禁止され、罰まであるのにあれだけ持ち込まれている事実。
まさに建前だけの規約。
多数決取ったら、持込禁止の規約改定されちゃうかもね。
反対派の方は、実際に罰則適用されるべく一生懸命ここに書き込まないとね!
ルールを守る
キレイに気持ちよく住みたい
当たり前のこと
決まってることを知っていて自転車を追加購入し、ルールが悪いとうそぶく。
子供の分を買ったら親の分を処分すればいいだけなのに。
歩かないから、下っ腹でまくり。
えっえっ
私のこと?
自転車、家族分買うことにします。規約を変えたらいいと思いますが!
エレベーター一台しかないのにみんなが自転車持ち込んでいたら、どんな事になるのか想像してみて下さい!
今でもでかいママチャリを持ち込んでいる人がいて乗れない時があるんです。
乗れない時は諦めて次のに乗って下さい。
エレベーターで降りる時に途中でママチャリで無理矢理乗ってきた人がいて前輪のタイヤが足にぶつかって痛い思いをした事があります。
しかもそういう自転車に限って汚くて洋服が汚れました。
気を使って乗らない人もいますが、当然のように自転車で乗り込んでくる人がいるのも現状です。
そうなんです
申し訳なさそうにしてる方はまだしも
でかい顔して当然のように乗り込んでくると
イラッとしますo-_-)=○
自転車のエレベーター移動を奨励しましょう
では規約に、「自転車をエレベーターに持ち込む時は申し訳なさそうにする」を
盛り込みましょう!
それはいいですね!
汚いのは問題外
あたっても汚れないきれいにしてる自転車はヨシとしますか
当たったら、傷害でしょ
刑事事件ですよ
では規約に、「自転車をエレベーターに持ち込んでぶつかったら傷害事件にされてもしょうがない」を
盛り込みましょう!
ついでに原チャリもアルコープに置いてOKでお願いします。
316みたいな人は、街歩いてて、人にぶつかったことねーのか?そん時に傷害ですよって言うの?お前はチンピラか?
お前なんていっちゃあだめです
あなたはちんぴらさんですか?
悪ふざけは程々にしましょう
そろそろガスレンジを新しくしようと思っているのですが
東京ガスのリースで新しくされた方いらっしゃいますか?
オススメ機種など教えていただきたいです
そういえば、カウンタートップや流し部分の新品をこの週末あたりにゲートそばで見た。
そろそろ、そういう時期なんですかね?
うちは五徳だけ交換しました。それを替えるだけでかなりきれいに感じます(笑)。
六年で減価償却だから
そろそろ新しくする時期かもね
ウチは入居時にガスレンジをオプションのガラストップのものにしたんですが、
料金の20万円は差額ではなく、レンジの代金そのものでした><;
最初からそんなことせずに後から交換すれば良かったものを。。。
そうしたら今頃、そのお金で最新型のを入れられたのに・・・・と後悔してます
トイレも新しいものに変えようかと思案中です
姑さんにまだ早いと言われましたが
五徳みたいに便座だけを交換する手もありますね
温便座だけの交換て出来るのかしら
水道代節約のため、キッチン蛇口の水量を少なくなるように調整したいと思っています。
シンク下を覗くと赤の湯管と青の水管があり、赤の方に左側に出っ張って止水栓らしきものがありました。
マイナスドライバーで回してみたのですが、水流に変化はありません。トイレや洗面所はこの方法で調整できたのですが、キッチンだけは出来ませんでした。
どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?
TOTOと管理事務所に聞いてみましたが、埒があきませんでした。
よろしくお願い致します。
蛇口で調整されたら?
全部上まで上げずに
ちょっとだけ上げて
ちょろちょろ出す
トイレもガスレンジもまだまだ綺麗だし交換の必要性は感じないけど…。
ガラストップにしたことも後悔してませーん。
328様
レスありがとうございます。
私は蛇口で調整していますが、そういうマメな事をしてくれない人がいるので、自衛策を取りたいと思いまして。
そうですね
家族をマメな人に
しつけていくしかないですね
10時過ぎくらいに中庭ですごいもめていたけど何だったの?
