- 掲示板
購入したマンションのカラーセレクトの期限が近づいてきていて迷っています。
購入した部屋は、天井高2.4mで、リビングの広さは14畳です。
迷っているカラーセレクトは、濃茶のフローリング&濃茶のドア&濃茶の全建具のセレクトと、
濃茶よりは少し明るめのブラウンのフローリング&白いドア&白い全建具のセレクト。
イメージはまったく異なるセレクトですが、どちらのイメージも気に入っています。
濃茶のセレクトは、モデルルームで見ることができるので多少イメージは沸くのですが
(といっても、モデルルームは天井高3mなのできっと違ってくるのでしょうが)、
白いドア、建具の方は実物をみることができないためイメージがつかめず決めに決めかねています。
きっとフローリングはブラウンなので落ち着いたかんじは保ちつつ、
でも他の建具はすべて白になるので明るい雰囲気にはなるのだろうな思い、
いいかんじかな〜と思うのですが、白で気になるのはやっぱり汚れのことです。
ドアのみならず、キッチンの面材から下駄箱の扉まですべて白になるため汚れが目立ちそうかなと..(> <)
そこで、白の建具のお部屋にお住まいの方、またはご検討された方などいましたらアドバイスをいただきたく
よろしくお願いします。(なお我が家や夫婦30代の2人住まいで、まだ子供はいません)
[スレ作成日時]2004-11-05 00:32:00