東京ならある程度周りに建物があるのは仕方ないんじゃないか?
それより駅に近いのが魅力的
ここって、今どのくらい埋まってるのでしょうか?
MRで営業担当者に聞いても、ハッキリした回答をもらえず(どこもそうですが・・)、ご存知の方いらしたら教えてください。
エクセレントシティとどっちがいい?
グレードの違うマンションと比べないで欲しい
メールもDMもしょっちゅう届く。
とても売れているようには思えないけどね。
本当かどうかわかりませんが、抽選住戸以外はほぼ要望がでてる感じではありましたが。
マンションに住むなら高級感があって、友達を呼んでも恥ずかしくない物件がいい
そういう点でエクセレントシティよりいいかな
この物件がエクセレントシティと比較されている理由が理解し兼ねるのですが、ご近所だから?駅東側サイドで比較するならせめてまだ販売中のクレディアあたりと比較してあげた方が・・・・。
この物件は天井高も内装も気に入ってたのですが、事情あってやめましたがエクセレントシティと比較されることが検討していた身とすると、何とも複雑な気分です。同じ恵比寿仲間ピアーズ恵比寿はプラウドと比較されていたのに・・・・・。
立地?内装?
立地!
完成が楽しみですな~
出勤ご苦労様です!
上だと思いますが。
60戸中、51戸が先着販売、9戸が抽選だそうです。
51戸中、ほぼ申し込みが入っていました。
完売じゃないのね。。。と思いつつ、
今月末の契約に向け、最終の悩み段階に入っております。
周りが囲まれているのは確かにネガティブポイントなのですが、
斜めにして距離もとってあるし、
場所と内装で決めてしまおうかと思いつつ、
なんだかんだ悩んでいます(苦笑)
エクセレントシティも見に行きましたが、
賃貸仕様な感じと営業の方がどうしても好きになれませんでした。
プラウドもパークリュクスも検討しましたが、
やっぱり恵比寿の東口側、広尾との間に住みたいので、
大手の物件は魅力的でしたが、断念しました。
それにしても、他の物件と比べて、
このサイトがあまりにも盛り上がっていないのが
妙に不安だったりします。
本当に盛り上がらないですね。
他の建物に周りを囲まれている以外はなかなかいいと思っていますので申し込みをしようかと考えていますす。が、同じように考えている方の意見も参考にしたいのでもうちょっとこの掲示板は盛り上がって欲しいですw
ここの良い点は、天井高と内装、駅からの距離そして、何より恵比寿ってこと。周囲のビルや日当たりはシングルやDINKSにはあんまり関係ないので内装やセキュリティがしっかりしていればOK。周りの建物も数十年経たなきゃ建て替えもないから、周囲の将来性を論じる要素もあまりなし。欲しい人と欲しくない人の評価がはっきり分かれてしまうので、あんまり議論にならないのでは?と、思ってます。ネガレスやスレ違いの書き込みがあまりないのは、板が荒れなくていいです。私としては高いお金払って恵比寿に住むのに低い天井とか外廊下は論外だったので、ここは有りですね。リセールはマンションの質より景気動向を考えると期待はしない方がいいと思います。
まさにエクセレントが低い天井と外廊下^^;
外廊下ってセキュリティが不安ですよね~
もし知人がエクセレント買っても正直どうでもいいけど
ここやプラウド、パークリュクスだったらちょっと羨ましい
157の方のご意見に「なるほど~」と思った155です。
>欲しい人と欲しくない人の評価がはっきりと分かれるので、議論にならない。
>板が荒れなくて良い。
なるほどです。
でも156の方のご意見も「そうですよね!」という感じなので、
ちょっと私の意見を書いちゃいます。
157の方もおっしゃっていましたが、私が選んだ理由に 「天井高」と「内装」があります。
それと、恵比寿はあまりにも駅に近いと酔っ払いがうるさいので、
駅には程よく近く、飲食店からも程よく離れている この場所は良いなと思いました。
でも迷いが生じて、不動産会社や建築士の友人、不動産投資家、
住宅アナリスト、ファイナンシャルプランナー、
方位学の先生まで、色々な方に相談をしてしまいました(笑)
その結果、ここに決めようかなあというのが、濃厚になってはきました。
恵比寿にしてはお手頃価格ですし。。。
えーと、他の物件見に行って恵比寿は今、バブルですよって言われて引いた!恵比寿の他の物件からも、ここからも手引いた。