チワ喧嘩?
女性が「離してよ~!!」とか凄いわめいてたけど。
うちも気になりました!
廊下で自転車の鈴を子どもに連打して遊ばせるのはやめてもらいたい。
しかもこんな朝から、うるさくて仕方ない。
それは
ここでいっても仕方ない
その場で注意したほうが・・・
言えないよね…
そそ^^ 面と向かって言えない愚痴や不満いっぱいあるよね~
ここで吐き出して少しでも気持ちが楽になるならそれはそれでいいんじゃない??
別に隣近所の声や物音も聞こえないし。
みんなどんな愚痴や不満があるの?
参考にして気をつけよう。
あ、自転車持ち込みと
ベランダ(バルコニー)で喫煙の件は除いて。
こういう大規模マンションでは鈍感力が大事。
何も見えません、何も聞こえません・・・
結構隣近所の不満ありますよ。
我が家の不満は隣の娘さん。
家の中で彼氏に電話出来ないみたいで我が家の前の廊下で電話してます。
本人気にしないのか気づかないのか話し声は部屋の中まで丸聞こえなのに。
結構夜遅くに話してる事もあって迷惑なんですよね。
しかも歩き回りながら話したりしてヒールの音がコツコツコツコツ。
注意するべきか悩んでますよ。
我慢しないで管理にいえばいいでしょ
直はやめておきなさい
注意や言い争いからあっちでもこっちでも殺人に発展する世の中ですから
本来ならその娘の親や家族が本人に注意するところですね
でも親が放ったらかしにしている・・・まぁ そんな家族なんですよ
自転車持ち込みにしてもベランダ喫煙にしても、そういうことをやってるところは
「その程度の人たち」が住んでいるのだと冷やかな目で見ていますよ
私なら用事で外出する振りをして、ニコッと微笑んで「こんばんは」と声をかけて行きますね
それでも再々やるようなら救いようのないバカッチョ娘とその程度の家族だとあきらめます
341です。
共用廊下側が寝室なんで普段リビングにいると聞こえないのですが、寝室にいると凄く話し声が聞こえます。
さり気なく出かけたりしたいですが、夜遅くてもうパジャマなので無理です。
またあるようなら管理に伝える事にします。
近所の声くらい多かれ少なかれ聞こえるだろ。
それが我慢できないくらい大きかったら、直接注意するか管理室に申し出るかの二つしかないだろ。
申し出て、それが解決出来ないならまだしも
何も行動してない段階で
ここに書き込むのは何の為?
>>345
341さんはとても慎重で賢明な方です。
近隣問題はとても複雑で物事の機微をわきまえないで
杓子定規に対応すると痛い目に遭います。
少しでも多くの人間に対応の仕方について意見を聞きたい。
当然の心情ではないでしょうか?
なのでそういうことです。
掃除のおばちゃんたちがずっと世間話しっぱなしのほうがよほどにうるさいわ。
そうなの?じゃぁ、管理会社を変えるべきかもしれないね!
エレベーターの開閉時間が長くないですか?
私は特に長いとは感じないけれど
車いす利用の人もいるからこんなもんで良いんじゃないですかね
急ぐなら閉ボタンを押せばいいことだしね^^b
だれかが降りたあとのエレベーターがちっとも来ないってことじゃない?
私は気をつかって、降りるときに矢印が出てたら、閉を押して降りてます。
エレベータがある階で止まっててなかなか来ない
それって 自転車降ろすのに手間取って時間かかってるケースによく遭遇するよ
前後に子供用シート付けたような大きなママチャリだとあの狭いEVに載せたり降ろしたりするのは大変だよね
ガシャガシャーンってドアにペダルか何かがぶつかるような音がするときもあるしね
(本来そんなものEVに載せるべきじゃないよね)