間取りの件ですが、私が思うに
コーナー部の柱をなくし眺望優先としたため、住居内部に大きな柱がきたり、普通以上の梁が必要となったため、間取にしわ寄せがきたのではないでしょうか?
又通常の中層以下のマンションでは、東西に長く、北側共用廊下、南側バルコニーのため無駄のない標準的な間取りがとれますが、タワーの場合ほぼ正方形で内部に共用廊下、EVをとるためどうしても少し変わった間取りになりますよね、
私も真剣に購入検討し自由設計も考慮したのですが(環境は最高だと思います)、正方形のLDでさらにコーナー部がサッシのため、家具が置けなかったり、住み心地等を考慮して購入を控えました。(私は眺望より間取りの方が優先度は高いです)
妥協の必要ない完璧な建物はないと思います。最終的には個々の優先順位でしょう?
ちなみに私はゴミ捨て場の件は気になりません。
401さん、中立的、客観的かつ具体的な御意見をありがとうございます。
そのような御意見なら皆さん大歓迎ですよね
一方、切って捨てたというか決め付けたような書き込みが散見されるので困っています。
私は近鉄不動産の者ではないので・・・・・直接近鉄に言えばどうですかね。
ていうか、ネガレスに反応した書き込みを必ず「営業」と決めつける低脳ぶり、何とかならんですか。
欠点を書くなと言っているのではない。書き方というものがあるだろうが。中学生じゃないんだから。
困るというのは、そういうの見ていて不愉快ということです。買った者としても。
まあ、私も悪うございます。「嵐にマジレスするな」とは、ネット上の掟ですからね。
では~~皆様がいい物件にめぐり会えることを祈っております。
「掟」と言いながらマジレスとは
自分の矛盾に気づけないとは、よっぽど悔しかったんでしょうね
買わないならわざわざ掲示板に来て
買おうとしている人になんでいやな思いさせるんですかね?
意地が悪いにもほどがありますよね。
かわいそうな人です。
読んでいて思ったのですが、思い入れが強すぎるんですよ
いろんな考えがあって当然
文句言うのも好きのうちってね
批判的な意見が受け入れられないからといって、荒らし扱いするのはどうかと思う
みなさん、期待していた分だけ失望も大きいということですぅ、ハイ!
402=405=407
乙。
火消し頑張ってね。
ここは誰でも書き込める掲示板なんだから色んな意見があるのも当然。
批判的な意見を意地が悪いというなら見なきゃいいんだよ。
で住民スレ作って仲良くやっとけ。
朝も早くからご苦労様です。
ところで本当に良い間取りがある物件名を教えて頂きたいのですが?
ジオグランデ梅田、大阪福島タワー、ジオタワー天六、グランフロンテ等も
見学させて頂きましたが何処も似たりよったりでした。
本当に良ければ見学も行きますよ。
脳内で「営業」を作り出して、それと会話しようとする … これは「意見」じゃなくてただの「寝言」。その「寝言」を「意見」とみなすのも「寝言」。「寝言版」でも作って、仲良くやれば良いよ。
寝言?
寝てたら書き込めないよw
いい間取りって自分のライフスタイルと照らし合わせて、許容できるかどうかでしょ。
いいと思うかどうかは人それぞれですよ。
様々な考え・意見を許容できない住人がいれば、何かと気が重苦しくなり住み心地の悪いマンションになりそう
いろんな住民が居るので特に気まずくならないと思いますよ。
人はどんな場所、職場、生活環境において順応出来ます。
それに聖人でもない限り、多かれ少なかれ他人には迷惑をかけています。
・・・・・・・返答になってません。
別に学区などには興味もありませんし、他の物件も見に行きました。
住宅購入で4物件も見に行かない人の方が少ないのでは。
大阪市内で高級感のある物件を見に行きましたので。
いきなりですみません。体の関係で直射日光を避けたい人間です。夏の日の出(東より少し北)、夏の日の入(西より少し北)も避けたいです。こんな私に朗報が。419さんの情報によれば、北側もまだまだ選びたい放題なんですね! 今、ウェブの間取りプランを見たのですが北側の部屋って、載ってないみたい。ってことは、まだ売り出されていないのですか?だったら、ちょっと待ってみようかなぁと思います。
>>421さん
E-F、E-G、E-O、E-K、E-P、E-Sの計6タイプが一応北向きの間取りかと・・・
HPに掲載している時点で販売しているはずですよ。
興味があれば、MRに問い合わせしてみてはいかがですか?
おそらくですが、高層階南東部屋以外は選びたい放題ですよ。
全然、苦戦してなさそうですけど・・・
選び放題とか書かれていますけど、ファミリータイプは残り少ないですよ。
420さん
フリープラン対応の広めの部屋を買われて、御自身で間取りを決めたらいかがですか?
