来週末から事前説明会ですね!
ここはいくら位なんでしょう…。
ピアース恵比寿と同程度ってきいてるけど?
なにやら資料が送られてきました。 設計は(株)ブランテックアソシエイツの大江 匡さんですね。アウトフレーム工法で、天井高が最大2700mm まあ当たり前ですが下がり天井部は少ないです。ついてない設備は無いと言っていいほど全部付いてる。 ポイドスラブ厚が250~275だって! これじゃ高いんだろうなぁ・・・
しかしカッチョいい・・・ ほしいなぁ・・・今は他買ったばかりで無理か とほほ・・・
へ~かなり良さげですね。
天井高もスラブ厚もいいですね。
あ! 公式HPも出てますね。 これ前から出てましたっけ?
中目物件のブランド名の前後入れ替えた名前は微妙かな。
次同じコンビで恵比寿でやるときは、ピアース恵比寿ローレルアイか?
しかしモリモトはこの辺の案件増えたね。
一時期は東や北や神奈川しか無かったのに。
建設地をよく知っていますが眺めはかなり悪そうですね!
それに川のそばなので地盤が低くて水がでるのでは・・・?
恵比寿だったら3.4丁目でないとね!
恵比寿ではと言っているので恵比寿南、恵比寿西ではありませんし
恵比寿南、西がリセールが有利とは思えません。それに地価が高いとは?
ピンポイントに公示価格ですか?
実際に恵比寿南在住ですが価格が下がらないとは・・・?
西や南は繁華街で飲食するには良いが住環境は良いとは思えません!
ここ、商業地域
周りがビルばかりな気がする
まどガラスの広さはいいな~
スラブはボイドスラブなのね。ボイドスラブっつーのは中が空洞だから、250〜275というのは微妙な数字だよ。
建設する場所を見てきました。
南はマンション、北はビル。
裏路地のような感じで下町っぽかったです。
エビス
根拠が分らない!
恵比寿南あたりで発売している業者さんですか?
連投すみません。で、ここですけど、個人的には渋谷川沿いで商業ビルに囲まれているのでパスです。ピアース恵比寿がいいかなって思いましたが、欲しい向きと予算上OKな階が、たった4戸の抽選物件の内の1つで、トホホです。
やっぱりピアース恵比寿がいいなーと思いまスヨネ
私もそう思います。
どの辺がいいと思いますか?
そもそも抽選戸数は激少
それができるならイイな
デベから見て、属性の高い検討者なら、可能性あるのでは?
頭金多めに出すとか、年収高いとか。
頭金多めって何割ぐらいですかね?
>>30
私の場合は30%強でしたが、某即日完売物件(財閥系)を無抽選でget出来ました。
抽選当日に倍率1倍になった部屋を、営業がタイミング良く紹介してくれました。
当日のもろもろの駆け引きで、申込者は希望の部屋を変更したりしますから。
抽選当日の終了時間間際まで粘りましたが。
サインしたのは、終了時間の30分前でした。
そもそも、一般販売分についても申し込む際にはモリモトもまともな買い手かどうか間引きますから、誰に買ってもらおうと、関係無いレベルの人に抽選に参加してもらうので、そんな駆け引きはモリモト物件では無理ですね。
どうやったって売れ残ることも無いし、販売情報に載せてしまっている対象物件は変えられないでしょうね。
潔く、別の部屋(まだ優先販売してればね)にするか、何倍になるか分からないけど一縷の望みをかけて一般販売で抽選に参加してみるしかないのでは?
客寄せの部屋の倍率は流石に高いけど、そうじゃない一般販売の部屋なら10倍ってこともこのご時世じゃ無いだろうからまぁ片手の倍率じゃないのかね。どの部屋のことか知らないで書いてますが。
今日、現地確認したけど、かなり渋い!!
立地はあまりよくないよね。
そうですね現地は渋いですね。
ただ、モデルルームでハートを鷲掴みにされました。
内装って事ですか?
坪単価はだいたいいくら位なのでしょうか?
迷わず行けよ。行けばわかるさ。
40さん
私も同じ
何だかんだ悩んでタイミングのがして買えない。
ここも立地はイマイチだからなー
Fタイプ低層で6000万前後、高層でおそらく6500~7000万か・・・
いまさらですが、財閥系に比較すると安いね。仕様も良いし。
ここは場所がなぁ・・・悩む。
間取りが気に入ってるんですが、実際MRで見ると内装含めさらに良いってことでしょうか。
現地はあまりパッとしない印象ですが、隠れた名店レストランがありそうななさそうな、
住みながら色々発見していく楽しさはありそうです。
川沿いとか、南に背の高い建物とかちょっとその辺が原点要素かもしれませんが
駅から平坦で歩けるし、恵比寿ってやっぱりいいですよね。
間取りが少し微妙で、5畳の部屋って残念。笑。
間取りが多少変でも恵比寿!(笑)
恵比寿好きには興味をそそる物件ですよね。MR見たけど最近では1番の作りだと思いました。リセールを考えてもそれなりだと思うし、価格も手頃。あとは立地をどう判断するか?
私もモデルルーム見ました。非常によかったと思います。
ただ…問題は立地です。
うーん、という感じ。
まあ、これで場所がすごく良ければお値段も高いわけですからね。
そうなんですよ
だから、毎回悩みます
安心感がある財閥系かデザインか?
しかし、なんで財閥系はダサい感じなんでしょうかね~