本来ならその娘の親や家族が本人に注意するところですね
でも親が放ったらかしにしている・・・まぁ そんな家族なんですよ
自転車持ち込みにしてもベランダ喫煙にしても、そういうことをやってるところは
「その程度の人たち」が住んでいるのだと冷やかな目で見ていますよ
私なら用事で外出する振りをして、ニコッと微笑んで「こんばんは」と声をかけて行きますね
それでも再々やるようなら救いようのないバカッチョ娘とその程度の家族だとあきらめます
341です。
共用廊下側が寝室なんで普段リビングにいると聞こえないのですが、寝室にいると凄く話し声が聞こえます。
さり気なく出かけたりしたいですが、夜遅くてもうパジャマなので無理です。
またあるようなら管理に伝える事にします。
近所の声くらい多かれ少なかれ聞こえるだろ。
それが我慢できないくらい大きかったら、直接注意するか管理室に申し出るかの二つしかないだろ。
申し出て、それが解決出来ないならまだしも
何も行動してない段階で
ここに書き込むのは何の為?
>>345
341さんはとても慎重で賢明な方です。
近隣問題はとても複雑で物事の機微をわきまえないで
杓子定規に対応すると痛い目に遭います。
少しでも多くの人間に対応の仕方について意見を聞きたい。
当然の心情ではないでしょうか?
なのでそういうことです。
掃除のおばちゃんたちがずっと世間話しっぱなしのほうがよほどにうるさいわ。
そうなの?じゃぁ、管理会社を変えるべきかもしれないね!
エレベーターの開閉時間が長くないですか?
私は特に長いとは感じないけれど
車いす利用の人もいるからこんなもんで良いんじゃないですかね
急ぐなら閉ボタンを押せばいいことだしね^^b
だれかが降りたあとのエレベーターがちっとも来ないってことじゃない?
私は気をつかって、降りるときに矢印が出てたら、閉を押して降りてます。
エレベータがある階で止まっててなかなか来ない
それって 自転車降ろすのに手間取って時間かかってるケースによく遭遇するよ
前後に子供用シート付けたような大きなママチャリだとあの狭いEVに載せたり降ろしたりするのは大変だよね
ガシャガシャーンってドアにペダルか何かがぶつかるような音がするときもあるしね
(本来そんなものEVに載せるべきじゃないよね)
今度の理事は本格的に自転車持ち込みを取り締まるみたいですよ。
アルコープに停めている家を全部調べています。
取り締まりも結構だが、駐輪場は1軒2台のところ3台所有しているお宅もあり、
まずは、それを公平にしていただきたい。
何やらマンション購入の契約時に営業に交渉した人だけでなく、入居後に3台目
をゲットしたという話も聞いたことがある。
3台所有している理事さんが、自分を差し置いて取り締まりを強化するということは
無いと思うが、どうか公平に、各住民が同じ条件のもと規則をつくっていただきたい。
不用品買取業者、また来てくれないかな―
次回開催はいつ頃かご存知の方いらっしゃいますか?
東京は6年ぶりの大雪だそうですね!!
管理員さん に雪かきちゃんと、やって欲しいですね。
メインゲートの近くに、ほぼ毎日のように夜から朝にかけて
同じ自動車がとめてあるけど、完全に駐車場代わりだよね。
住民のものかも分らないし、
管理人さんは、そういうことも気に掛けてもらわないと。
正に、その通りですね。深夜の巡回を、警備員さんも管理員さんもやってないのでしょうかねぇ?惰眠をむさぼっているに違いありません!由々しき問題だよ。
北側パーキングの側にもずっと同じ自転車が何日も置きっ放しですよ。
どんどん団地化していって嫌ですね。
例の車ですね・・・有名ですよ。
毎朝と晩にジョギングに出るといつも停まってますね。
停めてすぐC棟の出入り口に入っていくのを見たことがあります。
いい加減生協生活に嫌気がさしてきた。近くにいいスーパーできないかな。