グランフロントなら2億くらいあれば可能ですよ
御予算的に無理なら中古のタワーマンション買って改装すれば良いと思います。
150平米あれば3LDKでも広々した間取りにできます
422さま
421です。
さっそくご教示くださいましてありがとうございました。
私の勘違いみたいです。真北というのはさすがにないのかも。いずれにしましても、私的には北向きなら検討する値打ちがありますので、ちょっとさぐってきます。
ありがとうございました。
>>426さん
マジレスしなくていいですよ。
ここの方は痛いところをついたネガレスに対して、必死で反応してきますから。
もう少しツッコミどころを無くしていれば、いい物件になったでしょうに(>_<)
ごみ置き場と間取りの件は、もう十分分かりました。
他に意見や情報をお願いします。
ここでは、批判的な意見が多いようですが、売れ行きはいいように
思います。
イーストは出遅れてしまいましたので、ウエストを狙っています。
ウエストの方がやはり値段は高くなるのでしょうか?
>>イーストは出遅れてしまいましたので、ウエストを狙っています。
上層階南東角部屋以外は大丈夫ですので、全然出遅れてなんていませんよ。
イーストの南東・南西角部屋、ウエストの南西角部屋以外は、おそらく○○した瞬間にドーンっだと思いますから、くれぐれもお気を付け下さいねっ!
間取りどうたら言ってる人は
つまるところ贅を尽くした一戸建て注文建築しか選択肢がないでしょうね。(笑)
ここはしょせん建て売りだし間取りは完成後リフォームする手もありますから。
割り切りが肝心です。
じゆうせっけいは?
あの〜、どなたかお相手していただけませんか?
マンションの間取りってよっぽどの広さが無い限りどこも
同じような間取りになるのではないでしょうか?
とっぴな間取りも生活するのに不便ですよ。
立地はいいけど、高すぎるんです。
最近折り込みチラシが入るペースが多くなってきた気がするが、気のせいかなぁ
高過ぎ?
妥当でしょ。
駅近じゃないのと建物の仕様をぐっと下げてるからこんなもんかと思うけど。
私は予想以上に安いと感じました。
駅近物件ではないですけど、駅まで徒歩9分はそんなに遠いと
思う距離ではないですね。
友人がこの近くに住んでいるので環境は良いと思います。
タワーにこだわらない人は、関心ないかもしれませんけど。
ブランズが完売したらしい。
やはり時代を反映して低価格路線が功を奏したのか?
いよいよ本気で検討しようと思います。
ブランズより20%以上割高だが、立地はいいので資産価値は保たれるのでしょうか。
少し前のように高級志向は減っているようですね。
ここは本当に立地が良いので気になっています。
この立地は魅力あります。
12戸だしね、残りが。
橋下さんの主張では、公立の小中学校は希望する学校に行けるようにするそうですね。
となると、校区は関係なくなるわけですから、この校区の物件価値は下がるのでしょうか?
中古市場に出したときに値崩れすると悲しいので気になります。
>>442さん
前スレにもありますが、五条小学校は既に飽和状態です。大阪市内でも有数のマンモス校です。
よって、少なくとも既存学区の児童を外して、外部から流入させるような事態にはならないと思いますし、五条区ブランドの衰退は【大阪が崩壊する】ことを意味します。
一方の夕陽丘中学校はわかりませんが、近隣の高津中学校も越境のメッカですので、いささか心配ですね。
主観的な意見ですが、橋下さんの主張は人気学区には大した変化は及ぼさず、不人気学区の過疎化を助長するだけだと思います。
ただ、教育委員会が断固阻止すると思いますので、小中学校の学区自由化は成立しないと思います。
また不動産業界も断固反対しますよ。学区ブランドは財閥が時間をかけて築きあげたものですから
評価の高い学校に殺到しますから(それでなくてもパンク寸前なのに)。
まさか。入学試験もできませんし。
実際には、評価の高い学校に校区以外から行ける、というのはありえない(物理的に不可能)。
逆はあり、ですが、誰もいないでしょうね。
いずれにせよ、一部の評価の高い学校には関係のない話。
ま、普通の学校で、校区の違う地域に引っ越したが、卒業まで学校変わりたくない、とかいう場合にいいですよね。
公立の小中学校を希望の学校へって話ですけど
そんなに簡単に大阪では行かないような気もします。
色々検討した結果、こちらの契約をしました。物凄い勢いで売れてるようですね。入居が本当に楽しみです。
盛り上がりませんね・・・
苦戦は必至でしょう・・・
グランフェルティの中古&リノベのほうがお得かもしれませんね。
契約した人が、「物凄い勢いで売れてるようですね。」なんて書き込むはずがないorz
凄く売れてますけど? しかも高額な物件から。
他の物件申し込んだのでここを押してるわけじゃ無いけどびっくりしたので書きこみました。
上本町駅前のヤマタケのお肉屋さんの裏にスーパーのコーヨーが来るみたいで今工事してます。
高額な物件から売れているのは、まともな間取りが高額帯しかないからでしょう。
たとえ1LDKでも売れ残り多数になれば、管理費・修繕積立金の負担増が心配ですね。