>No.502 by 住民さんE さんへ
そこは「花台」ですね
その名の通り、花や飾りの置物などを置くことができますよ。
風に飛ばされたり簡単に落ちたりしないように安全に配慮して利用すると良いですね。
玄関前に物を置いてはいけないというのは、自転車や災害時に避難の妨げになるようなものですね。
これらは管理規則で禁止されています。
それから、美観を損ねたり不潔な物もよろしくないかと^^;
実際、玄関前アルコーブに「積み重ねた衣装ケース」「中身の入ったゴミ袋」「ビールの空き缶が入った段ボール箱」などを置いているお宅があるのですが・・・^^;
しばらく様子見て改善されないようであれば管理組合に持ち込みましょうかねぇ
また始まった上階のベッドのきしむ音、ここのところこの時間から始まるんだけどいい加減にしてほしい。
何をされるのも自由なんだけど、ベッドを買い替えて欲しい。でもそんな事言えないし、また睡眠不足に悩まされそうです。
こんな時はどうしたらいいんでしょうね。
B棟、またG大発生です
どこに巣食ってるのかしらないけど、廊下、ベランダ、家の中までも入ってきて非常に迷惑ですね
朝から1階の公共廊下に死体が転がってて、非常に憂鬱な気分です…
G嫌ですね><;
もしかして、どこかの引っ越し荷物と一緒に来たのかな??
昨晩も・・・あの元気、羨ましい限りなんだけどよく体を壊さないかとそればかりが心配。だってどう見ても還暦は過ぎているご夫婦?よ。
仲間に入れてもらえば?
2+1P
B棟で上から物落としたり、ポインタで人照らしたりする輩は何なんでしょう
本当に害悪だし、警察に突き出してやりたいのですが
狛江に引っ越そうかなぁ
浴室クリーニング、いい業者教えてください。
引っ越そうか検討中です。
上下の防音効果を教えてください。例えば小さなお子さんがいる家庭が上にいる場合下の住民には結構音が響きますか?それともさほどきにならない程度でしょうか?
普通のマンションよりはしっかりしてそうなイメージがあるのですが・・・。
上か斜め上の方かは分かりませんが大人のズシズシという足音は聞こえてきますよ。
今までが最上階に住んでいたから余計気になります。
神経質な方なら最上階に住んだ方がいいですよ!
売りに出てますね
どんな感じなのでしょう?
日曜の朝8時頃に住民の方がマンション西側の歩道を除雪してくださっていました。
投票所に行くにも歩きやすくてとても助かりました。
ありがとうございました。
B棟への入居を検討しています。
問題点等があれば事前に知っておきたいのですが
何かありますか?
昨日、ガサって音がしたので
壁を見たら
可愛いネズミ色のハムスターちゃんが落ちてきて
外の植栽に逃げていきました。
どこかのお宅から逃げだしたのかな?
捕まえるのは無理でした。
今夜もまた長時間の怒鳴りあい。B棟。
もう飽きてきた。
AW棟前の公園跡には、マンションができるのですか?
まいにちへいわーー
エレベーターであった中学生男子が起こしたチカン事件ってあの後
解決したんでしょうか?
近隣中学の1年生でチカンする子がいるって聞いたんですが・・・
結構荒れているのでしょうか?
小さな子連れですが、ママカーストやコミュニティーが出来上がっているのかな。
教えてください。
528さんへ。
ここのママさんたちは、気取ってなくて挨拶もしてくれるし感じの良い人たちですよ。
私も昨年秋から入居して、良い環境のせいか子供たち共々伸び伸び生活を楽しんでいますよ。
ここは、確か元は青学の理工学部のキャンパスということを聞きました。 だとすると、S上水ガーデンズと違い、地権者さんはいませんか? 3年前見学しましたが、マンションの中で自然を楽しめるのは、いいですよね。
マジか… ショック
規約ではペット2匹までですよね?
それでも子犬3匹飼っていて、預かりといって常時犬が4,5匹います。
こういう規約違反はどうなっているのでしょうか?
預かりかどうかは他からはわかりません。
散歩に犬を連れ出しているのは2匹以上です。
他の住居者も騒音や匂いで迷惑しています。
536さん
低い価格帯を買った人ですか?
規約より犬の命のが大事でしょ
不幸な犬を助けてるんです
命を助けてるのに文句言うのがおかしい
高い価格帯を買った537さん
規約を守って、犬の命を助けてあげましょうね
2匹づつ連れて歩けばバレないのに頭悪いね。
猫10匹飼ってる人知ってるけど家の中だからバレてない。
ただ家に行くと臭いけどね。
モラルが低い人多いですね。
こないだも地下駐車場で子供にキックボードの練習させてるバカママいましたよ。
常識なさ過ぎでしょう。
揉ませや繁殖やはだまりな
スマホハッキングして嫌がらせばかりして恥ずかしくないの?
死ぬ犬を助けてあげてるのに嫌がらせばっかり
嫉妬して惨めな女ばっかり
そんな女が育てた子供は虐待はんになるんだよ
敷地内(自転車置き場や中庭など)は犬を歩かせてもいいんでしょうか?
先日犬2匹を歩かせてて自転車置き場の壁にオシッコをさせてる人がいたけどアリなんでしょうか?
H11××はもうここには住めないな。
火は怖いわ。
火事を出した家は謝罪文くらい出さないの?
具合悪くて寝てたのに避難し寒い中 中庭に数時間もいて部屋に戻れなかったのに。
せめてH棟住民には謝罪くらいして貰いたいわ。
そういえば「棟内は自転車を運ぶ際は前輪を外して輪行袋に入れて担ぐこと」とすればいろいろスッキリするかもですね。
修繕工事の騒音、においについて質問です。
工事が始まっている棟にお住いの方はとくに、何か対策はされていますか?
ベランダ側の作業の場合は渡り廊下側の部屋に移動したら、気にならない程度でしょうか?
進行中の南向き棟の者ですが、ベランダ側の作業ではニオイの影響は何もないように思います。音も、ベランダ床を剥がす際のドリル?の音は大きかったですが割とすぐ終わりました。
ニオイがキツかったのは玄関側の塗装作業です。配電盤とトランクスペースの扉のペンキ塗りで、北側の部屋や廊下はシンナー臭が充満してしまい(24時間換気は切ってました)窓を明けるわけにもいかず、翌日もニオイが残りました。
それから、ベランダの高圧洗浄時はリビングの水濡れ防止で内側にタオルを詰めてほしいと掲示がありましだが我が家はまだなので実際の影響は分かりません。