>何か罰則でも設定しないと変わらないね。
罰則も設けられていますよ。 適用されてないだけ
あなたのご意見は、ルールや規則や法律があっても自分の都合で守る必要なし という反社会的なものですよ。
「二人までなら殺人しても死刑にはならないよ」と言うのと同じ発想ですね。(過激で失礼)
まずはルールや管理規約を確認して、内容を理解してくださいね。
そのうち、規約がおかしい とか言い出しそうですけどね(笑
規約に書かれていようといまいと邸内に自転車を持ち込んでくること自体はばかられる行為ですよ。
ましてや人的物質的被害が実際に出ていて多くの人が迷惑に感じているのですから、厳に慎むべきです。
それでもやむを得ず・・というときは周りに注意して遠慮しながら・・でしょう??
声高らかに正当性を主張することではないですよ。
ロード自転車が趣味です。
なるべく皆さんのご迷惑にならないように
共用部を押し歩き居室に保管してますので
あまり苛めないでくださいね。
禁止され、罰まであるのにあれだけ持ち込まれている事実。
まさに建前だけの規約。
多数決取ったら、持込禁止の規約改定されちゃうかもね。
反対派の方は、実際に罰則適用されるべく一生懸命ここに書き込まないとね!
ルールを守る
キレイに気持ちよく住みたい
当たり前のこと
決まってることを知っていて自転車を追加購入し、ルールが悪いとうそぶく。
子供の分を買ったら親の分を処分すればいいだけなのに。
歩かないから、下っ腹でまくり。
えっえっ
私のこと?
自転車、家族分買うことにします。規約を変えたらいいと思いますが!
エレベーター一台しかないのにみんなが自転車持ち込んでいたら、どんな事になるのか想像してみて下さい!
今でもでかいママチャリを持ち込んでいる人がいて乗れない時があるんです。
乗れない時は諦めて次のに乗って下さい。
エレベーターで降りる時に途中でママチャリで無理矢理乗ってきた人がいて前輪のタイヤが足にぶつかって痛い思いをした事があります。
しかもそういう自転車に限って汚くて洋服が汚れました。
気を使って乗らない人もいますが、当然のように自転車で乗り込んでくる人がいるのも現状です。
そうなんです
申し訳なさそうにしてる方はまだしも
でかい顔して当然のように乗り込んでくると
イラッとしますo-_-)=○
自転車のエレベーター移動を奨励しましょう
では規約に、「自転車をエレベーターに持ち込む時は申し訳なさそうにする」を
盛り込みましょう!
それはいいですね!
汚いのは問題外
あたっても汚れないきれいにしてる自転車はヨシとしますか
当たったら、傷害でしょ
刑事事件ですよ
では規約に、「自転車をエレベーターに持ち込んでぶつかったら傷害事件にされてもしょうがない」を
盛り込みましょう!
ついでに原チャリもアルコープに置いてOKでお願いします。
316みたいな人は、街歩いてて、人にぶつかったことねーのか?そん時に傷害ですよって言うの?お前はチンピラか?
お前なんていっちゃあだめです
あなたはちんぴらさんですか?