでしょうか?
気になっているけど鮮度とか産地とか不安で買ったことはないですが、魚屋さんは鮮度が良さそうです。
西口なら、ピーコックや松坂屋などのスーパーがあるけど、東口は駅中の成城石井では日用品も高い…
西口のスーパーも物価は割高でしょうか?
目黒駅周辺のスーパーをチェックしたのですが、物価が安くて驚きました。
すぐ批判に走る心の狭い意見は気にしないようにしましょう。
恵比寿駅西口の駅前にピーコックがありますが、目黒に比べ高いです。
それでもファミリー世帯が恵比寿に住むなら、西口側をオススメします。
中目黒にもにも行けますしね。
ここは3方面ビルに囲まれてるけどゆとりのある建て方だからいいと思う
ご近所のエクセ○○○は狭い土地に目一杯建てて戸数を稼いでる感じでした
住む人の事を全然考えてない印象
隣家に密接した部屋なんかリセールでも買いたくない
この物件がエクセレントシティと比較されている理由が理解し兼ねるのですが、ご近所だから?駅東側サイドで比較するならせめてまだ販売中のクレディアあたりと比較してあげた方が・・・・。
この物件は天井高も内装も気に入ってたのですが、事情あってやめましたがエクセレントシティと比較されることが検討していた身とすると、何とも複雑な気分です。同じ恵比寿仲間ピアーズ恵比寿はプラウドと比較されていたのに・・・・・。
立地?内装?
60戸中、51戸が先着販売、9戸が抽選だそうです。
51戸中、ほぼ申し込みが入っていました。
完売じゃないのね。。。と思いつつ、
今月末の契約に向け、最終の悩み段階に入っております。
周りが囲まれているのは確かにネガティブポイントなのですが、
斜めにして距離もとってあるし、
場所と内装で決めてしまおうかと思いつつ、
なんだかんだ悩んでいます(苦笑)
エクセレントシティも見に行きましたが、
賃貸仕様な感じと営業の方がどうしても好きになれませんでした。
プラウドもパークリュクスも検討しましたが、
やっぱり恵比寿の東口側、広尾との間に住みたいので、
大手の物件は魅力的でしたが、断念しました。
それにしても、他の物件と比べて、
このサイトがあまりにも盛り上がっていないのが
妙に不安だったりします。
本当に盛り上がらないですね。
他の建物に周りを囲まれている以外はなかなかいいと思っていますので申し込みをしようかと考えていますす。が、同じように考えている方の意見も参考にしたいのでもうちょっとこの掲示板は盛り上がって欲しいですw
ここの良い点は、天井高と内装、駅からの距離そして、何より恵比寿ってこと。周囲のビルや日当たりはシングルやDINKSにはあんまり関係ないので内装やセキュリティがしっかりしていればOK。周りの建物も数十年経たなきゃ建て替えもないから、周囲の将来性を論じる要素もあまりなし。欲しい人と欲しくない人の評価がはっきり分かれてしまうので、あんまり議論にならないのでは?と、思ってます。ネガレスやスレ違いの書き込みがあまりないのは、板が荒れなくていいです。私としては高いお金払って恵比寿に住むのに低い天井とか外廊下は論外だったので、ここは有りですね。リセールはマンションの質より景気動向を考えると期待はしない方がいいと思います。
まさにエクセレントが低い天井と外廊下^^;
外廊下ってセキュリティが不安ですよね~
もし知人がエクセレント買っても正直どうでもいいけど
ここやプラウド、パークリュクスだったらちょっと羨ましい
157の方のご意見に「なるほど~」と思った155です。
>欲しい人と欲しくない人の評価がはっきりと分かれるので、議論にならない。
>板が荒れなくて良い。
なるほどです。
でも156の方のご意見も「そうですよね!」という感じなので、
ちょっと私の意見を書いちゃいます。
157の方もおっしゃっていましたが、私が選んだ理由に 「天井高」と「内装」があります。
それと、恵比寿はあまりにも駅に近いと酔っ払いがうるさいので、
駅には程よく近く、飲食店からも程よく離れている この場所は良いなと思いました。
でも迷いが生じて、不動産会社や建築士の友人、不動産投資家、
住宅アナリスト、ファイナンシャルプランナー、
方位学の先生まで、色々な方に相談をしてしまいました(笑)
その結果、ここに決めようかなあというのが、濃厚になってはきました。
恵比寿にしてはお手頃価格ですし。。。
私も天井高、内装、価格も安いし気に入ってかなり前向きに検討してましたが、逆に鑑定の方から止めた方がいい…と言われて、住んでから嫌なことが起こるのも嫌だし・・・止めました(汗))
家はご縁ですからきっと良いと言われた人とはこの物件との相性が良かったのでしょう。
163さん、鑑定の方から購入を止められた理由は何でしょうか?
こちらは恵比寿でも川沿いなので、小さい虫が大量発生してよく飛んでいますよね。
渋谷橋の歩道橋辺りもたくさんいるので、
そういう事が生活していても、気にならない方には良いと思います。
ただ、恵比寿でお値打ち価格、にはそれなりの理由があるかなぁ、と感じてしまう。
ここの連休ではらをくくらねばならないものです。
あまり情報収集してなかったので、最終決断の前に、と思って覗きにきました。
立地、、、私にとってはこの場所は悪くない、と思って見始めたので、ちょっとびっくりしました。
①川沿い・・・
まさに川沿いの朝日系マンションにすんだことがあり、当時は13階でしたが、やはり少し虫が窓の外を飛んでました。今回は川沿いといっても、1本入ったところ(あいおい生命ビルをはさむ)なので、問題ないと見越してます。
②浸水・・・数日前に営業から話を聞きました。というか、私は気にもしてないのに、向こうから話して来た。このサイト、みてるのかな?笑。つけなくてもいい柵を排水溝につけたために、落ち葉がたまって10センチくらい浸水したらしい。マンション自体には、地下に排水のタンクみたいなのをつけてちゃんとポンプで水だしするから、マンションが浸水することはありえないって。部屋も2階からだし私も気にしてません。
渋谷区の登録では、浸水実績ゼロだそう。ハザードでは、1.0m以下に位置します。
ちなみに、たこ公園前は実は浸水実績ありです。
お値打ちの理由は、こちらで知名度の低い近鉄不動産だからとのこと。
関西出身の人に聞いたら、近鉄なんて超優良企業だとききましたのでこちらも心配してません。
のでかなりポジティブに検討してます。
川沿い以外の立地、周囲に背の高いマンションがある、に関しては、マートルコートは接する側に部屋の窓がないこと、建蔽率が低いことで、自分を納得させようと思っております。。。。
あと、ウェスティンの前のとおり沿いだと、意外と車どおりがあって音が響くのですが、
今回のマンションはそれもクリアしているので、自分としてはそれも魅力点でした。
ずっと東口側に住んできているので、評価点が細かくて微妙かもしれませんが、そんなところです。
ゆくゆくは売りたいと持っているのですが、
周りに背の高いマンションがあるのはどうなのでしょうかね?
ネガに働くのでしょうか?